Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, президент и исполнительный директор McLaren Group, отдал дань памяти Тайлера Александера, стоявшего у истоков компании и ушедшего из жизни 7 января в возрасте 75 лет.

Рон Деннис: «Вместе с Брюсом Маклареном, который основал McLaren в 1963 году, Тайлер Александер был одним из столпов нашей компании: с её первых дней он работал рука об руку с Брюсом и помогал создавать репутацию команды.

Знания и опыт Тайлера, а также его энергия и оптимизм, к которым нужно добавить особое чувство юмора, помогли ему добиться успеха и завоевать признание во всех сферах, которыми он занимался: это и создание машин на базе McLaren, и руководство командами, выступавшими в американских гонках CanAm и Indy 500, и сотрудничество с самими знаменитыми гонщиками и инженерами Формулы 1.

Тайлер просто жил интересами McLaren, но даже после того, как вышел в отставку в конце 2008 года, когда он не пропустил ни одного Гран При и внёс важный вклад в победу команды и Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира, продолжал регулярно приезжать в Уокинг и общаться с коллегами и друзьями. На такого человека, как Александер, всегда можно было положиться, он никогда не подводил.

На самом деле он был одним из лучших представителей старой школы: дерзкий, скромный и мудрый. Его наследие навсегда останется в истории мирового автоспорта.

От имени всей компании McLaren я бы хотел отдать дань памяти одного из её отцов-основателей и выразить глубокие соболезнования его друзьям и близким…»

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2016 09:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, тайлер, интересами

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях