Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока Лёб менял колеса на своем багги и имел неприятности с электроникой, вперед вырвался его партнер по команде Peugeot Петерансель. А у Тен Бринке сгорела машина...

Василий КОСТИН

Новый лидер гонки — Стефан Петерансель

Кольцевой этап со стартом и финишем в боливийском городе Уюни — самый продолжительный во всей гонке: дистанция спецучастка составила целых 542 километра. Исключение — грузовики, которые шли по другому, более короткому маршруту длиной 295 км.

Маршрут спецучастка проложили вокруг крупнейшего в мире солончака Уюни. Этап снова проходил на большой высоте — от 3500 до 4200 метров, а дороги представляли собой смесь песка, камней и пыли.

Топ-3 по-прежнему оккупирован командой Peugeot, но перестановки в лидирующей группе всё же произошли. Через сотню километров после старта лидер гонки Себастьен Лёб был вынужден остановиться для замены проколотого колеса. А дальше ему пришлось пережить немало неприятных минут, когда «электронный газ» на его багги «завис» в максимальном положении. Не помогало ничего, и эльзасец был вынужден гасить скорость... обесточивая двигатель! В таком режиме экипаж проехал целых 80 километров. «Очень тяжело так ехать. Сложный день. До сих все шло очень хорошо, но сегодня мы потеряли много времени. У нас был запас времени, но теперь гонка начинается сызнова» — подытожил Лёб. Кстати, ему пришлось менять колесо и во второй раз, когда он задел скалу: в результате — только четвертое время на этапе. По сумме всех неприятностей Лёб уступил Петеранселю чуть больше восьми минут, уступив ему лидерство с гонке.

Язид Аль-Раджи, как и другие пилоты на полноприводной технике, не в силах бороться за лидерство в гонке. Но улучшает свои позиции он пока с успехом
Лёба опередил тойотовский пилот Язид Аль-Раджи, показавший третье время: в результате саудовец переместился на восьмую позицию. Правда, Петерансель для него был вне досягемости — более семи минут отставания. А вот для его партнеров по заводской команде Toyota это был тяжелый, неудачный день. Занимавший пятое место в «абсолюте» Лирой Поултер пробил лобовое стекло столбом от забора — а под конец спецучастка из-за треснувшего стекла не разглядел опасность, и уложил машину набок. К счастью, вскоре его поставил на колеса Жиниель де Вильерс. После этих трудностей Поултер финишировал лишь пятнадцатым, в «абсолюте» провалившись на седьмое место. Впрочем, все три заводские Тойоты по-прежнему в первом десятке.

Встреча со столбом доставила штурману Лироя Поултера, Роберту Хоуи (на фото), немало неприятных минут...
Непростым был день и для экипажа российской команды G-Energy Rally Team, Владимира Васильева и Константина Жильцова. «Тяжело. Дело даже не столько в большой дистанции, сколько в пыли. Пыль от мотоциклистов, от соперников. Пропустили Ван Лона, потом никак не могли вернуть позицию — семьдесят километров не могли подъехать, ничего не было видно. Только когда он проколол шину, опередили его. Тяжко. По навигации — было в дорожной книге несколько моментов совершенно непонятных, каких-то нарисованных мест. И в начале нас водили совершенно другими закоулками. Но «блуждать» не приходилось» — подводил итоги дня Жильцов. Спецучасток они прошли с двенадцатым временем, но в «абсолюте» их позиция не изменилась — девятое место.

Владимир Васильев продолжает удерживать девятую позицию
Катастрофой закончился этап для Бернхарда Тен Бринке: его Toyota сгорела дотла прямо на спецучастке. У голландца был медленный прокол, и после замены колеса он убрал поврежденное колесо в боковую секцию. На ходу тлевшую от долгой езды в спущенном состоянии шину раздуло ветром, и от нее занялись пластиковые детали автомобиля. Гоночная машина сгорела за считанные минуты... К счастью, экипаж успел вовремя покинуть автомобиль (ниже — видео, снятое самим гонщиком).

Tom en ik mankeren niets, maar we zijn er wel ontzettend ziek van. De #Dakar2016 is over en uit. Klaar. :( :( pic.twitter.com/gZvWOxYJ73

— Bernhard ten Brinke (@b_tenbrinke) 8 января 2016
Маршрут для участников грузового зачета проходил в объезд уникального солончака — 295-километровый спецучасток пустили севернее. Голландец Ханс Стейси (MAN) вернул себе лидерство в общей классификации: вчерашний лидер Федерико Вильягра на Iveco показал неожиданно низкий результат — аргентинец показал лишь девятое время. Стейси весь этап боролся за первое место с Жераром де Роем (Iveco), который в итоге уступил ему всего семь секунд. Из Камазовцев быстрее других оказался Эдуард Николаев, проехавший этот этап с четвертым временем. Его коллеги Дмитрий Сотников, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев расположились на 5-й, 6-й и 8-й строчках судейских протоколов.

По оценкам камазовцев, высокий темп Мановцев объясняется моторами, превосходящими по своим характеристикам двигатели конкурентов. А в команде Iveco De Rooy лучше других подобрали шины для «рулежных» трасс раллийного типа — посадочным диаметром 22,5 дюйма и более низкопрофильные, чем у соперников.

На следующий день участники гонки вернутся на территорию Аргентины — этап Уюни-Сальта будет последним перед днем отдыха.

Источник: auto-sport.ru

Суббота 09 Января 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колеса, лидер, сгорела, iveco

Читайте также: В Астраханской области проходит «Золото Кагана — 2016» — второй этап чемпионата России по ралли-рейдам. Второй день соревнований был омрачен происшествием с участием белорусского экипажа МАЗа. Грузовик преодолевал бархан, который называется «Большой брат». По какой-то причине на пути грузовиков находились люди. Один из них, сбегая с бархана, упал под колеса грузовика. Экипаж этого не увидел из кабины, и восьмитонный автомобиль проехал по человеку. Произошедшее на бархане попало на видео. Непонимание вызывает сам факт присутствия зрителей на пути автомобилей, которые с разгона пытались преодолеть бархан. На официальном сайте российских ралли-рейдов появилась информация о пострадавшем. — Гонка остановлена в связи с произошедшим инцидентом на бархане «Большой брат». Зритель получил перелом руки, попав под колеса МАЗа со стартовым номером 307 в песке бархана. Пострадавший отправлен бортом вертолета в дежурную больницу, угроза жизни отсутствует. Подробности выясняются, — говорится в сообщении. Сергей Вязович, пилот команды, рассказал в интервью после этапа, что экипаж не видел человека и не знал о том, что произошло. — О случае со зрителем мы узнали, только когда отмечали в карточке на «стопе». По роудбуку заход на «Большой брат» сделан «в лоб», а когда грузовик идет почти вертикально, то перед ним очень большая мертвая зона, практически ничего не видно, — пояснил пилот. — С первого раза зайти не получилось, мы развернулись, в свой же след встали и со второй попытки зашли. Как там мог в 15-метровом створе оказаться человек — я сказать не могу. К сожалению, его там мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Спорткупе Infiniti Q60 получило 400-сильный турбомотор

Дакар, СУ6: Вокруг Уюни

УАЗ-31514: монстр, прокладывающий дорогу там, где ее нет (16 фото)

Грузовик «Вольво» встал на два колеса ради музыкального клипа

Новая Audi R8: секретов больше нет

В Минске неизвестный проколол колеса у 11 неправильно припаркованных машин (видео)

Германия: на стоянке дилера пропали колеса с новых автомобилей концерна VAG

FIA разрабатывает новую систему безопасности

ABS — за и против