Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После всех проблем с силовыми установками Renault, с которыми столкнулись в Lotus F1 в 2014 году, в 2015-м на машинах команды из Энстоуна уже стояли более мощные и надежные двигатели Mercedes. Однако в конце прошлого года она перешла под контроль Renault и вновь будет использовать французские моторы. Пастор Мальдонадо уверен, что в 2016-м сложностей с силовыми установками будет меньше, чем в прошлом.

«Я уже сотрудничал с Renault в прошлом, поэтому мне интересно поработать с ними в новом сезоне, – сказал венесуэльский гонщик. – Конечно, будет нелегко, но мы должны заложить основу для будущих успехов – у Renault есть для этого всё необходимое .

В своё время на наших машинах стояли двигатели Renault, но они оказались недостаточно эффективными. Однако мы знаем, почему это произошло, знаем, с чем именно связаны проблемы. Учитывая накопленный опыт, в 2016-м нам будет проще работать с их силовой установкой».

Пастор Мальдонадо добавил, что минувший сезон получился непростым для команды: «С финансовой точки зрения ситуация развивалась не так, как планировалось. Тем не менее, в конце сезона, когда гонки проходили без происшествий, мы могли бороться за очки. Полагаю, команда отлично поработала, как на трассе, так и на базе.

Было сложно поддерживать скорость машины по ходу сезона, поскольку мы не занимались её модернизацией. Команда разрабатывала технические новинки, но не всегда могла их изготовить. Мы видели, что такие команды, как Force India, начали сезон хуже нас, но затем уверенно вышли вперед, добившись большей эффективности от машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, проще, работать

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1