Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу на фестивале Autosport International Show в Бирмингеме заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс, отвечая на вопрос о задачах команды на 2016 год, пошутила: «Пэт Симондс обещает мне, что в этом году мы выиграем много гонок и победим в чемпионате! И я очень на это надеюсь!

Но если серьёзно, сейчас на базе в Гроуве идёт напряжённая работа, все стараются добиться, чтобы наша новая машина была максимально конкурентоспособной, и мы могли на равных бороться с соперниками из Ferrari и Mercedes. Мы к этому готовимся, но лучше воздержаться от прогнозов, хотя все знают, что Williams всегда стремится только к победам. Уже два года подряд наша команда занимает 3-е место в Кубке конструкторов, и теперь надо сделать следующий шаг в направлении вершины».

«Впервые слышу о том, что в этом году мы собираемся выиграть чемпионат! – рассмеялся Пэт Симондс, продолжая разговор. – Но я очень горжусь тем, чего мы достигли за два предыдущих года. Очень сложно конкурировать с топ-командами, и здорово, что Williams борется в первых рядах. Мы действительно продолжаем атаковать, продолжаем двигаться вперёд, и меня радуют наши планы на предстоящий сезон.

По-моему, наша новая машина, которая уже через четыре недели выйдет на трассу, получилась неплохой, по крайней мере, я на это надеюсь. Но автоспорт интересен ещё и тем, что важно не только то, что делаете вы – важно, что делают ваши соперники. Конечно, пока мы этого не знаем, ведь зимние тесты ещё не начались. На них постараемся понять, какой обещает быть расстановка сил. Но задача перед нами стоит очень сложная».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, радуют, предстоящий

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней