Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президенту FIA Жану Тодту уже приходилось реагировать на вопросы, связанные с тем, что в роли активных финансовых спонсоров Формулы 1 выступают различные алкогольные компании. Но британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, как Тодт недавно прокомментировал эту тему в официальном интервью, распространённом федерацией среди национальных организаций, занимающихся дорожной безопасностью.

Джо Савар: «Один из ключевых вопросов касался отношения Тодта к спонсорству в Формуле 1, особенно к алкогольным и автомобильным компаниям. По его словам, роль FIA в автоспорте сводится к тому, что “федерация – это регулятор и организатор чемпионатов в мировом масштабе. Коммерческие же интересы Формулы 1 полностью отделены от организационной функции FIA. При этом в отдельных случаях федерация вступает в партнёрские соглашения с определёнными частными компаниями под лозунгами своей акции за дорожную безопасность, однако среди таких партнёров нет производителей алкоголя”.

Детали этого ответа ясно подтверждают, что в настоящее время FIA зависит от финансирования компаний, которые входят в Formula One Group, и так продолжается уже долгое время.

На декабрьской ассамблее FIA Тодт много говорил о финансовых успехах, которых организация добилась за годы его президентства, однако не пояснил, что это в основном стало результатом его договорённостей с группой компаний Берни Экклстоуна.

Доходы федерации действительно существенно возросли, и в итоге FIA даже приобрела 1% акций Formula One Group. Понятно, что этот факт реально никак не влияет на “коммерческие интересы”, но можно ли говорить о полном разделении этих интересов? Этот вопрос может быть вновь поднят, если руководство Евросоюза заинтересуется структурой Формулы 1, что вполне может произойти, причём, уже в ближайшем будущем…»

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: савар, интересов, компаний, федерация

Читайте также: Надо полагать, что новая совместная инициатива Формулы 1 и FIA, получившая название Grid Kids, вызовет не менее активное обсуждение, чем предшествовавшее ей решение отказаться от традиционных девушек на стартовом поле. Одним из первых откликнулся на неё британский журналист Джо Савар, который привёл краткую историческую справку, напомнив, что пуритански настроенная европейская общественность пыталась бороться с грид-гёрлз ещё в 60-х годах, однако, как мы теперь знаем, справиться с этим явлением удалось только новым хозяевам Формулы 1. Вполне возможно, что идея предоставить юным гонщикам и гонщицам возможность оказаться на стартовом поле рядом со своими кумирами хорошо приживётся, и к новшеству быстро привыкнут. Но Савар, комментируя происходящие перемены, привёл любопытный факт, о котором, вероятно, не все знают: «Liberty Media кажется, что Формуле 1 лучше избавиться от женщин, с которыми столько проблем, однако хочу заметить, что эта компания также владеет бейсбольным клубом Atlanta Braves, у которого, если верить его сайту, есть очень активная команда чирлидерс, но ни одного мужчины в ней нет. И носят участницы этой команды менее скромные наряды, чем большинство грид-гёрлз в Формуле 1. Интересно посмотреть, избавятся ли в Liberty также от этих девушек или подставят себя под удар, ведь их могут обвинить в двойных стандартах? Или им придётся признать, что они продолжают подобную традицию в США, при этом отказываясь от неё в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Мартин Брандл может стать президентом BRDC

Джо Савар о FIA и проблеме коммерческих интересов

Савар: Альтернативные моторы – контрпродуктивная идея

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing