Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон известен ещё и тем, что его интересы выходят далеко за пределы автоспорта – он уделяет много времени музыке, а также стремится как-то реализовать себя в индустрии моды. Именно это увлечение сделало его героем публикации в февральском номере американского глянцевого журнала Harper’s Bazaar, который среди прочих тем традиционно рассказывает о жизни звёзд. Но речь пошла не только о моде.

«Я люблю общаться с дизайнерами модной одежды, – признаёт гонщик Mercedes. – Мне всегда хочется спросить: “Эй, о чём вы думали, когда разрабатывали эту модель?” Хочу, чтобы когда-нибудь у меня появилась собственная коллекция одежды. Я люблю носить то, что другие не станут надевать, поскольку это было бы слишком смело».

Своё кредо в спорте, которое отчасти распространяется и на другие сферы жизни, Льюис сформулировал так: «Просто я всегда стремлюсь быть первым. Играю ли я в сквош, в теннис, в компьютерные игры или катаюсь на водных лыжах… Даже если играю на бильярде, я всё равно должен победить».

Зато на обычных дорогах он ездит, не нарушая правил и не превышая скорости: «Понимаете, когда я возвращаюсь с гонки, где скорости превышают 300 км/ч, наступает другая фаза моей жизни, когда мне хочется расслабиться».

Но вот что Хэмилтон говорит о своём восприятии скорости: «Это настоящий кайф. На гоночной трассе всё происходит очень быстро, и ты должен смотреть далеко вперёд. Ощущение такое, что ты движешься со скоростью света. Помните, когда смотришь “Звёздные войны”, то ты видишь, с какой скоростью летит космический корабль? Но ты умеешь замедлять всё это в своём сознании – ты точно знаешь, где хочешь повернуть, где хочешь затормозить. Так работает психика гонщика».

«Я хотел бы слетать в космос, – Хэмилтон продолжает развивать эту тему. – Недавно я посмотрел “Марсианина”, и мне действительно захотелось отправиться на Марс. Не то чтобы насовсем… Я подумал, что с собой можно было бы взять красивую девушку, и мы бы могли обзавестись там семьёй».

При этом Льюис подчеркнул, что сейчас его сердце свободно: «Это первый год за долгое время, когда я действительно один. Я полностью отдаюсь работе, работаю даже слишком много. Надо бы немного сбавить обороты и попытаться больше радоваться жизни, больше уделять времени себе. На каком-то этапе я так и поступлю…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, жизни, слетать

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит