Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA поручила независимой компании провести аудит, чтобы продемонстрировать, что вся деятельность федерации строится на принципах открытости. К этому её подтолкнули недавние скандалы, в центре которых оказались организации, отвечающие за процессы, происходящие в мировом футболе и лёгкой атлетике, FIFA и IAAF.

Но и в автоспорте не обошлось без историй, связанных с политикой: в прошлом году Force India и Sauber, команды Формулы 1, направили официальную жалобу в Еврокомиссию, поскольку их не устраивает несправедливый принцип распределения доходов чемпионата и существующая система принятия решений.

Общаясь с прессой в Бирмингеме, Тодт заявил: «К сожалению, у некоторых международных спортивных организаций возникли проблемы, и я могу им только посочувствовать.

Устраивает ли меня то, как обстоят дела в нашей федерации? Да, но при этом всегда можно стремиться их улучшить. Я обратился к одной аудиторской компании, чтобы она провела проверку нашей организации, и если они сочтут, что требуются некоторые реформы, я буду рад их осуществить.

Мы считали, что нужно обратиться к экспертам, чтобы они оценили ситуацию и изучили структуру нашей организации. Возможно, с высоты своего опыта они выдвинут ряд предложений, к которым мы прислушаемся.

FIA – очень открытая организация, и мы будем рады сделать следующий шаг – этой работой я занимаюсь с тех пор, как шесть лет назад меня избрали президентом федерации. В настоящее время аудиторы сотрудничают с нами, и мы ожидаем, что в ближайшие недели они выступят со своими предложениями, которые, впрочем, не будут носить революционный характер…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, федерации, организации, пригласила

Читайте также: Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году. Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным. Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

FIA пригласила независимых аудиторов

Хорнер: Результат соответствует нашей скорости в Сочи

Джон Бут уверен в перспективах команды

Эрик Булье: ««Это был позитивный день для всей нашей команды»

Джон Бут: Интенсивность борьбы растёт с каждой гонкой

Дженсон Баттон: «В 2014 году «Макларен» хочет вернуться в число лидеров»

Эрик Булье: Мы рассчитаемся с Райкконеном

Джонатан Нил: Проблема корреляции требует решения

Эрик Булье: Стабильность состава – актив нашей команды