Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный британский журналист Пол Уивер, гоночный корреспондент газеты The Guardian, в своём блоге поделился ожиданиями от предстоящего сезона, который, с его точки зрения, обещает быть интересным.

Пол Уивер: «Мне видится, что в новом сезоне три команды будут сражаться во имя спортивной славы, обгонов станет больше, а призовые деньги начнут распределять более справедливо, чтобы предотвратить банкротство половины паддока. При этом стратегическое долгосрочное планирование возобладает над близорукими эгоистическими расчётами. Ах, да – ещё я верю в сказки.

Увы, ничего этого не произойдёт. Формула 1 продолжит вязнуть в политике, Mercedes вновь будет доминировать, а половина команд самого гламурного спорта в мире будет по-прежнему едва сводить концы с концами.

Тем не менее, я упрямо верю, хотя, возможно, это и глупо, что сезон 2016 года будет интересным. И пусть нет оснований считать, что Red Bull Racing или Williams смогут на равных сражаться с Mercedes, можно с оптимизмом надеяться, что это удастся Ferrari: у неё есть потенциал одержать больше трёх побед и вмешаться в ставшее привычным противостояние Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Но гегемония Mercedes продолжится. В прошлом сезоне эта команда добилась столь явного преимущества, что смогла достаточно рано прекратить модернизацию машины 2015 года, переключившись на разработку нового шасси. Но технический директор Ferrari Джеймс Эллисон должен удержать темпы прогресса, которые Скудерия продемонстрировала в прошлом году. Поскольку Ferrari – самая знаменитая команда Формулы 1, её успехи делают чемпионат более интересным.

Борьбу за титул, скорее всего, опять поведут Хэмилтон и Росберг, как это было в двух предыдущих сезонах. В прошлом году Льюис выступал сильнее, чем в 2014-м, но финальный Гран При Абу-Даби, состоявшийся в конце ноября, дал нам определённую пищу для размышлений.

Хэмилтон стал чемпионом мира досрочно, за три этапа до конца сезона, ещё по результатам октябрьской гонки в Остине. Следующие два Гран При, в Мексике и Бразилии, выиграл Росберг. Когда Формула 1 добралась до Абу-Даби, где в прошлом Льюис побеждал дважды, он отчаянно хотел подтвердить своё превосходство, но ему это не удалось.

И всё-таки нельзя сказать, что он не пытался. После второго пит-стопа он сокращал отставание от напарника и спорил с командой о тактике, и однако Росберг финишировал с преимуществом в 8,2 секунды…

Хэмилтон, самый талантливый и быстрый гонщик современной Формулы 1, вдруг оказался вторым, хотя складывалось впечатление, что он воспринимает своё преимущество над напарником как нечто самой собой разумеющееся.

Один из руководителей Mercedes недавно заявил: “Льюис считает, что он на три десятых быстрее Нико. Но когда он оказывается медленнее, то автоматически начинает думать, что с машиной что-то не так”.

Да, Росберг славится своим прилежанием в работе с командой, но это ещё не значит, что Хэмилтон ленится, полагаясь лишь на свой талант…

И пусть в чемпионате далеко не всё в порядке, соперничество между ведущими командами недостаточно острое, обгонов не так уж много. В спорте явно доминирует технический аспект, Формула 1 стала слишком сложной и дорогой, а телевизионные рейтинги начинают снижаться. Но несмотря на все эти недостатки, в следующем сезоне Ф1 должна стать лучше».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интересным, росберг, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться