Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный британский журналист Пол Уивер, гоночный корреспондент газеты The Guardian, в своём блоге поделился ожиданиями от предстоящего сезона, который, с его точки зрения, обещает быть интересным.

Пол Уивер: «Мне видится, что в новом сезоне три команды будут сражаться во имя спортивной славы, обгонов станет больше, а призовые деньги начнут распределять более справедливо, чтобы предотвратить банкротство половины паддока. При этом стратегическое долгосрочное планирование возобладает над близорукими эгоистическими расчётами. Ах, да – ещё я верю в сказки.

Увы, ничего этого не произойдёт. Формула 1 продолжит вязнуть в политике, Mercedes вновь будет доминировать, а половина команд самого гламурного спорта в мире будет по-прежнему едва сводить концы с концами.

Тем не менее, я упрямо верю, хотя, возможно, это и глупо, что сезон 2016 года будет интересным. И пусть нет оснований считать, что Red Bull Racing или Williams смогут на равных сражаться с Mercedes, можно с оптимизмом надеяться, что это удастся Ferrari: у неё есть потенциал одержать больше трёх побед и вмешаться в ставшее привычным противостояние Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Но гегемония Mercedes продолжится. В прошлом сезоне эта команда добилась столь явного преимущества, что смогла достаточно рано прекратить модернизацию машины 2015 года, переключившись на разработку нового шасси. Но технический директор Ferrari Джеймс Эллисон должен удержать темпы прогресса, которые Скудерия продемонстрировала в прошлом году. Поскольку Ferrari – самая знаменитая команда Формулы 1, её успехи делают чемпионат более интересным.

Борьбу за титул, скорее всего, опять поведут Хэмилтон и Росберг, как это было в двух предыдущих сезонах. В прошлом году Льюис выступал сильнее, чем в 2014-м, но финальный Гран При Абу-Даби, состоявшийся в конце ноября, дал нам определённую пищу для размышлений.

Хэмилтон стал чемпионом мира досрочно, за три этапа до конца сезона, ещё по результатам октябрьской гонки в Остине. Следующие два Гран При, в Мексике и Бразилии, выиграл Росберг. Когда Формула 1 добралась до Абу-Даби, где в прошлом Льюис побеждал дважды, он отчаянно хотел подтвердить своё превосходство, но ему это не удалось.

И всё-таки нельзя сказать, что он не пытался. После второго пит-стопа он сокращал отставание от напарника и спорил с командой о тактике, и однако Росберг финишировал с преимуществом в 8,2 секунды…

Хэмилтон, самый талантливый и быстрый гонщик современной Формулы 1, вдруг оказался вторым, хотя складывалось впечатление, что он воспринимает своё преимущество над напарником как нечто самой собой разумеющееся.

Один из руководителей Mercedes недавно заявил: “Льюис считает, что он на три десятых быстрее Нико. Но когда он оказывается медленнее, то автоматически начинает думать, что с машиной что-то не так”.

Да, Росберг славится своим прилежанием в работе с командой, но это ещё не значит, что Хэмилтон ленится, полагаясь лишь на свой талант…

И пусть в чемпионате далеко не всё в порядке, соперничество между ведущими командами недостаточно острое, обгонов не так уж много. В спорте явно доминирует технический аспект, Формула 1 стала слишком сложной и дорогой, а телевизионные рейтинги начинают снижаться. Но несмотря на все эти недостатки, в следующем сезоне Ф1 должна стать лучше».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интересным, росберг, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов