Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, президент и исполнительный директор McLaren Group, отдал дань памяти Тайлера Александера, стоявшего у истоков компании и ушедшего из жизни 7 января в возрасте 75 лет.

Рон Деннис: «Вместе с Брюсом Маклареном, который основал McLaren в 1963 году, Тайлер Александер был одним из столпов нашей компании: с её первых дней он работал рука об руку с Брюсом и помогал создавать репутацию команды.

Знания и опыт Тайлера, а также его энергия и оптимизм, к которым нужно добавить особое чувство юмора, помогли ему добиться успеха и завоевать признание во всех сферах, которыми он занимался: это и создание машин на базе McLaren, и руководство командами, выступавшими в американских гонках CanAm и Indy 500, и сотрудничество с самими знаменитыми гонщиками и инженерами Формулы 1.

Тайлер просто жил интересами McLaren, но даже после того, как вышел в отставку в конце 2008 года, когда он не пропустил ни одного Гран При и внёс важный вклад в победу команды и Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира, продолжал регулярно приезжать в Уокинг и общаться с коллегами и друзьями. На такого человека, как Александер, всегда можно было положиться, он никогда не подводил.

На самом деле он был одним из лучших представителей старой школы: дерзкий, скромный и мудрый. Его наследие навсегда останется в истории мирового автоспорта.

От имени всей компании McLaren я бы хотел отдать дань памяти одного из её отцов-основателей и выразить глубокие соболезнования его друзьям и близким…»

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2016 09:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, тайлер, интересами

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако