Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Пэта Симондса, реформу технического регламента имеет смысл отложить на год, поскольку дискуссия по поводу предстоящих перемен продолжается, а времени остаётся всё меньше.

Симондса можно считать одним из авторов новой концепции, которая должна быть реализована в 2017 году, чтобы сделать машины более мощными и быстрыми, а гонки – более зрелищными. Изменения регламента должны быть окончательно сформулированы к 1 марта, однако технический директор Williams считает, что эта работа требует дополнительного времени.

«Впереди ещё два заседания, посвящённые техническому регламенту, одно в конце этого месяца и одно в феврале, прежде чем правила на 2017 год будут сформулированы к началу марта, – сказал Симондс. – Сейчас мы уже занимаемся их деталями, а не основополагающими принципами.

Но всё ли сделано правильно? Или допущены какие-то ошибки? Похоже, это не то, что сейчас обсуждает Стратегическая группа. Она делегировала нам полномочия решать, какими будут машины 2017 года, мы занимаемся этими вопросами. Но сама Стратегическая группа уже идёт дальше, её уже больше интересуют спортивные аспекты, а не технические.

Получится ли у нас хорошая машина? Я не знаю. Полагаю, мы должны продолжать над этим работать, но я чувствую, что мы действуем в спешке, я чувствую некоторый прессинг. По-моему, мы пытаемся продвигаться вперёд слишком быстро, не успевая выработать базовые принципы, от которых надо отталкиваться. Меня бы больше устроило, если бы внедрение новых правил было перенесено на 2018 год, и мы бы посвятили это время выяснению, что действительно следует изменить. Но, вероятно, мой голос не будет услышан».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регламента, торопиться, чувствую, занимаемся

Читайте также: Британский эксперт Джеймс Аллен подвёл итоги первой гонки сезона… Уик-энд в Мельбурне оказался весьма позитивным для Формулы 1, но продемонстрировал очевидную проблему – ещё большие сложности при обгоне. По ходу гонки произошло всего 5 обгонов против 37 в прошлом году. Причина в том, что эффективность аэродинамики машин серьёзно снижается, когда вы подбираетесь к сопернику на дистанцию атаки. И с этим по ходу сезона ничего не сделать. Шинный фактор Многие считают, что нужно заставить Pirelli пересмотреть выбор составов и привозить на этапы самые мягкие шины, чтобы увеличить число переменных. К примеру, для Гран При Испании шинники анонсировали Soft, Medium и Hard. Очевидно, что состав Hard никто использовать не будет, для гонки все вынужденно выберут одинаковую стратегию, так что в итоге мы увидим скучную процессию. Но если бы шинники изменили свой выбор и привезли более мягкие составы, ситуация могла быть другой. На предсезонных тестах Валттери Боттас проехал на самом мягком составе UltraSoft более двадцати кругов в Барселоне. Очевидно, этот состав не вполне оправдывает своё название. В прошлом гонщики жаловались, что шины Pirelli быстро изнашиваются и не позволяют атаковать. Шинники прислушались к их пожеланиям, в итоге пострадал спорт, ведь прежде за счёт износа резины и появлялась разница в скорости, позволявшая обгонять на разных стадиях гонки. Гонщики довольны, им нравится пилотировать быстрые новые машины, но пострадала зрелищность. Пострадали и все команды, уступающие первой тройке – у них больше нет возможности навязать борьбу лидерам за счёт более агрессивного подхода к стратегии. Шины с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реформу технического регламента могут отложить на год?

Стоит ли торопиться с изменением регламента?

Рукой подать до семнадцатого

FIA: В 2016-м нельзя использовать прошлогодние моторы

FIA подозревала две команды в нарушении регламента

Уильямс: Смена регламента облегчила поиск спонсоров

FIA утвердила изменения Спортивного регламента

Предложения по изменению регламента в 2016-м

Формуле 1 нужно перестать сбивать с толку болельщиков

FIA подтвердила правило комендантского часа