Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ушёл из жизни Тайлер Александер, один из основателей McLaren. Уроженец американского городка Хингхэм, что в штате Массачусетс, он получил авиационного инженера, но в начале 60-х увлёкся автоспортом и стал механиком в команде техасского миллионера Джона Мекома, выступавшей в гонках спорткаров.

Вскоре он познакомился с Тедди Майером, у которого была своя команда в Формуле Junior, а в 1963-м вместе с ним отправился в Европу. Майер помогал Брюсу Макларену создать собственную команду, которой была уготована всемирная слава, и Александер получил должность механика в McLaren Motor Racing Ltd.

Затем его повысили до главного механика, потом он стал главным инженером и в итоге возглавил компанию. В те годы McLaren строила спортпрототипы и активно участвовала в гонках серии CanAm, в которой с 1967-го по 1971 гг. Брюс Макларен, Денни Халм и Питер Ревсон одержали 43 победы. Тайлер Александер тогда руководил заокеанским подразделением компании, но в конце 70-х Майер вновь вызвал его в Европу, попросив подключиться к работе команды Формулы 1.

Александер занял должность главы инженерного департамента, но осенью 1980-го Team McLaren слилась с компанией Рона Денниса Project 4. Американец сохранил небольшую долю в McLaren International, но в конце 1982 продал её Деннису и покинул компанию. Затем он руководил командами в разных заокеанских гоночных сериях, но в последние годы по приглашению Рона Денниса вернулся в McLaren, где занимался специальными проектами.

Летом прошлого года Тайлер Александер выпустил книгу мемуаров «Жизнь с McLaren», в которой рассказал о своей славной карьере в автоспорте, продолжавшейся более четырёх десятилетий.

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, александер, тайлер, которой

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren