Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После всех проблем с силовыми установками Renault, с которыми столкнулись в Lotus F1 в 2014 году, в 2015-м на машинах команды из Энстоуна уже стояли более мощные и надежные двигатели Mercedes. Однако в конце прошлого года она перешла под контроль Renault и вновь будет использовать французские моторы. Пастор Мальдонадо уверен, что в 2016-м сложностей с силовыми установками будет меньше, чем в прошлом.

«Я уже сотрудничал с Renault в прошлом, поэтому мне интересно поработать с ними в новом сезоне, – сказал венесуэльский гонщик. – Конечно, будет нелегко, но мы должны заложить основу для будущих успехов – у Renault есть для этого всё необходимое .

В своё время на наших машинах стояли двигатели Renault, но они оказались недостаточно эффективными. Однако мы знаем, почему это произошло, знаем, с чем именно связаны проблемы. Учитывая накопленный опыт, в 2016-м нам будет проще работать с их силовой установкой».

Пастор Мальдонадо добавил, что минувший сезон получился непростым для команды: «С финансовой точки зрения ситуация развивалась не так, как планировалось. Тем не менее, в конце сезона, когда гонки проходили без происшествий, мы могли бороться за очки. Полагаю, команда отлично поработала, как на трассе, так и на базе.

Было сложно поддерживать скорость машины по ходу сезона, поскольку мы не занимались её модернизацией. Команда разрабатывала технические новинки, но не всегда могла их изготовить. Мы видели, что такие команды, как Force India, начали сезон хуже нас, но затем уверенно вышли вперед, добившись большей эффективности от машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, проще, работать

Читайте также: Гран При Франции Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Участники: Эрик Булье (McLaren), Фредерик Вассёр (Sauber), Сирил Абитебул (Renault), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing) Вопрос: Эрик, вы активно способствовали возвращению Гран При Франции в Поль-Рикар. Расскажите, как всё задуманное стало реальностью?Эрик Булье: Я не так уж и способствовал, просто немного помогал. Я всего лишь устроил встречу Кристиана Эстрози с Берни Экклстоуном, чтобы давно инициированный проект обрел конкретные формы. Вопрос: Спасибо, мы к вам еще вернемся! Фредерик, вы приезжали в Поль-Рикар с младшими гоночными сериями, но что скажете об этой трассе как о трассе Гран При?Фредерик Вассёр: С этой трассой связано немало воспоминаний, уверен, уик-энд будет замечательным. Конфигурация здесь превосходная, ближайшие несколько дней всем будут в радость. Вопрос: В первой тренировке ваши гонщики были очень быстры, но затем машина Маркуса Эриксона получила серьезные повреждения. На какой результат в этот уик-энд рассчитывает команда, подготовили ли вы какие-то новинки?Фредерик Вассёр: Да, у нас есть небольшие доработки. Мы мало-помалу прогрессируем, пусть в первой сессии это не было очевидно. Первой задачей было подобраться к соперникам, мы с этим справились, теперь нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая