Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон считает, что при разработке регламента на сезон 2017 года нужно сделать акцент на увеличении механического сцепления с трассой, чтобы машины не теряли эффективность, отказавшись позади соперника – и позволяли атаковать.

Дженсон Баттон: «Один из ключевых моментов в том, чтобы гонщики получали удовольствие от пилотирования. Если они садятся за руль с улыбкой на лице, а потом падают от усталости, то и болельщикам такие гонки понравятся.

Сейчас обгонов стало больше, чем десять лет назад, но многие считают, что тогда гонки были лучше. Именно поэтому при разработке правил, которые сделают машины на несколько секунд быстрее, нужно двигаться в сторону повышения механического сцепления, поскольку это не мешает атаковать тому, кто едет позади. А ключевую роль в аэродинамике, на мой взгляд, должен играть диффузор, поскольку он создаёт меньше проблем для следующей машины.

В целом, я считаю, что в руководстве чемпионата действуют верно. В начале 2015-го Формулу 1 много критиковали – и они прислушались к этой критике. Команды и FIA понимают, в каком направлении должен развиваться наш спорт. Мы надеемся, что в 2016-м моторы будут звучать громче, а в 2017-м машины должны стать на шесть секунд быстрее – если все эти планы сбудутся, прогресс очевиден».

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2016 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, удовольствие, гонщики

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки