Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас признался, что прошлым летом принял участие в традиционном 10-километровом забеге, который 13 июня проходил в Эспоо, пригороде финской столицы, под псевдонимом «Валто Пиккарайнен».

Как правило, в этом массовом спортивное мероприятии принимают участие целые семьи, и 13 июня Валттери вышел на старт забега вместе со своей невестой Эмилией Пиккарайнен, известной финской пловчихой. В итоге он показал неплохой результат, преодолев дистанцию за 38 мин. 54 секунды.

И только сейчас в интервью финской газете Iltalehti гонщик Williams рассказал, для чего решил «замаскироваться».

«Просто для того, чтобы не привлекать внимание журналистов, – смеясь, сказал Валттери. – И их там действительно не было! В следующий раз надо будет ещё и имя поменять!»

Боттас добавил, что бег на средние дистанции входит в обязательную программу подготовки гонщиков Формулы 1: «Я всегда любил спорт, особенно бег. Я начинал с относительно коротких дистанций, а теперь участвую в триатлонах».

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, финской, признался

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине