Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон считает, что при разработке регламента на сезон 2017 года нужно сделать акцент на увеличении механического сцепления с трассой, чтобы машины не теряли эффективность, отказавшись позади соперника – и позволяли атаковать.

Дженсон Баттон: «Один из ключевых моментов в том, чтобы гонщики получали удовольствие от пилотирования. Если они садятся за руль с улыбкой на лице, а потом падают от усталости, то и болельщикам такие гонки понравятся.

Сейчас обгонов стало больше, чем десять лет назад, но многие считают, что тогда гонки были лучше. Именно поэтому при разработке правил, которые сделают машины на несколько секунд быстрее, нужно двигаться в сторону повышения механического сцепления, поскольку это не мешает атаковать тому, кто едет позади. А ключевую роль в аэродинамике, на мой взгляд, должен играть диффузор, поскольку он создаёт меньше проблем для следующей машины.

В целом, я считаю, что в руководстве чемпионата действуют верно. В начале 2015-го Формулу 1 много критиковали – и они прислушались к этой критике. Команды и FIA понимают, в каком направлении должен развиваться наш спорт. Мы надеемся, что в 2016-м моторы будут звучать громче, а в 2017-м машины должны стать на шесть секунд быстрее – если все эти планы сбудутся, прогресс очевиден».

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2016 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, удовольствие, гонщики

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом