Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фестивале Autosport International в Бирмингеме заместителю руководителя Williams F1 Клэр Уильямс пришлось отвечать на вопрос, почему команды Формулы 1 никогда не могут прийти к согласию, обсуждая изменения правил или технического регламента, даже если речь идёт о важнейших решениях, от которых зависит будущее чемпионата.

«Мы не можем договориться друг с другом, это действительно расстраивает, - признала Клэр. – Поскольку я вхожу в Стратегическую группу, то присутствую на её заседаниях уже больше двух лет. Эти заседания длятся по шесть часов, и, по-моему, единственный вопрос, по которому у нас было единое мнение, это двойные очки, которые начислялись по итогам Гран При Абу-Даби в 2014 году. А потом мы решили от этой практики отказаться.

Так что всё это расстраивает, но нужно понимать, что в Стратегическую группу входят представители команд, FIA, а также промоутер чемпионата. И у всех свои интересы, что вполне естественно, начнём с того, что каждая из сторон придерживается своей бизнес-модели, мы работаем в автоспорте по разным причинам, у нас разные ресурсы и возможности.

Например, если кто-то выступит с предложением ради сокращения расходов запретить работать в аэродинамических трубах, то такие команды, как Williams, McLaren и ряд других, которые инвестировали многие миллионы в подобное оборудование, будут против. Мы никогда с этим не согласимся. К сожалению, это тот случай, когда демократию нельзя считать самым эффективным способом решения задач, стоящих перед нашим спортом.

Подобные вопросы Стратегическая группа должна отложить в сторону, и вместо этого задуматься, как сохранить аудиторию Формулы 1, чем заинтересовать будущие поколения болельщиков. По-моему, это важнее всего. Конечно, технический регламент и вопросы, с ним связанные, тоже очень важны, ими мы тоже занимаемся, но надо думать и о формате гоночных уик-эндов, и о многом другом…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, стратегическую, расстраивает

Читайте также: Вчера был подтверждён контракт с Сергеем Сироткиным – состав Williams будет самым молодым в предстоящем сезоне, а самым возрастным – состав Ferrari. Самый старший гонщик сезона 2018 года – Кими Райкконен – 19 октября ему исполнится 39 лет. Самый молодой – Лэнс Стролл – 29 октября ему исполнится 20 лет. Самая большая разница в возрасте между напарниками – в McLaren – 11 лет. Средний возраст всех гонщиков – 26,6 лет – почти такой же, как и год назад (26,5 лет) Команда Гонщик Возраст Гонщик Возраст Средний возраст Ferrari Себастьян Феттель 30 Кими Райкконен 38 34 Mercedes Льюис Хэмилтон 33 Валттери Боттас 28 30,5 McLaren Фернандо Алонсо 36 Стоффель Вандорн 25 30,5 Haas F1 Роман Грожан 31 Кевин Магнуссен 25 28 Renault Нико Хюлкенберг 30 Карлос Сайнс 23 26,5 Toro Rosso Брендон Хартли 28 Пьер Гасли 21 24,5 Red Bull Даниэль Риккардо 28 Макс Ферстаппен 20 24 Force India Серхио Перес 27 Эстебан Окон 21 24 Sauber Маркус Эриксон 27 Шарль Леклер 20 23,5 Williams Сергей Сироткин 22 Лэнс Стролл 19 20,5 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом