Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президенту FIA Жану Тодту уже приходилось реагировать на вопросы, связанные с тем, что в роли активных финансовых спонсоров Формулы 1 выступают различные алкогольные компании. Но британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, как Тодт недавно прокомментировал эту тему в официальном интервью, распространённом федерацией среди национальных организаций, занимающихся дорожной безопасностью.

Джо Савар: «Один из ключевых вопросов касался отношения Тодта к спонсорству в Формуле 1, особенно к алкогольным и автомобильным компаниям. По его словам, роль FIA в автоспорте сводится к тому, что “федерация – это регулятор и организатор чемпионатов в мировом масштабе. Коммерческие же интересы Формулы 1 полностью отделены от организационной функции FIA. При этом в отдельных случаях федерация вступает в партнёрские соглашения с определёнными частными компаниями под лозунгами своей акции за дорожную безопасность, однако среди таких партнёров нет производителей алкоголя”.

Детали этого ответа ясно подтверждают, что в настоящее время FIA зависит от финансирования компаний, которые входят в Formula One Group, и так продолжается уже долгое время.

На декабрьской ассамблее FIA Тодт много говорил о финансовых успехах, которых организация добилась за годы его президентства, однако не пояснил, что это в основном стало результатом его договорённостей с группой компаний Берни Экклстоуна.

Доходы федерации действительно существенно возросли, и в итоге FIA даже приобрела 1% акций Formula One Group. Понятно, что этот факт реально никак не влияет на “коммерческие интересы”, но можно ли говорить о полном разделении этих интересов? Этот вопрос может быть вновь поднят, если руководство Евросоюза заинтересуется структурой Формулы 1, что вполне может произойти, причём, уже в ближайшем будущем…»

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: савар, интересов, компаний, федерация

Читайте также: Британский журналист Джо Савар не сомневается, что праздничное затишье закончится совсем скоро, и нас ждёт немало важных событий. Джо Савар: «Итак, Новый год позади, и пора возвращаться к работе. В период праздников стоящих новостей было немного, хотя уже вполне понятно, что раз Валттери Боттас прошёл подгонку сиденья на базе Mercedes в Брэкли, то вскоре будет объявлено, что он заменит Нико Росберга. Фелипе Масса продолжал тренироваться даже в праздники, и ожидается, что он вернётся в Williams на место Боттаса, тогда как Паскаль Верляйн перейдёт в Sauber. Уход Росберга из Mercedes означает, что у чемпионской команды появятся деньги, чтобы платить за своих протеже. Надежды Рио Харьянто вернуться в чемпионат рухнули, поскольку индонезийская нефтяная компания Pertamina решила больше не предоставлять ему финансовую поддержку. С инженерных фронтов сводки такие: было объявлено, что Пэт Симондс оставляет пост технического директора Williams, и ожидается, что команда пригласит нескольких новых специалистов, в частности, говорят, что Падди Лоу вскоре получит некую руководящую должность в команде из Гроува, а также можно ожидать, что некоем будущем туда переберётся и Джеймс Ки. Летом может быть объявлено о переходе в Mercedes Джеймса Эллисона. В канун Нового года никто, кроме Сьюзи Вольфф, не удостоился королевских наград; кстати, статус MBE говорит о том, что её вклад в дело продвижения женщин в спорте оценён так же, как и заслуги Льюиса Хэмилтона. Но несколько раньше Клэр Уильямс получила статус OBE, что на ступень выше… В Ferrari объявили о включении в свою молодёжную программу новых гонщиков. Обычно это стандартный шаг для тех,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Альтернативные моторы – контрпродуктивная идея

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга