Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На многодневном марафоне Africa Race экипажи из России и Казахстана одержали победу в трех классах из четырех

Василий КОСТИН

Практически одновременно с южноамериканским марафоном «Дакар» в Северной Африке прошла другая, менее заметная гонка — Africa Eco Race. По формату она в точности повторяет Дакар — две недели гонки, разделенные пополам днем отдыха; а маршрут проложен там же, где и «Дакар» до переноса в Латинскую Америку — в Марокко, Мавритании и Сенегале.

Пробитые колеса в четвертый день лишили Юрия Сазонова возможности побороться за подиум
Собственно, и создавалась эта гонка как альтернатива «испортившемуся» Дакару — более доступная и с большим «песчаным» километражом. Количество участников невелико, но стабильно — уже не первый год колеблется вокруг отметки «40» в зачете автомобилей (легковых и грузовых). Протяженность нынешней гонки составила без малого шесть тысяч километров — 5978 км, если быть точным. Из них 3750 км приходилось на скоростные участки, что примерно на треть короче гоночной дистанции Дакара. Зато на пески здесь приходится гораздо большая часть дистанции — они могут длиться сотнями километров. А ведь именно езда по дюнам больше всего ценится среди рейдовиков!

Звезд первой величины здесь не бывает — за исключением Жана-Луи Шлессера, совмещавшего выступление в гонке с ее организацией. Впрочем, легендарный француз отказался от такой практики еще в прошлом году. Хотя в мотоциклетном зачете своя легенда есть: это серебряный призер Дакара-2010 Пол-Андерс Уллевольсетер из Норвегии.

Антон Григоров — один из тех, кто, попробовав южноамериканский Дакар, предпочел ему пески Северной Африки

На африканскую гонку традиционно заявляется много экипажей из Франции. Сразу несколько российских спортсменов, ранее выступавших на Дакаре, предпочли Африку — это Антон Григоров и Александр Терентьев или участники грузового зачета Антон Шибалов и Сергей Куприянов. Всего же в гонке выступало восемь экипажей из России и Казахстана, плюс три мотоциклиста.

Стартовала гонка прямо перед новым годом, так что праздник участники отмечали на бивуаке в марокканском городе Асса. Первый этап гонки пришлось сокращать — но виной тому оказалась не погода, как на Дакаре, а опоздавший паром из Франции. 47-километровый спецучасток c техничными каменистыми дорогами быстрее остальных преодолел постоянный участник Кубка мира по ралли-рейдам, казахстанец Юрий Сазонов на прототипе Hummer, которому ассистировал известный российский штурман Алексей Кузьмич.

Прототип Toyota Hilux победителя гонки Каната Шагирова
А уже со второго спецучастка караван спортсменов окунулся в пески. Второй доп остался за французом Матье Серрадори, выступавшем на багги, но Сазонов остался в лидерах гонки и даже нарастил свой отрыв на следующем, третьем этапе. Маршрут между марокканскими городками Тагуните и Асса был самым продолжительным за всю гонку: 558 км, из которых 451 км пришлись на зачетный спецучасток — с навигационными головоломками, небольшими дюнами и громадным песчаным эргом Шегага (по его коварным дюнам гонщики проехали целых 90 километров). Неудачно сложился этот день для Антона Григорова — из-за оторванного переднего правого амортизатора он уступил Сазонову без малого час, финишировав шестнадцатым.

Заднеприводный багги бронзового призера гонки, Матье Серрадори
А вот четвертый этап Асса — Ремз эль Кебир стал несчастливым для Сазонова и Кузьмича: на быстрых каменистых дорогах они израсходовали все запаски, и последние полсотни километров до финиша добирались на трех колесах. Еще хуже обстояли дела у Григорова — в пыли он пропустил поворот и попал в глубокую промоину, серьезно повредив подвеску своего прототипа OSCar: на ремонт ушло несколько часов.

Камазовская дружина представляла двух из семи участников грузового зачета. Российская команда — самая профессиональная в грузовом зачете африканской гонки. На фото машина Антона Шибалова

Огромный 453-километровый спецучасток пятого дня предъявил особенно высокие требования к мастерству штурманов — он изобиловал интересными и запутанными навигационными задачами, которые усложнялись скоростным характером трассы: средняя скорость достигала 120 км/ч. Здесь Виталий Евтехов привел своего пилота Каната Шагирова к победе на спецучастке, а Роман Елагин — Антона Григорова к финишу на второй позиции (что стало для наивысшим достижением в этой гонке).

Выйдя в лидеры гонки, дуэт Шагиров — Евтехов не уступили первой позиции в гонке до самого финиша. А вот для Григорова с Елагиным гонка закончилась досрочно, причем крайне жестко: всего за два дня до финиша на скорости свыше 160 км/ч их OSCar попал в яму, после чего несколько раз перевернулся через капот. Экипаж не пострадал и даже умудрился самостоятельно добраться до финиша этапа, но технические комиссары сняли экипаж с гонки из-за серьезных повреждений каркаса безопасности.

Для Антона Григорова гонка закончилась разбитой машиной — но хотя бы без травм

А вот для Александра Терентьева гонка закончилась не менее удачно, чем для Каната Шагирова: он стал лучшим в «стандартном» классе T2, приведя свой пикап Ford Raptor к финишу на двадцатом месте в «абсолюте».

Смешанные чувства наверняка испытывали камазовцы. Экипаж Антона Шибалова выиграл в грузовом зачете, а вот на газодизельном грузовике Сергея Куприянова в песках сломалось сцепление. Выбраться из дюн удалось по асфальту, но за пропущенные контрольные точки ему начислили 12 часов штрафа. В итоге — четвертое место среди шести финишировавших грузовиков.

Быстрейшая машина в стандартном зачете T2 — Ford Raptor Александра Терентьева

Завершилась гонка по традиции на берегу Розового озера близ столицы Сенегала — города Дакар. Правда, последний этап был показательным, и его результаты в зачет гонки не шли.

Africa Eco Race — 2016
Итоговые результаты:

Место Экипаж Страна Автомобиль Класс Время 1 К. Шагиров / В. Евтехов Казахстан / Украина Toyota Hilux V8 T1 43:11.50 2 П. Томасс / П. Ларрок Франция Optimus MD T1 +24.48 3 М. Серрадори / Д. Хакетт Франция Proto T1 +1:33.23 4 Ж.-А. Сабатье / А. Риццарди Франция Bugga One T1 +1:41.38 5 П. Мартен / Д. Биго Франция Volkswagen Tarek TDI T1 +2:24.05 6 Ж.-П. Струго / К. Креспо Франция Optimus MD T1 +2:30.51 7 (1)* А. Шибалов / Р. Аматыч / А. Хисамиев Россия Камаз 4326 T4 +4:10.11 8 Ю. Сазонов / А. Кузьмич Казахстан / Россия Hummer H3 Evo T1 +4:18.26 9 Ж. Шуазьё / Ж. Брюси Франция Optimus MD T1 +4:47.08 10 Д. Жерар / Ж. Дюбуи Франция Optimus MD T1 +4:51.11 ...19 С. Куприянов / А. Куприянов / А. Танин Россия Камаз 4326 T4 +21:11.45 ...20 (1)* А. Терентьев / А. Беркут Россия Ford F-150 Raptor T2 +21:20.07 ...21 Г. Петрус / А. Билотайте Литва Desert Warrior T1 +22:04.59 ...23 (2)* М. Абыкаев / А. Чипенко Казахстан Toyota Land Cruiser T2 +32:27.54 ...27 Е. Шагиров / А. Сахимов Казахстан Hummer H3 Evo T1 +45:03.42 * в скобках — место в классе

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 11 Января 2016 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франция, гонка, григорова, антона

Читайте также: Неудачно завершился Гран При Бахрейна для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли в самом начале дистанции из-за технических проблем… Даниэль Риккардо (сход): «На подъезде к восьмому повороту силовая установка потеряла мощность – все выключилось, и я ничего не мог поделать. Полагаю, проблема связана с электрикой, возможно, с батареей, я пока точно не знаю. Все в команде этим разочарованы, ведь мы были уверены, что сегодня будем быстры. Уик-энд складывался хорошо, я рассчитывал на хороший темп в гонке. Знаю, я проехал только один круг, но я видел, что у Кими уже скользят задние шины. У нас были хорошие шансы, поэтому я разочарован еще сильнее. Сход в начале гонки – худшее, что может быть, особенно если учесть, что гонка ночная, ты весь день ждал эти два часа, но все закончилось через две минуты. Сегодня я по-настоящему завелся, во мне бурлит адреналин, которого хватило бы на два часа, но теперь я не знаю, что со всем этим делать. Формула 1 может разбить вам сердце – иногда спорт бывает жестоким». Макс Ферстаппен (сход): «Удар о машину Льюиса принес более серьезные повреждения, чем просто прокол. У нас пока не было возможности осмотреть машину, но мы подозреваем поломку дифференциала. С самого старта мне было комфортно за рулем, я отыгрывал отставание – все говорило о том, что нас ждет увлекательная гонка. Я хорошо проехал прямую перед последним поворотом, что позволило близко подобраться к Льюису. Мы оба пытались протиснуться, но в середине поворота я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади и прокол. В этот момент я понял, что гонка, скорее всего, закончена. На мой взгляд, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков