Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

14 января 2016, 14:40

Десятый этап ралли-рейда «Дакар-2016» принёс российским экипажам как поводы для радости, так и не самые приятные вести. Очень сложные и коварные пески Фьямбалы покорились не всем.

К сожалению, одной из главных жертв песчаных дюн в грузовом зачёте стал КАМАЗ Эдуарда Николаева, который до этого дня занимал наилучшую позицию в общей таблице среди представителей «КАМАЗ-Мастер». Пытаясь съехать с очередной дюны, грузовик лёг на правый борт. Экипажу пришлось ждать помощи около двух часов. Ещё час ушёл на то, чтобы поставить КАМАЗ на колёса и накачать разбортировавшиеся шины. По итогам дня Эдуард потерял три с половиной часа.

Эдуард Николаев: «Сначала все складывалось удачно – пока не пробили колесо. С заменой помог экипаж Андрея Каргинова. Мы поехали дальше. Начались довольно сложные дюны, где постоянно приходилось следить за кренами машины и за тем, чтобы не увязнуть в очень рыхлом песке. Появилась вибрация в двигателе. Так бывает, когда на вентилятор садится слой песка. На вершине одной из дюн мы остановились. Заглушили мотор, чтобы песок ссыпался, снова завели – небольшая вибрация осталась. Решили спуститься с дюны, начали движение, но в этот момент машина неожиданно накренилась на правую сторону и легла на бок.

Экипаж к счастью в порядке. Машина тоже не сильно пострадала, но проблема была в том, что мы замыкали грузовую пятерку, стартовавшую сегодня первой и поставить нас на колеса было некому. Грузовик Генугтена из команды Жерара Де Роя проехал мимо нас. Мы подготовили всё, почистили песок вокруг. С правой стороны разбортировались оба колеса, но накачать мы их не могли, так как они оказались внизу, и у нас не было воздуха, а двигатель для его накачки нельзя было запускать, так как машина лежала на боку. До золотников тоже было не добраться. Ждали ребят, Айрата и Диму. Но оказалось, что Андрей Каргинов останавливался и оказался позади нас и поэтому первым подоспел к нам. Подняли машину на колеса, залили масло вместо вытекшего. Очень обидно, что потеряли много времени».

Андрей Каргинов останавливался из-за разбитого поддона картера двигателя, на чём также потерял немало времени. По итогам дня он также проиграл около трёх с половиной часов.

Андрей Каргинов: «В одном из русел была яма, посередине которой лежал огромный валун. Сбрасываться здесь было опасно, могли увязнуть надолго. Пропускали его между колес, слышали удар. Уже позже, примерно за 20 километров до конца первого СУ, когда мы помогали экипажу Эдуарда Николаева с заменой проколотого колеса, и он уехал, мы заметили, что из пробитого поддона бежит масло. Пришлось его снимать, заделывать пробоину холодной сваркой, дополнительно обмотали снаружи специальным скотчем для надежности. После зоны нейтрализации выехали на второй СУ и примерно на девятом километре после начала движения увидели лежащий на боку автомобиль Эдуарда Николаева. В несколько приемов, сначала, развернув лежащую на боку машину, смогли, наконец, поставить её на колеса».

Для российского экипажа в зачёте автомобилей Васильев – Жильцов день, напротив, оказался достаточно удачным. Благодаря аккуратному пилотажу Васильева и грамотной навигации Жильцова их Toyota показал третье время дня, всего в 13 минутах от лидера, и в общем зачёте они поднялись на восьмое место.

Владимир Васильев: «Спецучасток был сложным и тяжелым. С утра мы настроились ехать аккуратно. На протяжении всей дистанции были осторожны и в итоге проехали хорошо. Практически весь маршрут составляли дюны и феш-феш, вперемешку с большими камнями. В общем, бездорожье. С машиной никаких проблем не возникало. Когда ехали – видели две машины на боку – Нассера Аль-Аттии и Эрика ван Лона. Несколько раз нас обгонял Себастьен Лёб. Сигналил нам, выходил вперед, а потом где-то терялся и снова оказывался сзади. Перед зоной нейтрализации успел где-то перевернуться. Видели ещё КАМАЗ, лежащий на боку».

Неплохо выступил и квадроциклист Сергей Карякин – он показал четвёртое время дня, и в общем зачёте всего несколько секунд проигрывает третьему месту. Без проблем, правда, не обошлось, но больше всего Карякин опасается действий организаторов, которые уже несколько раз наказывали российского гонщика.

Сергей Карякин: «Спецучасток прошёл нормально. Обошлось без проколов колеса, что уже удивительно, учитывая опыт двух предыдущих дней. Но сгорел регулятор напряжения, и, конечно, случилось это в самом «удачном» месте – как раз переезжал русло реки с очень мягким песком на дне. У меня к этому времени разрядился аккумулятор, потому что когда регулятор напряжения сгорает, то он замыкает и начинает высасывать всю бортовую энергию. Не смог завести квадроцикл, и пока ждал, когда меня зацепят за трос, протащат и заведут, потерял много времени.

Сейчас занимаемся квадроциклом, запчастей хватает, единственное – выхлоп уже разорвался, не выдерживает, видимо, таких нагрузок. Надеюсь, завтра у меня не будет поломок и технических неполадок, может быть, даже не насчитают штрафов и не будет проблем с организаторами. Я не знаю, специально организаторы это делают или нет, но каждый день они мне вечером ставят пенализацию. Не буду скрывать, я всё ещё рассчитываю на подиум. Буду ехать спокойно, в своем темпе, сейчас отставание от третьего место в итоговой классификации у меня меньше минуты».

Сегодня участников ждёт ещё один очень тяжёлый спецучасток, Ла Риоха – Сан-Хуан, и последний – с песками. Дюн будет немного, зато вариантов покрытия хватит на всех – и феш-феш, и более крупный песок, и гравий, и галька. Важнейшую роль будет играть и навигация. По сути, этот этап последний, на котором можно отыграть действительно много – в дальнейшем надеяться можно будет только на технические проблемы у соперников.

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колеса, дакар, зачете, общем

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий