Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После всех проблем с силовыми установками Renault, с которыми столкнулись в Lotus F1 в 2014 году, в 2015-м на машинах команды из Энстоуна уже стояли более мощные и надежные двигатели Mercedes. Однако в конце прошлого года она перешла под контроль Renault и вновь будет использовать французские моторы. Пастор Мальдонадо уверен, что в 2016-м сложностей с силовыми установками будет меньше, чем в прошлом.

«Я уже сотрудничал с Renault в прошлом, поэтому мне интересно поработать с ними в новом сезоне, – сказал венесуэльский гонщик. – Конечно, будет нелегко, но мы должны заложить основу для будущих успехов – у Renault есть для этого всё необходимое .

В своё время на наших машинах стояли двигатели Renault, но они оказались недостаточно эффективными. Однако мы знаем, почему это произошло, знаем, с чем именно связаны проблемы. Учитывая накопленный опыт, в 2016-м нам будет проще работать с их силовой установкой».

Пастор Мальдонадо добавил, что минувший сезон получился непростым для команды: «С финансовой точки зрения ситуация развивалась не так, как планировалось. Тем не менее, в конце сезона, когда гонки проходили без происшествий, мы могли бороться за очки. Полагаю, команда отлично поработала, как на трассе, так и на базе.

Было сложно поддерживать скорость машины по ходу сезона, поскольку мы не занимались её модернизацией. Команда разрабатывала технические новинки, но не всегда могла их изготовить. Мы видели, что такие команды, как Force India, начали сезон хуже нас, но затем уверенно вышли вперед, добившись большей эффективности от машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, проще, работать

Читайте также: Несколько месяцев назад Марцин Будковски, бывший руководитель технического департамента FIA, приступил к работе в качестве исполнительного директора Renault Sport Racing и в дни сингапурского гоночного уик-энда впервые общался с прессой, рассказав о своей новой работе и перспективах команды. «Когда я пришёл в FIA, то вообще-то собирался остаться там надолго. У меня не было планов получить должность в федерации ради того, чтобы обеспечить себе продолжение карьеры, – сказал польский специалист. – В итоге там не сложилось, но появились новые возможности, и вот теперь я в Renault. Это отличный проект, и мне хотелось к нему присоединиться». При этом Будковски удивляется, из-за чего в прошлом году поднялся такой шум, когда он принял решение перейти в Renault: «Всё это было преувеличено и раздуто. Я лишь отчасти могу понять обеспокоенность команд. В любом случае, тогда было относительное технологическое затишье, никакие инновационные идей не рассматривались. Процесс модернизации в Формуле 1 идёт очень быстро. Кроме того, многие противоречивые технические решения тогда были запрещены, например, сложные и экзотические по конструкции системы подвески. Поэтому я уже мало что знал, и не было смысла поднимать шум». На гонках Будковски бывает начиная с Гран При Азербайджана, но фактически приступил к работе весной и первые три месяца провёл в Вири, в моторостроительном департаменте Renault, а теперь у него появился офис на базе команды в Энстоуне. В его задачи входит не только контроль всех технологических процессов, связанных с разработкой и производством машины, но и организация работы гоночной бригады, выезжающей на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault