Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фестивале Autosport International в Бирмингеме заместителю руководителя Williams F1 Клэр Уильямс пришлось отвечать на вопрос, почему команды Формулы 1 никогда не могут прийти к согласию, обсуждая изменения правил или технического регламента, даже если речь идёт о важнейших решениях, от которых зависит будущее чемпионата.

«Мы не можем договориться друг с другом, это действительно расстраивает, - признала Клэр. – Поскольку я вхожу в Стратегическую группу, то присутствую на её заседаниях уже больше двух лет. Эти заседания длятся по шесть часов, и, по-моему, единственный вопрос, по которому у нас было единое мнение, это двойные очки, которые начислялись по итогам Гран При Абу-Даби в 2014 году. А потом мы решили от этой практики отказаться.

Так что всё это расстраивает, но нужно понимать, что в Стратегическую группу входят представители команд, FIA, а также промоутер чемпионата. И у всех свои интересы, что вполне естественно, начнём с того, что каждая из сторон придерживается своей бизнес-модели, мы работаем в автоспорте по разным причинам, у нас разные ресурсы и возможности.

Например, если кто-то выступит с предложением ради сокращения расходов запретить работать в аэродинамических трубах, то такие команды, как Williams, McLaren и ряд других, которые инвестировали многие миллионы в подобное оборудование, будут против. Мы никогда с этим не согласимся. К сожалению, это тот случай, когда демократию нельзя считать самым эффективным способом решения задач, стоящих перед нашим спортом.

Подобные вопросы Стратегическая группа должна отложить в сторону, и вместо этого задуматься, как сохранить аудиторию Формулы 1, чем заинтересовать будущие поколения болельщиков. По-моему, это важнее всего. Конечно, технический регламент и вопросы, с ним связанные, тоже очень важны, ими мы тоже занимаемся, но надо думать и о формате гоночных уик-эндов, и о многом другом…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, стратегическую, расстраивает

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам