Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу на фестивале Autosport International Show в Бирмингеме заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс, отвечая на вопрос о задачах команды на 2016 год, пошутила: «Пэт Симондс обещает мне, что в этом году мы выиграем много гонок и победим в чемпионате! И я очень на это надеюсь!

Но если серьёзно, сейчас на базе в Гроуве идёт напряжённая работа, все стараются добиться, чтобы наша новая машина была максимально конкурентоспособной, и мы могли на равных бороться с соперниками из Ferrari и Mercedes. Мы к этому готовимся, но лучше воздержаться от прогнозов, хотя все знают, что Williams всегда стремится только к победам. Уже два года подряд наша команда занимает 3-е место в Кубке конструкторов, и теперь надо сделать следующий шаг в направлении вершины».

«Впервые слышу о том, что в этом году мы собираемся выиграть чемпионат! – рассмеялся Пэт Симондс, продолжая разговор. – Но я очень горжусь тем, чего мы достигли за два предыдущих года. Очень сложно конкурировать с топ-командами, и здорово, что Williams борется в первых рядах. Мы действительно продолжаем атаковать, продолжаем двигаться вперёд, и меня радуют наши планы на предстоящий сезон.

По-моему, наша новая машина, которая уже через четыре недели выйдет на трассу, получилась неплохой, по крайней мере, я на это надеюсь. Но автоспорт интересен ещё и тем, что важно не только то, что делаете вы – важно, что делают ваши соперники. Конечно, пока мы этого не знаем, ведь зимние тесты ещё не начались. На них постараемся понять, какой обещает быть расстановка сил. Но задача перед нами стоит очень сложная».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, радуют, предстоящий

Читайте также: На пресс-конференцию, представляющую российской прессе нового гонщика Williams, Сергея Сироткина, прилетели ключевые фигуры команды – исполнительный директор Майк О’Дрисколл и технический директор Падди Лоу. В интервью F1News.Ru они рассказали о том, что думают о своём первом российском гонщике и как шли переговоры о контракте с SMP Racing. Вопрос: Майк, когда начались переговоры о контракте Сироткина?Майк О’Дрисколл: Поворотной точкой стали тесты в Абу-Даби. О технической стороне лучше расскажет Падди, я же могу сказать, что в течение нескольких дней после этих тестов, после того, как команда проанализировала их результаты, начались переговоры между SMP Racing и Williams о месте основного пилота команды для Сергея. Вопрос: А когда произошёл первый контакт?Майк О’Дрисколл: Думаю, это произошло на Гран При США в Остине. Именно после этого мы начали анализировать результаты Сергея в младших сериях, в GP2. Мы изучили то, как он работал в течение двух предыдущих сезонов в Renault, и начали договариваться с SMP Racing о том, чтобы Сергей приехал и поработал на нашем симуляторе. И уже после этого предложили приехать и поработать на тестах в Абу-Даби. Вопрос: Вряд ли вы ответите на вопрос о сумме контракта, но можно ли говорить о том, что эта сумма в любом случае не удовлетворила бы команду, если бы Сергей не показал хорошее время на тестах?Майк О’Дрисколл: Прежде всего, нужно чтобы было абсолютно ясно: мы принимали решение о выборе пилота, опираясь исключительно на спортивные показатели, на результаты тестов, скорость гонщиков. И только после того, как мы полностью уверились в том, что Сергей – это тот пилот, который нам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве