Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ушёл из жизни Тайлер Александер, один из основателей McLaren. Уроженец американского городка Хингхэм, что в штате Массачусетс, он получил авиационного инженера, но в начале 60-х увлёкся автоспортом и стал механиком в команде техасского миллионера Джона Мекома, выступавшей в гонках спорткаров.

Вскоре он познакомился с Тедди Майером, у которого была своя команда в Формуле Junior, а в 1963-м вместе с ним отправился в Европу. Майер помогал Брюсу Макларену создать собственную команду, которой была уготована всемирная слава, и Александер получил должность механика в McLaren Motor Racing Ltd.

Затем его повысили до главного механика, потом он стал главным инженером и в итоге возглавил компанию. В те годы McLaren строила спортпрототипы и активно участвовала в гонках серии CanAm, в которой с 1967-го по 1971 гг. Брюс Макларен, Денни Халм и Питер Ревсон одержали 43 победы. Тайлер Александер тогда руководил заокеанским подразделением компании, но в конце 70-х Майер вновь вызвал его в Европу, попросив подключиться к работе команды Формулы 1.

Александер занял должность главы инженерного департамента, но осенью 1980-го Team McLaren слилась с компанией Рона Денниса Project 4. Американец сохранил небольшую долю в McLaren International, но в конце 1982 продал её Деннису и покинул компанию. Затем он руководил командами в разных заокеанских гоночных сериях, но в последние годы по приглашению Рона Денниса вернулся в McLaren, где занимался специальными проектами.

Летом прошлого года Тайлер Александер выпустил книгу мемуаров «Жизнь с McLaren», в которой рассказал о своей славной карьере в автоспорте, продолжавшейся более четырёх десятилетий.

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, александер, тайлер, которой

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако