Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA поручила независимой компании провести аудит, чтобы продемонстрировать, что вся деятельность федерации строится на принципах открытости. К этому её подтолкнули недавние скандалы, в центре которых оказались организации, отвечающие за процессы, происходящие в мировом футболе и лёгкой атлетике, FIFA и IAAF.

Но и в автоспорте не обошлось без историй, связанных с политикой: в прошлом году Force India и Sauber, команды Формулы 1, направили официальную жалобу в Еврокомиссию, поскольку их не устраивает несправедливый принцип распределения доходов чемпионата и существующая система принятия решений.

Общаясь с прессой в Бирмингеме, Тодт заявил: «К сожалению, у некоторых международных спортивных организаций возникли проблемы, и я могу им только посочувствовать.

Устраивает ли меня то, как обстоят дела в нашей федерации? Да, но при этом всегда можно стремиться их улучшить. Я обратился к одной аудиторской компании, чтобы она провела проверку нашей организации, и если они сочтут, что требуются некоторые реформы, я буду рад их осуществить.

Мы считали, что нужно обратиться к экспертам, чтобы они оценили ситуацию и изучили структуру нашей организации. Возможно, с высоты своего опыта они выдвинут ряд предложений, к которым мы прислушаемся.

FIA – очень открытая организация, и мы будем рады сделать следующий шаг – этой работой я занимаюсь с тех пор, как шесть лет назад меня избрали президентом федерации. В настоящее время аудиторы сотрудничают с нами, и мы ожидаем, что в ближайшие недели они выступят со своими предложениями, которые, впрочем, не будут носить революционный характер…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, федерации, организации, пригласила

Читайте также: Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр доволен тем, что Кими Райкконен – самый возрастной гонщик Формулы 1 – активно помогает команде… Фредерик Вассёр: «Кими не нуждается в деньгах, он гоняется не для этого. Ему нужно весело провести время и доказать всем, что он по-прежнему конкурентоспособен. Кими понимает, что не сможет выигрывать гонки за рулём нашей машины, но ему нравится участвовать в развитии команды, что для меня, как её руководителя, очень важно. Я хотел получить гонщика, способного двигать нас вперёд. У Кими огромный опыт выступления в гонках и работы в сильных командах. Он выступал за несколько топ-команд, для меня это – большой плюс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Вольфф: Мексиканская трасса не подходит нашей машине

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Штайнер: В нашей команде Магнуссен обрёл стабильность

Сироткин: Австрийская трасса подходит нашей машине

Магнуссен может выступить в Дайтоне в 2019 году

Гюнтер Штайнер: Команда сработала здорово!

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

FIA пригласила независимых аудиторов