Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фестивале Autosport International в Бирмингеме заместителю руководителя Williams F1 Клэр Уильямс пришлось отвечать на вопрос, почему команды Формулы 1 никогда не могут прийти к согласию, обсуждая изменения правил или технического регламента, даже если речь идёт о важнейших решениях, от которых зависит будущее чемпионата.

«Мы не можем договориться друг с другом, это действительно расстраивает, - признала Клэр. – Поскольку я вхожу в Стратегическую группу, то присутствую на её заседаниях уже больше двух лет. Эти заседания длятся по шесть часов, и, по-моему, единственный вопрос, по которому у нас было единое мнение, это двойные очки, которые начислялись по итогам Гран При Абу-Даби в 2014 году. А потом мы решили от этой практики отказаться.

Так что всё это расстраивает, но нужно понимать, что в Стратегическую группу входят представители команд, FIA, а также промоутер чемпионата. И у всех свои интересы, что вполне естественно, начнём с того, что каждая из сторон придерживается своей бизнес-модели, мы работаем в автоспорте по разным причинам, у нас разные ресурсы и возможности.

Например, если кто-то выступит с предложением ради сокращения расходов запретить работать в аэродинамических трубах, то такие команды, как Williams, McLaren и ряд других, которые инвестировали многие миллионы в подобное оборудование, будут против. Мы никогда с этим не согласимся. К сожалению, это тот случай, когда демократию нельзя считать самым эффективным способом решения задач, стоящих перед нашим спортом.

Подобные вопросы Стратегическая группа должна отложить в сторону, и вместо этого задуматься, как сохранить аудиторию Формулы 1, чем заинтересовать будущие поколения болельщиков. По-моему, это важнее всего. Конечно, технический регламент и вопросы, с ним связанные, тоже очень важны, ими мы тоже занимаемся, но надо думать и о формате гоночных уик-эндов, и о многом другом…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, стратегическую, расстраивает

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36