Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный британский журналист Пол Уивер, гоночный корреспондент газеты The Guardian, в своём блоге поделился ожиданиями от предстоящего сезона, который, с его точки зрения, обещает быть интересным.

Пол Уивер: «Мне видится, что в новом сезоне три команды будут сражаться во имя спортивной славы, обгонов станет больше, а призовые деньги начнут распределять более справедливо, чтобы предотвратить банкротство половины паддока. При этом стратегическое долгосрочное планирование возобладает над близорукими эгоистическими расчётами. Ах, да – ещё я верю в сказки.

Увы, ничего этого не произойдёт. Формула 1 продолжит вязнуть в политике, Mercedes вновь будет доминировать, а половина команд самого гламурного спорта в мире будет по-прежнему едва сводить концы с концами.

Тем не менее, я упрямо верю, хотя, возможно, это и глупо, что сезон 2016 года будет интересным. И пусть нет оснований считать, что Red Bull Racing или Williams смогут на равных сражаться с Mercedes, можно с оптимизмом надеяться, что это удастся Ferrari: у неё есть потенциал одержать больше трёх побед и вмешаться в ставшее привычным противостояние Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Но гегемония Mercedes продолжится. В прошлом сезоне эта команда добилась столь явного преимущества, что смогла достаточно рано прекратить модернизацию машины 2015 года, переключившись на разработку нового шасси. Но технический директор Ferrari Джеймс Эллисон должен удержать темпы прогресса, которые Скудерия продемонстрировала в прошлом году. Поскольку Ferrari – самая знаменитая команда Формулы 1, её успехи делают чемпионат более интересным.

Борьбу за титул, скорее всего, опять поведут Хэмилтон и Росберг, как это было в двух предыдущих сезонах. В прошлом году Льюис выступал сильнее, чем в 2014-м, но финальный Гран При Абу-Даби, состоявшийся в конце ноября, дал нам определённую пищу для размышлений.

Хэмилтон стал чемпионом мира досрочно, за три этапа до конца сезона, ещё по результатам октябрьской гонки в Остине. Следующие два Гран При, в Мексике и Бразилии, выиграл Росберг. Когда Формула 1 добралась до Абу-Даби, где в прошлом Льюис побеждал дважды, он отчаянно хотел подтвердить своё превосходство, но ему это не удалось.

И всё-таки нельзя сказать, что он не пытался. После второго пит-стопа он сокращал отставание от напарника и спорил с командой о тактике, и однако Росберг финишировал с преимуществом в 8,2 секунды…

Хэмилтон, самый талантливый и быстрый гонщик современной Формулы 1, вдруг оказался вторым, хотя складывалось впечатление, что он воспринимает своё преимущество над напарником как нечто самой собой разумеющееся.

Один из руководителей Mercedes недавно заявил: “Льюис считает, что он на три десятых быстрее Нико. Но когда он оказывается медленнее, то автоматически начинает думать, что с машиной что-то не так”.

Да, Росберг славится своим прилежанием в работе с командой, но это ещё не значит, что Хэмилтон ленится, полагаясь лишь на свой талант…

И пусть в чемпионате далеко не всё в порядке, соперничество между ведущими командами недостаточно острое, обгонов не так уж много. В спорте явно доминирует технический аспект, Формула 1 стала слишком сложной и дорогой, а телевизионные рейтинги начинают снижаться. Но несмотря на все эти недостатки, в следующем сезоне Ф1 должна стать лучше».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интересным, росберг, mercedes, хэмилтон

Читайте также: На гала-церемонии FIA в столице Австрии Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, вручил Нико Росбергу чемпионский кубок – таким образом, немецкий гонщик Mercedes, в минувший уик-энд выигравший титул, был официально коронован, став 33-м чемпионом мира в истории Формулы 1. Нико долго этого ждал: позади 11 сезонов и 206 Гран При. Но именно в день гала-церемонии он неожиданно объявил о завершении карьеры, что стало настоящей сенсацией. «Я очень горд, что стою на этой сцене, и спасибо FIA за видеообзор сезона – я даже расплакался, наверное, уже в 15-й раз за последние четыре дня, – сказал Нико, когда ему вручили заслуженный трофей. – В общем, это был весьма напряжённый период. Невероятно, но сбылась моя детская мечта. Я пережил очень эмоциональный момент, когда сегодня впервые увидел этот кубок: я нашёл на нём имя моего отца, и самое важное для меня то, что 34 года спустя я смог повторить его достижение. С шести лет, когда я только начал заниматься картингом, я стремился стать чемпионом мира в Формуле 1, но теперь эта миссия выполнена. Я смог осуществить свою мечту, и теперь меня ждут другие дела, прежде всего, моя семья. Посмотрим, что готовит мне будущее, я просто буду следовать велениям сердца». Ведущий церемонии поинтересовался, а как бы развивались события, если бы титул всё-таки достался Льюису Хэмилтону, ведь такая вероятность была? «Я никогда не сдаюсь, – твёрдо ответил Росберг. – Если бы я завершил чемпионат на 2-м месте, однозначно, я бы продолжил борьбу в следующем году. Я просто не могу описать, сколь напряжёнными были последние четыре гонки, ведь именно в этот период я мог упустить победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас