Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После всех проблем с силовыми установками Renault, с которыми столкнулись в Lotus F1 в 2014 году, в 2015-м на машинах команды из Энстоуна уже стояли более мощные и надежные двигатели Mercedes. Однако в конце прошлого года она перешла под контроль Renault и вновь будет использовать французские моторы. Пастор Мальдонадо уверен, что в 2016-м сложностей с силовыми установками будет меньше, чем в прошлом.

«Я уже сотрудничал с Renault в прошлом, поэтому мне интересно поработать с ними в новом сезоне, – сказал венесуэльский гонщик. – Конечно, будет нелегко, но мы должны заложить основу для будущих успехов – у Renault есть для этого всё необходимое .

В своё время на наших машинах стояли двигатели Renault, но они оказались недостаточно эффективными. Однако мы знаем, почему это произошло, знаем, с чем именно связаны проблемы. Учитывая накопленный опыт, в 2016-м нам будет проще работать с их силовой установкой».

Пастор Мальдонадо добавил, что минувший сезон получился непростым для команды: «С финансовой точки зрения ситуация развивалась не так, как планировалось. Тем не менее, в конце сезона, когда гонки проходили без происшествий, мы могли бороться за очки. Полагаю, команда отлично поработала, как на трассе, так и на базе.

Было сложно поддерживать скорость машины по ходу сезона, поскольку мы не занимались её модернизацией. Команда разрабатывала технические новинки, но не всегда могла их изготовить. Мы видели, что такие команды, как Force India, начали сезон хуже нас, но затем уверенно вышли вперед, добившись большей эффективности от машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, проще, работать

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams