Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг акции Renault SA неожиданно упали до 17-летнего минимума – таким образом рынок отреагировал на новости об обысках и изъятии компьютеров в офисах четырёх подразделений концерна. Как сообщает агентство Bloomberg, судя по всему, департамент Министерства экономики Франции, занимающийся проблемами мошенничества на уровне корпораций, начал расследование из-за возможных нарушений, связанных с сертификацией двигателей и тестированием автомобилей на токсичность выхлопа.

Считается, что такие действия властей Франции – это последствия беспрецедентного экологического скандала, в центре которого осенью прошлого года оказался немецкий концерн Volkswagen. Тогда Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях VW с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого подозрения в применении аналогичных технологий пали и на французских автопроизводителей.

В результате 14 января стоимость акций Renault уменьшилась на 21%, с $85 до $69, а капитализация концерна снизилась на $6,4 миллиарда – ничего подобного не было с 1999 года. Также сообщается, что руководители французской компании готовят официальное заявление по поводу происходящего.

Пока рано говорить, что обвальное падение цен на акции Renault как-то скажется на долгосрочной программе концерна в Формуле 1, но однозначно, что все, кто ею занимается, почувствовали себя некомфортно.

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, акции, упали, минимума

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом