Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Берни Экклстоун активно продвигал идею появления в чемпионате альтернативных моторов, однако на ноябрьском заседании Комиссии Формулы 1 предложение было отвергнуто. Тем не менее, президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что к этой теме можно вернуться, если FOM оплатит разработку альтернативной версии силовой установки.

«Если вы придете к Mercedes и скажете им: "Пожалуйста, предоставьте нам группу инженеров для параллельной разработки двигателя, который будет отличаться от мотора Mercedes и соответствовать правилам Формулы 1, а его стоимость будет в определенных рамках", то в таком случае FOM должна покрыть финансовые издержки, – приводит слова Серджио Маркионне британский Autosport. – В Ferrari открыты для участия в подобном проекте по разработке силовых установок.

Мы также готовы рассмотреть вопрос обмена технологий, но при этом мы не должны быть единственными участниками проекта. Обязательства по развитию силовых установок должны разделить и другие команды, но, разумеется, это должно быть экономически обосновано.

Мы тратим огромные средства на Формулу 1, что оказывает серьезное влияние на развитие нашего бренда и коммерческую активность, имеющую мало общего с Формулой 1. Участие в чемпионате дорого обходится и Mercedes. Кажется, в этой ситуации выигрывает только Берни Экклстоун.

Те, кто управляет коммерческими правами, должны взять на себя определённые обязательства. Мы также несем ответственность, но она другого рода. Менять регламент или предъявлять Ferrari или Mercedes требования – совершенно неприемлемо».

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, серджио, установок

Читайте также: Бывший технический директор Ferrari Пэт Фрай считает, что успехи Скудерии в нынешнем сезоне связаны с тем, что в команде изменили подход – если раньше в Маранелло основное внимание уделяли решению краткосрочных задачах, то теперь работают на перспективу... Пэт Фрай: «Каждая команда работает под огромным прессингом, но у Ferrari может быть только одна цель – побеждать. Огромное влияние на команду оказывал тот факт, что от них ждали результата «здесь и сейчас», в каждой следующей гонке, поэтому в команде планировали свои действия на краткосрочную перспективу. Когда в 2010-м я пришел в Ferrari, у команды было много оборудования, устаревшего ещё 8-10 лет назад – это надо было исправлять, но многое невозможно изменитьс разу. Понадобилось шесть месяцев только на то, чтобы понять, что не так с аэродинамической трубой, и еще восемнадцать на исправление. Сегодня победы в Формуле 1 рождаются во время работы на симуляторе. Симулятор Ferrari на несколько лет отставал от оборудования соперников – мы запустили пятилетний проект по исправлению этой ситуации, и в начале прошлого года команда получила современный симулятор. В Ferrari все напряженно работают. Драйв и страсть просто фантастические – приятно видеть, что со временем это приносит плоды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Эллисон: Мы сделали шаг вперёд, но этого недостаточно