Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После всех проблем с силовыми установками Renault, с которыми столкнулись в Lotus F1 в 2014 году, в 2015-м на машинах команды из Энстоуна уже стояли более мощные и надежные двигатели Mercedes. Однако в конце прошлого года она перешла под контроль Renault и вновь будет использовать французские моторы. Пастор Мальдонадо уверен, что в 2016-м сложностей с силовыми установками будет меньше, чем в прошлом.

«Я уже сотрудничал с Renault в прошлом, поэтому мне интересно поработать с ними в новом сезоне, – сказал венесуэльский гонщик. – Конечно, будет нелегко, но мы должны заложить основу для будущих успехов – у Renault есть для этого всё необходимое .

В своё время на наших машинах стояли двигатели Renault, но они оказались недостаточно эффективными. Однако мы знаем, почему это произошло, знаем, с чем именно связаны проблемы. Учитывая накопленный опыт, в 2016-м нам будет проще работать с их силовой установкой».

Пастор Мальдонадо добавил, что минувший сезон получился непростым для команды: «С финансовой точки зрения ситуация развивалась не так, как планировалось. Тем не менее, в конце сезона, когда гонки проходили без происшествий, мы могли бороться за очки. Полагаю, команда отлично поработала, как на трассе, так и на базе.

Было сложно поддерживать скорость машины по ходу сезона, поскольку мы не занимались её модернизацией. Команда разрабатывала технические новинки, но не всегда могла их изготовить. Мы видели, что такие команды, как Force India, начали сезон хуже нас, но затем уверенно вышли вперед, добившись большей эффективности от машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, проще, работать

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1