Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Заключительный спецучасток «Дакара» — последний рывок на 180 километров. Фамилии победителей во всех категориях были известны ещё накануне, и каких-то серьёзных сюрпризов от тринадцатого этапа уже никто не ждал. Де Рой спокойно довёл гонку до победы над «КАМАЗами», братья Патронелли так и не подпустили к себе никого в зачёте квадроциклов, а Петрансель и Прайс, даже проиграв этап, сберегли солидные отрывы в полчаса. Главной интригой дня стала борьба Сергея Карякина и Брайана Барагваната за третье место среди квадроциклистов…

Подводим итоги заключительного этапа марафона «Дакар»-2016.

>>> Красота дня. Нифонтова и Нестерова – на подиуме «Африки Эко Рейс»

TRUCK: всё, что не убивает...


Жерар де Рой благополучно добрался до финиша и теперь празднует вторую победу на «Дакаре», чем превзошёл достижения отца — Яна, выигрывавшего эту гонку один раз. Голландец сегодня не торопился и прошёл трассу едва ли не в прогулочном темпе, проиграв шесть минут.

Это второй случай, когда «КАМАЗ-мастеру» не удаётся победить в Южной Америке, и в прошлый раз — четыре года назад — челнинцев опередил всё тот же де Рой всё на том же «Ивеко».

В 2016 году «КАМАЗ-мастер» увозит с «Дакара» только серебряные награды за второе место Айрата Мардеева, триумфатора прошлогоднего марафона. Его экипаж на полчаса опередил другого пилота «Ивеко» — местного гонщика Федерико Вильягру. Эдуард Николаев, проигравший победителю в общей сложности более 220 минут, занял седьмое место. Каргинов и Сотников, выступавший за рулём «боевой технички», финишировали 14-м и 15-м соответственно.

Поражение «КАМАЗ-мастера» во многом обусловлено характером трасс, которые подготовили в этом году организаторы. Челнинцы готовились к сложной навигации, песчаным трассам и дюнам, но первая половина гонки состояла из разгонов и торможений и бесконечных прямиках, на которых лимитатор упирается в ограничение 140 км/ч, а стрелка спидометра не опускается ниже вплоть до финиша.

В таких условиях на первый план выходят динамика мотора и эффективность тормозов, и в этих компонентах «КАМАЗ-мастер» уступил «Ивеко». Россияне рассчитывали отыграться на второй половине дистанции, где и были сосредоточены все дюны и ловушки, но на одиннадцатом этапе у экипажей Николаева и Каргинова возникли проблемы, и шанс побороться с де Роем был упущен ещё за три дня до финиша.

Так или иначе, «КАМАЗ-мастер» сражался до конца, продемонстрировав крепкий командный дух, которым славится коллектив. Нет причин сомневаться, что осечка 2016 года в будущем сделает «КАМАЗ-мастер» только сильнее.

CAR: 6:6 для Петеранселя


Стефан Петерансель, самый опытный пилот из обоймы «Пежо Спорт»,
ожидаемо завоевал двенадцатую победу на «Дакаре» и принёс команде первый успех c 1990 года, когда в Африке доминировали знаменитые финны Ари Ватанен и Юха Канккунен.

«Давление было огромным, но мы справились. Последние три дня получились очень напряжёнными, — говорит Петерансель. — Некоторые из моих побед важнее других, и эта определённо входит в тройку лучших. Пока рано говорить о будущем, но признаюсь честно: главной целью было одержать столько же побед на внедорожнике, сколько я выиграл на мотоцикле. Я этого добился, и не думаю, что в мире осталось так уж много вещей, которые мотивировали бы меня».

На самом деле после проблем у Лёба и Сайнса конкурентов у Петеранселя уже не было. Нассер Аль-Аттия, всю дорогу пытавшийся на своей «МИНИ» нагнать французские внедорожники, в итоге проиграл более получаса и вынужден был довольствоваться вторым местом.

Третье место, с небольшим отрывом от Микко Хирвонена, занял южноафриканец Джиниэл де Вильерс на «Тойоте». На заключительном этапе Хирвонен атаковал изо всех и показал второе время, уступив только Себастьену Лёбу, но двух отыгранных сегодня минут для бронзы оказалось недостаточно. Замкнул пятёрку сильнейших соотечественник и партнёр де Вильерса по «Тойоте» — Лерой Поултер.

Отставшие в начале гонки Нани Рома и Сирил Депре в итоге заняли шестое и седьмое места, а позади них, на восьмой строчке, расположились россияне — Владимир Васильев и Константин Жильцов на «Тойоте». Последние два года экипаж выступал на «МИНИ», и именно на этой машине занял пятое место в 2015-м. Теперь Васильеву и Жильцову пришлось осваиваться с новой техникой, и восьмое место в такой ситуации — более чем достойный результат.

Позади россиян — на девятом месте — финишировал Себастьен Лёб. Для дебютанта финиш на «Дакаре» — уже успех, но после побед на стартовых этапах и лидирования в общем зачёте легендарный француз наверняка рассчитывал на большее. Впрочем, судя по всему, Лёбу на «Дакаре» понравилось, и в следующем году у него будет новый шанс.

>>> Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

BIKE: Тоби Прайс — новый мотокороль «Дакара»


Ещё до старта этого «Дакара» было известно, что у зачёта мотоциклов появится новый чемпион — Марк Кома и Сирил Депре в этой категории больше не выступают. Сегодня им на смену пришёл Тоби Прайс — новый лидер марки КТМ, бессменного победителя марафона с 2001 года.

Отметим также, что это не только первая победа Прайса, но и вообще первый триумф австралийских пилотов на «Дакаре». Дебютировав в этой гонке в прошлом году, Тоби занял третье место — позади Комы и Гонсалвеша.

«У меня нет слов, не знаю, что и думать, — признался Прайс. — Я и представить не мог, что выиграю гонку уже на второй год, но стать первым австралийцем, который победил на „Дакаре“, — просто безумие! Я прошёл гонку в австралийском стиле: атаковал, когда требовалось, а когда нужно было — следил за мотоциклом. Надеюсь, это только начало и я смогу выиграть снова».

Второе место в итоге занял Штефан Свитко из Словакии на частном КТМ, а третьим классицифицирован Пабло Кинтанилья на «Хускварне». Совсем недавно КТМ приобрела эту марку, так что австрийский концерн занял все призовые места.

«Хонда» и «Ямаха» в этом году вынуждены довольствоваться четвёртым и пятым местами соответственно. Кевин Бенавидес и Элдер Родригеш самоотверженно боролись на финальных этапах, но, так и не догнав первую тройку, финишировали почти в часе от победителя.

QUAD: третий дубль братьев Патронелли


Маркос и Алехандро Патронелли без лишней суеты довели до финиша очередной «Дакар» и завоевали пятую на двоих победу, причём уже в третий раз — после 2010 и 2012 годов — аргентинцы заняли первое и второе места. Для Маркоса, младшего из братьев, это уже третий успех в знаменитой гонке, в то время как на счету Алехандро только две победы.

«Я словно на седьмом небе — для нас гонка выдалась не самой простой, ради этого мы очень много работали, — заявил после гонки Маркос. — Это как две гонки в одной: сначала у нас была раллийная часть, а затем начался „Дакар“. Поначалу у меня не всё получалось, но во второй половине удалось прибавить. Это наша общая победа — моей команды и брата, и это просто потрясающе».

Впрочем, успех Патронелли давно не вызывает сомнений, а вот борьба за третье место шла буквально до последнего километра дистанции, и, к сожалению, Сергей Карякин в ней уступил Брайану Барагванату. У россиянина было преимущество в пять с половиной минут, и по ходу первых 90 километров этапа он шёл с лучшим временем. Однако под конец допа Сергей потерял порядка восьми минут и опустился на четвёртую строчку общего зачёта.

Тем не менее стоит отметить: если бы не спорные штрафы, Карякин легко занял бы третью позицию. Во второй половине гонки россиянин демонстрировал очень высокую скорость и регулярно шёл среди лидеров, и в следующем году наверняка станет одним из претендентов на самые высокие места.

Послесловие


«Дакар» в этом году получился на редкость противоречивым. Всё пошло не так с самого начала, когда торжественную церемонию старта и последовавший за ней «Пролог» пришлось отменить из-за вылета китайской гонщицы в толпу зрителей.

Однако затем началась чехарда с сокращениями других этапов, проблемы с трассой и совершенно необъяснимые отмены целых секторов по причине… высокой температуры — как будто это не жесточайшее испытание на выносливость, а любительские соревнования для гонщиков, не способных оценить собственные силы.

Но, вероятно, главной претензией раллирейдового сообщества к организаторам стали особенности трасс. «От „Дакара“ осталось только название», — описал ситуацию Жерар де Рой, один из самых опытных участников марафона, сражавшийся как в Южной Америке, так и в Африке. За долгие годы «Дакар» стал синонимом гонки по бездорожью со сложными навигационными ловушками и дюнами, где от экипажей требуются разносторонняя подготовка и умение справляться с неожиданными ситуациями. В этом же году половина дистанции пролегала по узеньким трассам, с которых невозможно свернуть, не говоря уже о проблемах с поиском маршрута.

Марку Коме, новому спортивному директору «Дакара», есть о чём подумать в ближайший год. Минувший марафон нанёс ощутимый удар по имиджу гонки, и вернёт ли «Дакар» былой авторитет, покажет 2017 год.

>>> Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Источник: Чемпионат.com

Суббота 16 Января 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: занял, дакар, дакара, дакаре

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий