Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все, кому довелось видеть Льюиса Хэмилтона на специальной пресс-конференции, устроенной Mercedes в Абу-Даби наутро после того, как немногим более года назад он выиграл свой второй чемпионский титул, знают: он тогда действительно был просто на седьмом небе от счастья. Таким и должен быть человек, чья давняя мечта только что сбылась.

Как бы кто ни относился к лидеру команды Mercedes, трудно спорить, что парень он открытый и искренний, а это не вполне типично для гонщиков современной Формулы 1. Разумеется, когда необходимо, Льюис умеет быть предельно политкорректным, но в разные годы, выступая сначала за McLaren, а теперь за Mercedes, в разных ситуациях проявлялась именно эта черта: готовность поделиться с прессой и болельщиками своими переживаниями и в дни побед, и в дни неудач.

Примеров можно привести множество, но достаточно вспомнить, например, как реагировал Льюис на неожиданное прошлогоднее поражение в Монако когда, казалось, он был на пути к верной победе. Оценивать такое поведение можно по-разному, но это было именно проявление искренности. И так же непосредственно он ведёт себя совсем в иных ситуациях, например, по-настоящему радуясь, когда для традиционного интервью на подиуме появляется кто-то из звёзд шоу-бизнеса – Арнольд Шварценеггер, Джордж Лукас или Элтон Джон.

Рассказывая о новом увлечении музыкой, Хэмилтон говорит, что только в студии, только работая над своими песнями он может быть самим собой. Если в этих произведениях ему действительно удастся поведать о каких-то своих сокровенных чувствах, и если всему этому будет придана интересная музыкальная форма, то песни трёхкратного чемпиона мира наверняка найдут своего слушателя.

Сегодня Льюису Хэмилтону исполнился 31 год – возраст расцвета любого таланта, в том числе и гоночного. Значит, его ждут новые победы, новые титулы и, будем надеяться, успехи в каких-то других областях, где он захочет попробовать свои силы – будь то музыка или индустрия высокой моды, ведь к этой сфере гонщик тоже проявляет активный интерес.

Когда говорят, что Формула 1 мало делает для того, чтобы быть привлекательной для молодёжной аудитории, с этим сложно согласиться на 100%, потому что в чемпионате есть Льюис! Представьте себе, если публике этого возраста понравятся его новые песни, какие-то модные вещи или аксессуары, о производстве которых уже задумался Хэмилтон, то у Формулы 1 наверняка прибавится болельщиков, ведь он всё-таки в первую очередь автогонщик. В общем, Happy Birthday, Льюис!

Напоследок можно привести по-своему символичное поздравление, которое адресовала своему пилоту команда Mercedes: «В этот день в 1985 году была рождена звезда, и не просто звезда, а трёхлучевая…»

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, рождения, привести

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя бразильскую гонку, по итогам которой его команда выиграла Кубок конструкторов, рассказал о том, что силовая установка на машине Льюиса Хэмилтона была на грани выхода из строя, однако мотористам удалось решить проблему. Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном?Тото Вольфф: Для начала отвечу в дипломатичном ключе. Страсти накалены, и инцидент был вызван неудачным стечением обстоятельств. Эстебан ехал на свежих шинах, был намного быстрее и хотел вернуться в один круг с лидером, на что имел полное право. Но они столкнулись. Поскольку Макс лидировал в гонке, я нисколько не сомневаюсь, что Эстебан предпочёл бы избежать аварии, чем потом стоять перед журналистами и выслушивать всю эту критику в свой адрес. Вопрос: После финиша гонки Хельмут Марко намекнул, что Окон – гонщик Mercedes, как и Хэмилтон, и он именно поэтому врезался в машину Макса…Тото Вольфф: Что именно сказал доктор Марко? Приведите его слова точно. Вопрос: «Этот гонщик рассчитывает контракт с Mercedes – он просто идиот».Тото Вольфф: Значит, вот так доктор Марко видит окружающий его мир. На этом я предпочёл бы остановиться, поскольку не хочу переходить на подобный тон, всё-таки сегодня мы празднуем наш пятый Кубок конструкторов. Я всё сказал. Вопрос: Мы слышали, что перед церемонией награждения Льюис сказал Максу, что тому было что терять, в отличие от Окона. Как вы полагаете, в этой гонке Льюис ставил интересы команды выше личных и действовал особенно рационально, что и позволило ему победить?Тото Вольфф: Думаю, да. Для Льюиса было совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах