Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Берни Экклстоун активно продвигал идею появления в чемпионате альтернативных моторов, однако на ноябрьском заседании Комиссии Формулы 1 предложение было отвергнуто. Тем не менее, президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что к этой теме можно вернуться, если FOM оплатит разработку альтернативной версии силовой установки.

«Если вы придете к Mercedes и скажете им: "Пожалуйста, предоставьте нам группу инженеров для параллельной разработки двигателя, который будет отличаться от мотора Mercedes и соответствовать правилам Формулы 1, а его стоимость будет в определенных рамках", то в таком случае FOM должна покрыть финансовые издержки, – приводит слова Серджио Маркионне британский Autosport. – В Ferrari открыты для участия в подобном проекте по разработке силовых установок.

Мы также готовы рассмотреть вопрос обмена технологий, но при этом мы не должны быть единственными участниками проекта. Обязательства по развитию силовых установок должны разделить и другие команды, но, разумеется, это должно быть экономически обосновано.

Мы тратим огромные средства на Формулу 1, что оказывает серьезное влияние на развитие нашего бренда и коммерческую активность, имеющую мало общего с Формулой 1. Участие в чемпионате дорого обходится и Mercedes. Кажется, в этой ситуации выигрывает только Берни Экклстоун.

Те, кто управляет коммерческими правами, должны взять на себя определённые обязательства. Мы также несем ответственность, но она другого рода. Менять регламент или предъявлять Ferrari или Mercedes требования – совершенно неприемлемо».

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, серджио, установок

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года