Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Берни Экклстоун активно продвигал идею появления в чемпионате альтернативных моторов, однако на ноябрьском заседании Комиссии Формулы 1 предложение было отвергнуто. Тем не менее, президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что к этой теме можно вернуться, если FOM оплатит разработку альтернативной версии силовой установки.

«Если вы придете к Mercedes и скажете им: "Пожалуйста, предоставьте нам группу инженеров для параллельной разработки двигателя, который будет отличаться от мотора Mercedes и соответствовать правилам Формулы 1, а его стоимость будет в определенных рамках", то в таком случае FOM должна покрыть финансовые издержки, – приводит слова Серджио Маркионне британский Autosport. – В Ferrari открыты для участия в подобном проекте по разработке силовых установок.

Мы также готовы рассмотреть вопрос обмена технологий, но при этом мы не должны быть единственными участниками проекта. Обязательства по развитию силовых установок должны разделить и другие команды, но, разумеется, это должно быть экономически обосновано.

Мы тратим огромные средства на Формулу 1, что оказывает серьезное влияние на развитие нашего бренда и коммерческую активность, имеющую мало общего с Формулой 1. Участие в чемпионате дорого обходится и Mercedes. Кажется, в этой ситуации выигрывает только Берни Экклстоун.

Те, кто управляет коммерческими правами, должны взять на себя определённые обязательства. Мы также несем ответственность, но она другого рода. Менять регламент или предъявлять Ferrari или Mercedes требования – совершенно неприемлемо».

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, серджио, установок

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне