Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фестивале Autosport International в Бирмингеме заместителю руководителя Williams F1 Клэр Уильямс пришлось отвечать на вопрос, почему команды Формулы 1 никогда не могут прийти к согласию, обсуждая изменения правил или технического регламента, даже если речь идёт о важнейших решениях, от которых зависит будущее чемпионата.

«Мы не можем договориться друг с другом, это действительно расстраивает, - признала Клэр. – Поскольку я вхожу в Стратегическую группу, то присутствую на её заседаниях уже больше двух лет. Эти заседания длятся по шесть часов, и, по-моему, единственный вопрос, по которому у нас было единое мнение, это двойные очки, которые начислялись по итогам Гран При Абу-Даби в 2014 году. А потом мы решили от этой практики отказаться.

Так что всё это расстраивает, но нужно понимать, что в Стратегическую группу входят представители команд, FIA, а также промоутер чемпионата. И у всех свои интересы, что вполне естественно, начнём с того, что каждая из сторон придерживается своей бизнес-модели, мы работаем в автоспорте по разным причинам, у нас разные ресурсы и возможности.

Например, если кто-то выступит с предложением ради сокращения расходов запретить работать в аэродинамических трубах, то такие команды, как Williams, McLaren и ряд других, которые инвестировали многие миллионы в подобное оборудование, будут против. Мы никогда с этим не согласимся. К сожалению, это тот случай, когда демократию нельзя считать самым эффективным способом решения задач, стоящих перед нашим спортом.

Подобные вопросы Стратегическая группа должна отложить в сторону, и вместо этого задуматься, как сохранить аудиторию Формулы 1, чем заинтересовать будущие поколения болельщиков. По-моему, это важнее всего. Конечно, технический регламент и вопросы, с ним связанные, тоже очень важны, ими мы тоже занимаемся, но надо думать и о формате гоночных уик-эндов, и о многом другом…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, стратегическую, расстраивает

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу