Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг акции Renault SA неожиданно упали до 17-летнего минимума – таким образом рынок отреагировал на новости об обысках и изъятии компьютеров в офисах четырёх подразделений концерна. Как сообщает агентство Bloomberg, судя по всему, департамент Министерства экономики Франции, занимающийся проблемами мошенничества на уровне корпораций, начал расследование из-за возможных нарушений, связанных с сертификацией двигателей и тестированием автомобилей на токсичность выхлопа.

Считается, что такие действия властей Франции – это последствия беспрецедентного экологического скандала, в центре которого осенью прошлого года оказался немецкий концерн Volkswagen. Тогда Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях VW с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого подозрения в применении аналогичных технологий пали и на французских автопроизводителей.

В результате 14 января стоимость акций Renault уменьшилась на 21%, с $85 до $69, а капитализация концерна снизилась на $6,4 миллиарда – ничего подобного не было с 1999 года. Также сообщается, что руководители французской компании готовят официальное заявление по поводу происходящего.

Пока рано говорить, что обвальное падение цен на акции Renault как-то скажется на долгосрочной программе концерна в Формуле 1, но однозначно, что все, кто ею занимается, почувствовали себя некомфортно.

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, акции, упали, минимума

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams