Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все, кому довелось видеть Льюиса Хэмилтона на специальной пресс-конференции, устроенной Mercedes в Абу-Даби наутро после того, как немногим более года назад он выиграл свой второй чемпионский титул, знают: он тогда действительно был просто на седьмом небе от счастья. Таким и должен быть человек, чья давняя мечта только что сбылась.

Как бы кто ни относился к лидеру команды Mercedes, трудно спорить, что парень он открытый и искренний, а это не вполне типично для гонщиков современной Формулы 1. Разумеется, когда необходимо, Льюис умеет быть предельно политкорректным, но в разные годы, выступая сначала за McLaren, а теперь за Mercedes, в разных ситуациях проявлялась именно эта черта: готовность поделиться с прессой и болельщиками своими переживаниями и в дни побед, и в дни неудач.

Примеров можно привести множество, но достаточно вспомнить, например, как реагировал Льюис на неожиданное прошлогоднее поражение в Монако когда, казалось, он был на пути к верной победе. Оценивать такое поведение можно по-разному, но это было именно проявление искренности. И так же непосредственно он ведёт себя совсем в иных ситуациях, например, по-настоящему радуясь, когда для традиционного интервью на подиуме появляется кто-то из звёзд шоу-бизнеса – Арнольд Шварценеггер, Джордж Лукас или Элтон Джон.

Рассказывая о новом увлечении музыкой, Хэмилтон говорит, что только в студии, только работая над своими песнями он может быть самим собой. Если в этих произведениях ему действительно удастся поведать о каких-то своих сокровенных чувствах, и если всему этому будет придана интересная музыкальная форма, то песни трёхкратного чемпиона мира наверняка найдут своего слушателя.

Сегодня Льюису Хэмилтону исполнился 31 год – возраст расцвета любого таланта, в том числе и гоночного. Значит, его ждут новые победы, новые титулы и, будем надеяться, успехи в каких-то других областях, где он захочет попробовать свои силы – будь то музыка или индустрия высокой моды, ведь к этой сфере гонщик тоже проявляет активный интерес.

Когда говорят, что Формула 1 мало делает для того, чтобы быть привлекательной для молодёжной аудитории, с этим сложно согласиться на 100%, потому что в чемпионате есть Льюис! Представьте себе, если публике этого возраста понравятся его новые песни, какие-то модные вещи или аксессуары, о производстве которых уже задумался Хэмилтон, то у Формулы 1 наверняка прибавится болельщиков, ведь он всё-таки в первую очередь автогонщик. В общем, Happy Birthday, Льюис!

Напоследок можно привести по-своему символичное поздравление, которое адресовала своему пилоту команда Mercedes: «В этот день в 1985 году была рождена звезда, и не просто звезда, а трёхлучевая…»

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, рождения, привести

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса