Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарское издание Blick пишет о том, что Адриан Сутил намерен судиться с Sauber, добиваясь выплаты 3,5 млн. швейцарских франков ($3,5 млн.). Немецкий пилот обвиняет свою бывшую команду в нарушении условия контракта : он был уверен, что продолжит выступать за Sauber в 2015-м году, однако команда пригласила Фелипе Насра и Маркуса Эриксона.

В прошлом году Адриан Сутил уже подавал иск, но окружной суд Хинвила его отклонил. На этот раз адвокаты гонщика подали апелляцию в Верховный суд кантона в Цюрихе, который принял её к рассмотрению. Комментируя сложившуюся ситуацию, Адриан Сутил заявил: «Я сохраняю спокойствие, поскольку не допустил никаких неправильных действий».

Для Sauber это не первый опыт судебных разбирательств со своими бывшими гонщиками. В прошлом году Гидо ван дер Гарде выиграл несколько судебных исков – в итоге команда выплатила ему многомиллионную компенсацию за досрочное расторжение контракта.

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, адриан, сутил, контракта

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет