Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что Формуле 1 необходима «мягкая диктатура». Американский пилот опасается, что если контроль над чемпионатом полностью перейдет в руки производителей силовых установок, в будущем это обернётся негативными последствиями для спорта.

Марио Андретти: «Сейчас в чемпионате участвуют очень крупные производители, это хорошо, но это палка о двух концах. Когда автоконцерны полностью контролируют ситуацию, только один из них будет полностью доволен. В Формуле 1 должна быть мягкая диктатура, это необходимо любому чемпионату.

Мы видели, что произошло с CART: это была влиятельная гоночная серия, предлагавшая интересный продукт, но причиной её развала стала система управления – она оказалась слишком демократичной и была обречена на провал. Мы не хотим, чтобы Формула 1 оказалась в такой же ситуации.

Я бы хотел, чтобы решения принимали один или два человека. Сейчас у Формулы 1 успешный период, но в то же время случаются и потрясения, поэтому необходимо устранить слабые стороны. Производители не будут этим заниматься, поскольку руководствуются только собственными интересами.

Руководству чемпионата необходимо действовать с позиции силы. Всегда есть причина, почему производители выступают в Формуле 1. Понятно, что если такой причины не будет, они сразу же уйдут – их не волнует спорт. Кто бы ни руководил Формулой 1, он должен руководствоваться интересами чемпионата».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диктатура, марио, мягкая, формуле

Читайте также: В прошлом сезоне в Pirelli впервые стали привлекать к шинным тестам все команды Формулы 1. Опыт оказался весьма полезным, и руководитель автоспортивного подразделения компании Марио Изола подтвердил, что в 2018 году работа будет строиться по той же схеме. Марио Изола: «Мы уже всё распланировали и согласовали – график тестов во многом похож на прошлогодние. Все команды хотят нас поддержать, так что мы будем работать так же, как в 2017-м: каждая из десяти команд отработает по одной двухдневной сессии на сухом асфальте. Кроме того, несколько команд опробуют дождевую резину – у таких тестов есть свои особенности, организовать их сложнее, поэтому несколько дней будут посвящены тестам дождевой и промежуточной резины. Мы уже обо всём договорились, передали командам всю информацию и согласовали её с FIA. Эта работа помогает и нам, и командам, так что она вполне оправдана». Марио Изола добавил, что тесты по ходу сезона помогли Pirelli лучше выбирать шины для гоночных уик-эндов. «В 2017-м мы действовали несколько консервативно и знаем это. – пояснил Изола. – Но мы не хотели идти на излишний риск, важно было этого избежать. В компании понимали, что надо что-то менять. В этом году мы сделали составы мягче и добавили HyperSoft, который на данный момент на две ступени мягче прошлогоднего UltraSoft. В итоге получилась полная линейка составов, что дает нам возможность лучше выбирать шины для каждого Гран При. Например, в Монреаль мы привезем Soft, SuperSoft и UltraSoft – если проводить параллели с прошлым годом, это SuperSoft, UltraSoft и ещё один состав на ступень мягче. Таким образом, мы будем действовать более агрессивно. Кроме того, ходит много...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче

Марио Изола: Нагрузка на передние шины невелика

Изола: Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами

Марио Изола: Проблемы связаны не с прогревом

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик