Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон известен ещё и тем, что его интересы выходят далеко за пределы автоспорта – он уделяет много времени музыке, а также стремится как-то реализовать себя в индустрии моды. Именно это увлечение сделало его героем публикации в февральском номере американского глянцевого журнала Harper’s Bazaar, который среди прочих тем традиционно рассказывает о жизни звёзд. Но речь пошла не только о моде.

«Я люблю общаться с дизайнерами модной одежды, – признаёт гонщик Mercedes. – Мне всегда хочется спросить: “Эй, о чём вы думали, когда разрабатывали эту модель?” Хочу, чтобы когда-нибудь у меня появилась собственная коллекция одежды. Я люблю носить то, что другие не станут надевать, поскольку это было бы слишком смело».

Своё кредо в спорте, которое отчасти распространяется и на другие сферы жизни, Льюис сформулировал так: «Просто я всегда стремлюсь быть первым. Играю ли я в сквош, в теннис, в компьютерные игры или катаюсь на водных лыжах… Даже если играю на бильярде, я всё равно должен победить».

Зато на обычных дорогах он ездит, не нарушая правил и не превышая скорости: «Понимаете, когда я возвращаюсь с гонки, где скорости превышают 300 км/ч, наступает другая фаза моей жизни, когда мне хочется расслабиться».

Но вот что Хэмилтон говорит о своём восприятии скорости: «Это настоящий кайф. На гоночной трассе всё происходит очень быстро, и ты должен смотреть далеко вперёд. Ощущение такое, что ты движешься со скоростью света. Помните, когда смотришь “Звёздные войны”, то ты видишь, с какой скоростью летит космический корабль? Но ты умеешь замедлять всё это в своём сознании – ты точно знаешь, где хочешь повернуть, где хочешь затормозить. Так работает психика гонщика».

«Я хотел бы слетать в космос, – Хэмилтон продолжает развивать эту тему. – Недавно я посмотрел “Марсианина”, и мне действительно захотелось отправиться на Марс. Не то чтобы насовсем… Я подумал, что с собой можно было бы взять красивую девушку, и мы бы могли обзавестись там семьёй».

При этом Льюис подчеркнул, что сейчас его сердце свободно: «Это первый год за долгое время, когда я действительно один. Я полностью отдаюсь работе, работаю даже слишком много. Надо бы немного сбавить обороты и попытаться больше радоваться жизни, больше уделять времени себе. На каком-то этапе я так и поступлю…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, жизни, слетать

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме