Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Берни Экклстоун активно продвигал идею появления в чемпионате альтернативных моторов, однако на ноябрьском заседании Комиссии Формулы 1 предложение было отвергнуто. Тем не менее, президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что к этой теме можно вернуться, если FOM оплатит разработку альтернативной версии силовой установки.

«Если вы придете к Mercedes и скажете им: "Пожалуйста, предоставьте нам группу инженеров для параллельной разработки двигателя, который будет отличаться от мотора Mercedes и соответствовать правилам Формулы 1, а его стоимость будет в определенных рамках", то в таком случае FOM должна покрыть финансовые издержки, – приводит слова Серджио Маркионне британский Autosport. – В Ferrari открыты для участия в подобном проекте по разработке силовых установок.

Мы также готовы рассмотреть вопрос обмена технологий, но при этом мы не должны быть единственными участниками проекта. Обязательства по развитию силовых установок должны разделить и другие команды, но, разумеется, это должно быть экономически обосновано.

Мы тратим огромные средства на Формулу 1, что оказывает серьезное влияние на развитие нашего бренда и коммерческую активность, имеющую мало общего с Формулой 1. Участие в чемпионате дорого обходится и Mercedes. Кажется, в этой ситуации выигрывает только Берни Экклстоун.

Те, кто управляет коммерческими правами, должны взять на себя определённые обязательства. Мы также несем ответственность, но она другого рода. Менять регламент или предъявлять Ferrari или Mercedes требования – совершенно неприемлемо».

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, серджио, установок

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media