Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда вернулся в авиационный бизнес. В конце прошлого года трехкратный чемпион мира приобрел у миллиардера Ронни Печика австрийскую авиакомпанию Amira Air, специализирующуюся на чартерных рейсах бизнес-класса.

Ники Лауда: «Ронни Печик как-то спросил, не интересует ли меня покупка авиакомпании. Я внимательно изучил предложение и согласился на сделку. Могу сказать, что покупка оказалась безумно дорогой, но я пошел на этот шаг, поскольку считаю, что смогу заработать больше».

Для Ники Лауды это уже не первый подобный опыт. В середине 1980-х австриец основал Lauda Air, которую впоследствии продал национальному авиаперевозчику Austrian Airlines. В 2003-м Лауда основал еще одну авиакомпанию – Niki, но затем продал ее немецкой Air Berlin.

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2016 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авиакомпанию, amira, приобрел

Читайте также: В честь 5-го Гран При Австрии, который пройдёт на трассе Red Bull Ring в начале июля, в программу гоночного уик-энда девятого этапа сезона включён «Парад легенд», и в нем действительно примут участие знаменитые гонщики. Среди них будут трёхкратный чемпион мира Ники Лауда, Ханс-Иоахим Штук, тоже выступавший в Формуле 1 во второй половине 70-х, и Герхард Бергер, завершивший карьеру в 1997-м. К ним присоединится легендарный австрийский горнолыжник Франц Кламмер, примерно в тот же период одержавший многочисленные победы на этапах Кубка мира, а потом пересевший за руль гоночной машины – в 80-х он неплохо выступал в кузовных сериях, в том числе в DTM за команду Хельмута Марко. Ветеранам автоспорта предстоит сесть за руль исторических спорткаров BMW и Porsche, и только Кламмер будет пилотировать Alfa Romeo GTA Group 5. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию