Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поправки, внесённые в с спортивный регламент, позволяют Pirelli провести по ходу сезона до шести двухдневных тестовых сессий, на которых, в частности, будут испытываться шины для 2017 года.

Но составить их график не так просто, учитывая, что календарь чемпионата в этом сезоне состоит из 21 этапа, а в августе предусмотрен традиционный летний перерыв.

В 2017-м шины должны стать заметно шире, что вместе с другими мерами позволит повысить скорости машин, и к предстоящим переменам необходимо тщательно подготовиться. По мнению Пола Хембри, директора Pirelli Motorsport, он бы предпочёл, чтобы на шинные тесты команды Формулы 1 отправляли не резервных пилотов и не новичков, а опытных гонщиков основного состава.

«Этим профессионалам под силу вывести работу на другой уровень, не зря же они выигрывают чемпионские титулы, – приводит слова Хембри агентство Reuters. – Хочется получить в своё распоряжение самую быструю машину, хочется проводить тесты в экстремальных условиях, а также заполучить лучших гонщиков мира. Мы хотим, чтобы они предоставили нам свою информацию».

Уже январе пройдут двухдневные тесты на французском автодроме Поль-Рикар, но чемпионская команда Mercedes не будет в них участвовать. Туда приедут гонщики Ferrari, Red Bull и McLaren, которую будет представлять резервный пилот Стоффель Вандорн, прошлогодний чемпион GP2.

«Для тестов дождевой резины участие лучших гонщиков, наверное, не столь важно, – подчеркнул Хембри. – Нас больше волнует 2017-й. Предстоят большие перемены, и мы действительно хотим провести их в наилучших условиях, чтобы в следующем году в 2017 году предоставить командам и гонщикам то, что нужно Формуле 1. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы на тестах работали две-три топ-команды и их лучшие гонщики».

По словам Хембри, даты летних тестов в июне и июле ещё не определены: «Исходя из итогов последнего технического совещания, мы считаем, что сейчас всё развивается по правильному сценарию, если говорить о нашей работе с шинами для 2017 года. Наше требование такое: уже в июне мы должны приступить к тестам на трассе. Добиться этого на практике не так просто, но какие-то планы мы должны составить максимально быстро».

Источник: F1News

Пятница 15 Января 2016 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, гонщиков, быстро, тесты

Читайте также: По мнению Макса Чилтона, у команд Формулы 1 однобокий подход к подбору гонщиков, и им стоит всерьёз присмотреться к профессионалам из заокеанской серии IndyCar. Последним американцем в Формуле 1 был Александер Росси, как и Чилтон, выступавший за команду Manor, ныне сошедшую со сцены. В 2016 году он дебютировал в IndyCar и с первой попытки выиграл легендарную гонку Indy 500. Недавние слова руководителя команды Haas Гюнтера Штайнера о том, что он не знает ни одного американца, который был бы уже готов к Формуле 1, вызвали довольно бурную реакцию в социальных сетях, в частности, не стали молчать потомственные гонщики Грэм Рэйхол и Конор Дэли, сыновья звёзд автоспорта прошлых лет, уже и сами многого добившиеся. Отвечая на вопрос о причинах, которые мешают командам Формулы 1 приглашать пилотов, прошедших школу IndyCar, Чилтон сказал: «Те, кто работает в Формуле 1, довольно однобоко смотрят на проблему поиска гонщиков. Претенденты либо уже должны быть на пути в Ф1, либо должны входить в молодёжную программу той или иной команды. Они редко присматриваются к другим гонщикам, кроме тех, кто выступает в Европе, а это неправильно. Не думаю, что есть ещё какая-то причина, объясняющая, почему они не обращают внимание на IndyCar. В прошлом году моим напарником был Скотт Диксон – по-моему, он один из лучших гонщиков мира и за рулём машины Формулы 1 мог бы потягаться с кем угодно. Но никто никогда не пытался к нему присмотреться, например, когда появилась вакансия в Mercedes. Для того, чтобы в Формуле 1 начали воспринимать пилотов IndyCar в качестве возможных кандидатов, должна измениться культура, и я надеюсь, это когда-нибудь произойдёт,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1