Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

11 января 2016, 15:30

На ралли-рейде «Дакар-2016» позади первая половина маршрута. Для российских КАМАЗов она сложилась не совсем так, как хотелось бы – все машины по-прежнему в гонке, но лучший из гонщиков команды, Айрат Мардеев, пока только третий, в 11 минутах от лидера, Питера Верслуиса на MAN. В интервью пресс-службе «КАМАЗ-Мастер» руководитель команды Владимир Чагин рассказал, в чём причина этого отставания и чего ждать от второй половины марафона.

Вопрос: Владимир Геннадьевич, наступил так называемый день отдыха. Хотелось бы услышать от Вас короткое резюме первой половины гонки.
Владимир Чагин: Ребята выложились вчера, чтобы наполнить сегодняшний день и завтрашний понедельник положительными эмоциями. Мы в напряжении держали всех наших болельщиков всю неделю. Поверьте, очень сложно и трудно бороться, очень высокое сопротивление, очень высокий уровень подготовки команд, все хотят быть первыми, никто не хочет уступать, всем нужна победа. Борьба это показывает.

Вопрос: Но вчера команде удалось поправить положение в таблице генеральной классификации.
Владимир Чагин: Ребята на вчерашнем последнем боливийском этапе сделали все возможное и невозможное. Конечно, я их всех попросил: борьба-борьбой, результат-результатом, но безопасность превыше всего. Ребята аккуратно проехали. Было важно, чтобы хотя бы один был в призовой тройке перед днем отдыха, чтобы хоть какой-то просвет появился. Экипажи это выполнили, сегодня один из наших экипажей в тройке лидеров в генеральной классификации в категории грузовиков.

Вопрос: Первая половина «Дакара» в этом году получилась довольно специфической, не так ли?
Владимир Чагин: Много нового на этом Дакаре. Во-первых, трассы, которые подготовили организаторы – это принципиально новая концепция, очень скоростная. Представьте себе - прямые участки длиной свыше ста километров. Такого Дакар никогда не предлагал. Например, мы ожидали, что будет сложное бездорожье в гористой местности в Боливии, но организаторы маршрут проложили по ровным участкам, где извилистые дороги и много зон ограничения скорости. Такого количества ограничений скорости не было никогда. Участники едут на максимальной разрешенной скорости в 140 км в час. В зоне проезда населенных пунктов экипаж сбрасывает скорость до 30 или 50 км в час разрешенных, потом снова разгон… И вот из этого состоит в принципе весь спецучасток. Без преувеличения можно сказать, что подвеска в этом году не работает. Мы даже впервые на дне отдыха не меняем задние рессоры, даже думали передние не менять. Подвеска еще не нагрузилась. Это гонка моторов, гонка тормозов.

Вопрос: Конкуренция в этом году очень высокая, какие задачи ставят себе соперники?
Владимир Чагин: Следует отметить, что все лидирующие команды в категории грузовиков очень хорошо подготовились к гонке. Это вызывает уважение. Это и IVECO, и MAN, и TATRA. Вы видите, какой темп они задают. У них хорошие двигатели. Рядный шестицилиндровый мотор выдает лучшие показатели динамики, чем наш V-образный. Наш мотор хорошо показывает себя на бездорожье, в песках, на тягунах. На коротких отрезках, где нужен разгон, моторы наших соперников лучше. Это подтверждают наши пилоты, здесь нам трудно составить им конкуренцию. Ну и торможение: двигатели всех наших соперников оснащены моторным тормозом, это современная функция, которая дает хороший эффект во время торможения. У наших двигателей этого, к сожалению, нет. Будем, конечно, над этим работать, так как это обеспечивает наше техническое отставание вот именно на этом типе трассы, предложенном организаторами в первой половине гонки.

Вопрос: Что же, теперь каждый год надо будет угадывать, каким будет «Дакар» – быстрым в стиле WRC или экстремальным, на бездорожье? Или тот «Дакар», каким мы привыкли его видеть,– песчаный, с дюнами, со сложной навигацией – уже умер и его больше не будет?
Владимир Чагин: Сложно сказать, куда всё движется. Как себе ее видят организаторы, где будет в следующем году Дакар, в Южной Америке или маршрут по другим местам будет проложен... Видно, что концепция меняется. Это очевидно, и это не зависит от того в какой стране проводится гонка. Наши экипажники отмечают, что, когда они едут по ровным раллийным трассам, справа-слева от них есть хорошее интересное бездорожье, мелкие дорожки, кочкарник, а организаторы почему-то прокладывают маршрут по дорогам, где все едут на максимальной скорости. В итоге мы видим, что в грузовом зачете практически каждый день лидеры приезжают с результатами в интервале 8-10 минут. Наверно что-то новое хотели привнести организаторы, это им удалось. Но это их решение. Какая трасса нам предложена, по такой мы и едем. Надо уважать их решение.

Вопрос: У каждого своего Дакара. Сегодня хотелось бы отметить фактически героический 1000-километровый бросок пилотов группы ассистанс , который они совершили ко всему прочему по горным серпантинам!
Владимир Чагин: Действительно в гонке участвуют не только пилоты, штурманы и механики спортивных экипажей, чьи фамилии на слуху. Есть еще ведь группа ассистанс в каждой команде. Это ребята, которые ежедневно ночью обслуживают машины, на них тоже очень высокая ответственность и роль в результате. Если механик упустит какую-то трещинку не затянет какую-то гайку неправильно сделает настройки - и всё! Результата на следующий день у экипажа не будет. И также вызывают уважение пилоты многотонных техничек весом под 40 тонн, которые этот вес перевозят по горам на высотах 4000 метров подъемы-спуски, ущелья, серпантины. Такого лиазона, как вчера я не помню в истории Дакара. Расчетное время движения по маршруту ассистанс было 21 час. Плюс мы еще почти пять часов простояли в пробке – из-за дождей разлились реки. Была перекрыта дорога. Получилось, что в 6 утра группа ассистанс выехала вчера и сегодня только в 6 утра приехала. 24 часа пришлось водителям этих машин безостановочно находится за рулем!

Вопрос: Впереди ещё 6 дней гонки…
Владимир Чагин: Впереди Ла Риоха и Фьямбала. Это те места, где всегда в прошлые годы было бездорожье. Где в этот раз проложили маршрут организаторы, мы не знаем. Но хотелось бы, чтобы было больше возможности реализовать возможности наших автомобилей и наших пилотов. Мы больше, конечно, адаптированы под сложные трассы, под бездорожье, такое какое мы привыкли видеть обычно на Дакаре. В этом году он новый совершенно и непросто сдерживать конкуренцию. Будем бороться, постараемся не огорчить российских болельщиков. Спасибо, что вы с нами!

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимир, дакар, чагин, наших

Читайте также: Грузовики знаменитой российской команды «КАМАЗ-мастер» отправились на «Дакар-2018», который пройдёт с 6 по 20 января в Южной Америке. К 23 ноября они должны оказаться во французском порту Гавр, где пройдут первые технические проверки. На следующий день машины участников будут погружены на грузопассажирский лайнер и перевезены в Перу, где и состоится старт гонки. Как обычно, «КАМАЗ-Мастер» выставит на старт четыре грузовика, за руль которых сядут Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев и Антон Шибалов. При этом Сотников вновь, как и на «Шёлковом пути», будет использовать грузовик КАМАЗ 43509 с рядным шестицилиндровым 13-литровым двигателем, соответствующим регламенту 2019 года. Перед отъездом команды на тестовой трассе в Тарловке состоялся традиционный смотр, на который приехал и президент Татарстана Рустам Минниханов. Он лично протестировал грузовики, которые примут участие в гонке, и пожелал команде удачи. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети «Дакара»: долгожданный подиум и спящие механики

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап