Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фестивале Autosport International в Бирмингеме заместителю руководителя Williams F1 Клэр Уильямс пришлось отвечать на вопрос, почему команды Формулы 1 никогда не могут прийти к согласию, обсуждая изменения правил или технического регламента, даже если речь идёт о важнейших решениях, от которых зависит будущее чемпионата.

«Мы не можем договориться друг с другом, это действительно расстраивает, - признала Клэр. – Поскольку я вхожу в Стратегическую группу, то присутствую на её заседаниях уже больше двух лет. Эти заседания длятся по шесть часов, и, по-моему, единственный вопрос, по которому у нас было единое мнение, это двойные очки, которые начислялись по итогам Гран При Абу-Даби в 2014 году. А потом мы решили от этой практики отказаться.

Так что всё это расстраивает, но нужно понимать, что в Стратегическую группу входят представители команд, FIA, а также промоутер чемпионата. И у всех свои интересы, что вполне естественно, начнём с того, что каждая из сторон придерживается своей бизнес-модели, мы работаем в автоспорте по разным причинам, у нас разные ресурсы и возможности.

Например, если кто-то выступит с предложением ради сокращения расходов запретить работать в аэродинамических трубах, то такие команды, как Williams, McLaren и ряд других, которые инвестировали многие миллионы в подобное оборудование, будут против. Мы никогда с этим не согласимся. К сожалению, это тот случай, когда демократию нельзя считать самым эффективным способом решения задач, стоящих перед нашим спортом.

Подобные вопросы Стратегическая группа должна отложить в сторону, и вместо этого задуматься, как сохранить аудиторию Формулы 1, чем заинтересовать будущие поколения болельщиков. По-моему, это важнее всего. Конечно, технический регламент и вопросы, с ним связанные, тоже очень важны, ими мы тоже занимаемся, но надо думать и о формате гоночных уик-эндов, и о многом другом…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, стратегическую, расстраивает

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все