Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Изменения в регламенте на шины, вступающие в силу в 2016 году, могли бы действительно сделать гонки интереснее, но проблема в том, что в Pirelli недостаточно доверяют командам, – считает технический директор Williams Пэт Симондс.

В новом сезоне в распоряжении команд появятся слики нового состава UltraSoft; в каждый гоночный уик-энд им будет предоставлена возможность выбирать из трёх составов, но при этом они обязаны использовать определённые шины из тех 13-ти комплектов, которые выделяются каждому гонщику.

По мнению Симондса, изначальное предложение, что команды перед каждым Гран При смогут выбирать любые шины из всей линейки составов, сделало бы гонки более интересными.

«Не могу сказать, что я в восторге от изменений, внесённых в шинные правила, – приводит его слова британский Autosport. – Лично мне нравится то, что привносит некий элемент хаоса. Изначально, когда команды выдвигали свои предложения, думаю, действительно был шанс, что такой элемент хаоса может быть привнесён, поскольку проблему, несомненно, можно решать по-разному.

В Pirelli были недовольны тем, что команды получают полную свободу выбора шин, и это немного странно. Мы взрослые и ответственные люди, и вообще-то я очень люблю, когда мы зарабатываем очки и боремся за победы в гонках.

Мы могли бы в первом же Гран При настроить двигатели на предельный режим, и они бы повзрывались – но мы же этого не сделали. Можно строить машины, которые были бы недостаточно прочными, но этого не происходит. Мы очень хорошо знаем дело, которым занимаемся. Предположение, что команды пойдут на риск, выбирая шины, кажется мне несколько неискренним».

По мнению Симондса, команды быстро приспособятся к изменениям правил, поэтому гонки вновь станут предсказуемыми, как и раньше: «В Формуле 1 работают очень умные люди, и если есть какое-то оптимальное решение, мы его быстро найдём, и всякая непредсказуемость будет утрачена. Я не против такого подхода, мне бы хотелось видеть какие-то перемены, но я думаю, что всё можно было сделать лучше».

В качестве примера он привёл ситуацию начала 2003 года, когда было введено правило, что уже в квалификации в баках машин должно быть топлива столько, сколько нужно для первого отрезка гонки. Пэт Симондс тогда работал в Renault F1, и на втором этапе сезона его команда решила залить топлива несколько меньше, что позволила Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелле занять весь первый ряд по итогам квалификации. Алонсо тогда занял третье место в Гран При Малайзии, после чего все топ-команды стали использовать аналогичную тактику.

«Мы всё проанализировали и решили, что квалификацию надо воспринимать как первый круг гонки, – рассказал Симондс. – Я помню, что в Австралии квалификация сложилась для нас не лучшим образом, мы не смогли добиться цели, поэтому никто не обратил внимания на то, что мы делали. Но в Малайзии обе машины стартовали из первого ряда.

Все мудрые люди, вроде Рона Денниса, тогда сказали: “Они просто привлекают к себе внимание”. А уже на следующей гонке большинство команд использовало такую же тактику, все взяли её на вооружение, и всякая новизна исчезла. Так что мы и сейчас быстро придумаем, как надо действовать».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, правил, восторге, быстро

Читайте также: Если бы гонщики проявляли больше уважения друг к другу в ходе борьбы на трассе, тогда правил в Формуле 1 могло бы быть меньше, – такой точки зрения придерживается Даниэль Риккардо. О том, что Формула 1 стала излишне зарегулированной, многие стали говорить после того, как перед Гран При США директор гонок FIA Чарли Уайтинг внёс дополнительные разъяснения в Спортивный регламент, и отныне манёвры во время торможения официально запрещены. За нарушение этого правила Себастьян Феттель был оштрафован после гонки в Мексике, где он не вполне корректно оборонялся от атак Даниэля Риккардо. При этом сам австралиец считает, что правил, ограничивающих гонщиков в их действиях, стало слишком много. «Мне всё это не нравится. По-моему, я один из тех, или, по крайней мере, один из тех немногих гонщиков, кто действительно любит агрессивную борьбу, – цитирует Риккардо бельгийский сайт F1i.com. – Это видно по моим манёврам, по тому, как я действую на трассе. В общем, я хочу по-настоящему гоняться и не против, если иногда это приводит к небольшим контактам. Всё это здорово, однако должен быть определённый элемент уважения, которое гонщики должны проявлять по отношению друг к другу. Если соперник ясно обозначил свои намерения, а ты оставил "дверь открытой", и он собирается этим воспользоваться, ты уже не можешь исправить свою ошибку и лишь как-то пытаешься ему воспрепятствовать, перекрыв траекторию. Но если мы все скажем, что этого нельзя делать, никто не будет так поступать, и тогда, возможно, не нужно будет придумывать столько правил. Я хочу гоняться, но мне не нравится, что правил слишком много, ведь понятно, чем больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Старт с места под дождём станет частью правил

Пэт Симондс не в восторге от новых шинных правил

По ту сторону правил. Как в ФИА пытались победить Шумахера

FIA предупредит команды по поводу ложных пит-стопов

На нарушителей правил парковки можно будет настучать

Десять «золотых» правил безопасности от FIA

Ники Лауда: В Формуле 1 слишком много правил

Хельмут Марко: В Формуле 1 стало чересчур много правил

Росс Браун: Новые правила - отличная возможность для команд

Парковочные инспекторы оказались втрое эффективней ГИБДД