Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Пэта Симондса, реформу технического регламента имеет смысл отложить на год, поскольку дискуссия по поводу предстоящих перемен продолжается, а времени остаётся всё меньше.

Симондса можно считать одним из авторов новой концепции, которая должна быть реализована в 2017 году, чтобы сделать машины более мощными и быстрыми, а гонки – более зрелищными. Изменения регламента должны быть окончательно сформулированы к 1 марта, однако технический директор Williams считает, что эта работа требует дополнительного времени.

«Впереди ещё два заседания, посвящённые техническому регламенту, одно в конце этого месяца и одно в феврале, прежде чем правила на 2017 год будут сформулированы к началу марта, – сказал Симондс. – Сейчас мы уже занимаемся их деталями, а не основополагающими принципами.

Но всё ли сделано правильно? Или допущены какие-то ошибки? Похоже, это не то, что сейчас обсуждает Стратегическая группа. Она делегировала нам полномочия решать, какими будут машины 2017 года, мы занимаемся этими вопросами. Но сама Стратегическая группа уже идёт дальше, её уже больше интересуют спортивные аспекты, а не технические.

Получится ли у нас хорошая машина? Я не знаю. Полагаю, мы должны продолжать над этим работать, но я чувствую, что мы действуем в спешке, я чувствую некоторый прессинг. По-моему, мы пытаемся продвигаться вперёд слишком быстро, не успевая выработать базовые принципы, от которых надо отталкиваться. Меня бы больше устроило, если бы внедрение новых правил было перенесено на 2018 год, и мы бы посвятили это время выяснению, что действительно следует изменить. Но, вероятно, мой голос не будет услышан».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регламента, торопиться, чувствую, занимаемся

Читайте также: В первой половине августа в Формуле 1 официальные каникулы, но если закрыты базы команд, это не значит, что замерли вообще все процессы. В частности, за кулисами продолжается работа по формированию проекта нового регламента на силовые установки, который должен вступить в силу в 2021 году. В июле в парижской штаб-квартире FIA состоялось очередное заседание рабочей группы по двигателям, после чего Росс Браун, управляющий директор чемпионата, а также эксперты федерации приступили к индивидуальным дискуссиям с представителями автоконцернов, чтобы точнее понять, каким им видится двигатель Формулы 1 недалёкого будущего. Но на совещании в Париже присутствовали не только представители гигантов автомобильной индустрии. Вместе с Mercedes, Ferrari, Renault и Honda туда были приглашены компании, пока не представленные в чемпионате мира, а также независимые производители двигателей, такие, как британские компании Ilmor и Cosworth. Они не располагают такими ресурсами, какие есть в распоряжении крупнейших автоконцернов, и не могут позволить себе многомиллионные инвестиции в перспективные разработки, но если в будущем будет взят курс на унификацию определённых компонентов силовых установок, что приведёт с снижению расходов, то у таких компаний появится шанс вернуться в Формулу 1. «По мнению крупных автопроизводителей, даже Porsche, нужно расширять вторичное использование энергии, – рассказал Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport. – Начало дискуссии было неплохим, и суть в том, что мы хотим оставить ту архитектуру силовых установок, которая применяется в настоящее время, но мы должны понять, в каких случаях и где можно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт уверен в скором согласовании регламента

Реформу технического регламента могут отложить на год?

Стоит ли торопиться с изменением регламента?

Рукой подать до семнадцатого

FIA: В 2016-м нельзя использовать прошлогодние моторы

FIA подозревала две команды в нарушении регламента

Уильямс: Смена регламента облегчила поиск спонсоров

FIA утвердила изменения Спортивного регламента

Предложения по изменению регламента в 2016-м

Формуле 1 нужно перестать сбивать с толку болельщиков