Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный британский журналист Пол Уивер, гоночный корреспондент газеты The Guardian, в своём блоге поделился ожиданиями от предстоящего сезона, который, с его точки зрения, обещает быть интересным.

Пол Уивер: «Мне видится, что в новом сезоне три команды будут сражаться во имя спортивной славы, обгонов станет больше, а призовые деньги начнут распределять более справедливо, чтобы предотвратить банкротство половины паддока. При этом стратегическое долгосрочное планирование возобладает над близорукими эгоистическими расчётами. Ах, да – ещё я верю в сказки.

Увы, ничего этого не произойдёт. Формула 1 продолжит вязнуть в политике, Mercedes вновь будет доминировать, а половина команд самого гламурного спорта в мире будет по-прежнему едва сводить концы с концами.

Тем не менее, я упрямо верю, хотя, возможно, это и глупо, что сезон 2016 года будет интересным. И пусть нет оснований считать, что Red Bull Racing или Williams смогут на равных сражаться с Mercedes, можно с оптимизмом надеяться, что это удастся Ferrari: у неё есть потенциал одержать больше трёх побед и вмешаться в ставшее привычным противостояние Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Но гегемония Mercedes продолжится. В прошлом сезоне эта команда добилась столь явного преимущества, что смогла достаточно рано прекратить модернизацию машины 2015 года, переключившись на разработку нового шасси. Но технический директор Ferrari Джеймс Эллисон должен удержать темпы прогресса, которые Скудерия продемонстрировала в прошлом году. Поскольку Ferrari – самая знаменитая команда Формулы 1, её успехи делают чемпионат более интересным.

Борьбу за титул, скорее всего, опять поведут Хэмилтон и Росберг, как это было в двух предыдущих сезонах. В прошлом году Льюис выступал сильнее, чем в 2014-м, но финальный Гран При Абу-Даби, состоявшийся в конце ноября, дал нам определённую пищу для размышлений.

Хэмилтон стал чемпионом мира досрочно, за три этапа до конца сезона, ещё по результатам октябрьской гонки в Остине. Следующие два Гран При, в Мексике и Бразилии, выиграл Росберг. Когда Формула 1 добралась до Абу-Даби, где в прошлом Льюис побеждал дважды, он отчаянно хотел подтвердить своё превосходство, но ему это не удалось.

И всё-таки нельзя сказать, что он не пытался. После второго пит-стопа он сокращал отставание от напарника и спорил с командой о тактике, и однако Росберг финишировал с преимуществом в 8,2 секунды…

Хэмилтон, самый талантливый и быстрый гонщик современной Формулы 1, вдруг оказался вторым, хотя складывалось впечатление, что он воспринимает своё преимущество над напарником как нечто самой собой разумеющееся.

Один из руководителей Mercedes недавно заявил: “Льюис считает, что он на три десятых быстрее Нико. Но когда он оказывается медленнее, то автоматически начинает думать, что с машиной что-то не так”.

Да, Росберг славится своим прилежанием в работе с командой, но это ещё не значит, что Хэмилтон ленится, полагаясь лишь на свой талант…

И пусть в чемпионате далеко не всё в порядке, соперничество между ведущими командами недостаточно острое, обгонов не так уж много. В спорте явно доминирует технический аспект, Формула 1 стала слишком сложной и дорогой, а телевизионные рейтинги начинают снижаться. Но несмотря на все эти недостатки, в следующем сезоне Ф1 должна стать лучше».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интересным, росберг, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру