Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Пэта Симондса, реформу технического регламента имеет смысл отложить на год, поскольку дискуссия по поводу предстоящих перемен продолжается, а времени остаётся всё меньше.

Симондса можно считать одним из авторов новой концепции, которая должна быть реализована в 2017 году, чтобы сделать машины более мощными и быстрыми, а гонки – более зрелищными. Изменения регламента должны быть окончательно сформулированы к 1 марта, однако технический директор Williams считает, что эта работа требует дополнительного времени.

«Впереди ещё два заседания, посвящённые техническому регламенту, одно в конце этого месяца и одно в феврале, прежде чем правила на 2017 год будут сформулированы к началу марта, – сказал Симондс. – Сейчас мы уже занимаемся их деталями, а не основополагающими принципами.

Но всё ли сделано правильно? Или допущены какие-то ошибки? Похоже, это не то, что сейчас обсуждает Стратегическая группа. Она делегировала нам полномочия решать, какими будут машины 2017 года, мы занимаемся этими вопросами. Но сама Стратегическая группа уже идёт дальше, её уже больше интересуют спортивные аспекты, а не технические.

Получится ли у нас хорошая машина? Я не знаю. Полагаю, мы должны продолжать над этим работать, но я чувствую, что мы действуем в спешке, я чувствую некоторый прессинг. По-моему, мы пытаемся продвигаться вперёд слишком быстро, не успевая выработать базовые принципы, от которых надо отталкиваться. Меня бы больше устроило, если бы внедрение новых правил было перенесено на 2018 год, и мы бы посвятили это время выяснению, что действительно следует изменить. Но, вероятно, мой голос не будет услышан».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регламента, торопиться, чувствую, занимаемся

Читайте также: В Формуле 1 редко обходится без конфликтов и противоречий, порой это остаётся за кулисами событий, но иногда принимает более острые формы. Например, сейчас идёт активное обсуждение проекта технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году, и пока среди участников дискуссии нет единства даже по некоторым базовым вопросам. В частности, Ferrari и Mercedes настаивают на том, что силовые установки должны остаться примерно такими же, как сейчас, т.е. они хотят, чтобы гибридная система по-прежнему включала в себя и мотор-генератор MGU-K, и MGU-H, поскольку в своё время на эти разработки были затрачены сотни миллионов евро. При этом Red Bull Racing и команды середины пелотона выступают за то, чтобы силовые установки стали конструктивно проще и дешевле. Однако публично не все готовы уже сейчас высказываться на эту тему, предпочитая сначала более детально познакомиться с позицией, которую занимают в FIA, FOM и в Liberty Media. Организаторы чемпионата должны представить свою концепцию командам в предстоящий вторник в Париже на совещании Стратегической группы Формулы 1. «В целом мы знаем, что включено в повестку дня, – сказал спортивный директор McLaren Эрик Булье на традиционной встрече с прессой Meet the Team. – Насколько мы в курсе, в основном совещание будет посвящено презентации нового регламента на двигатели – в том виде, как всё это представляется Liberty, FOM и FIA. Пока мы можем только догадываться, о чём пойдёт речь, причём лишь частично, но детали этой концепции нам не известны. Мы всё узнаем во вторник». На предстоящей встрече в Париже пойдёт речь не только о двигателях, но и о противоречивой ситуации с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о проблемах обгонов… и не только

Жан Тодт уверен в скором согласовании регламента

Реформу технического регламента могут отложить на год?

Стоит ли торопиться с изменением регламента?

Рукой подать до семнадцатого

FIA: В 2016-м нельзя использовать прошлогодние моторы

FIA подозревала две команды в нарушении регламента

Уильямс: Смена регламента облегчила поиск спонсоров

FIA утвердила изменения Спортивного регламента

Предложения по изменению регламента в 2016-м