Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президенту FIA Жану Тодту уже приходилось реагировать на вопросы, связанные с тем, что в роли активных финансовых спонсоров Формулы 1 выступают различные алкогольные компании. Но британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, как Тодт недавно прокомментировал эту тему в официальном интервью, распространённом федерацией среди национальных организаций, занимающихся дорожной безопасностью.

Джо Савар: «Один из ключевых вопросов касался отношения Тодта к спонсорству в Формуле 1, особенно к алкогольным и автомобильным компаниям. По его словам, роль FIA в автоспорте сводится к тому, что “федерация – это регулятор и организатор чемпионатов в мировом масштабе. Коммерческие же интересы Формулы 1 полностью отделены от организационной функции FIA. При этом в отдельных случаях федерация вступает в партнёрские соглашения с определёнными частными компаниями под лозунгами своей акции за дорожную безопасность, однако среди таких партнёров нет производителей алкоголя”.

Детали этого ответа ясно подтверждают, что в настоящее время FIA зависит от финансирования компаний, которые входят в Formula One Group, и так продолжается уже долгое время.

На декабрьской ассамблее FIA Тодт много говорил о финансовых успехах, которых организация добилась за годы его президентства, однако не пояснил, что это в основном стало результатом его договорённостей с группой компаний Берни Экклстоуна.

Доходы федерации действительно существенно возросли, и в итоге FIA даже приобрела 1% акций Formula One Group. Понятно, что этот факт реально никак не влияет на “коммерческие интересы”, но можно ли говорить о полном разделении этих интересов? Этот вопрос может быть вновь поднят, если руководство Евросоюза заинтересуется структурой Формулы 1, что вполне может произойти, причём, уже в ближайшем будущем…»

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: савар, интересов, компаний, федерация

Читайте также: В минувшие выходные Джолион Палмер принимал участие в Фестивале скорости в Гудвуде, и в интервью Sky Sport рассказал о своих настроениях после очередной неудачи: «В Баку после схода с дистанции я наблюдал за ходом гонки и думал, что мне делать, чтобы переломить такой ход событий, как добиться, чтобы следующий уик-энд прошёл лучше? На каждом этапе сезона у тебя есть шансы на хороший результат, но также не исключено, что опять что-то пойдёт не так. В Австрии постараюсь добиться, чтобы эта череда неудач, которая тянется с начала сезона, закончилась…» Однако даже соотечественники Палмера, которые, безусловно, ему сочувствуют, сомневаются в его перспективах. Вот что пишет британский журналист Джо Савар: «Уже некоторое время ходят слухи, что он рискует лишиться места в Renault, поскольку по скорости явно уступает Нико Хюлкенбергу. Поговаривают, что команда продолжит работать с Джолионом как минимум до Гран При Великобритании – похоже, так оно и будет. Однако гонка в Баку прошла неудачно для команды из Энстоуна, тогда как её соперники набрали очки, и цель занять 5-е место в Кубке конструкторов становится всё более призрачной… В увольнении Палмера нет смысла, если не заменить его на заведомо более сильного гонщика, поэтому в приглашении на его место, например, Сергея Сироткина, логики мало. У команды нет времени обучать новичков. Роберт Кубица тоже не подходит, а остальные возможные варианты вряд ли представляются перспективными. Поэтому правильнее всего попытаться пригласить гонщика, из какой-либо другой команды. Некоторые недовольны своим положением и хотели бы сделать следующий шаг в карьере, но у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о FIA и проблеме коммерческих интересов

Савар: Альтернативные моторы – контрпродуктивная идея

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren