Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон – самый высокооплачиваемый гонщик Формулы 1 по версии авторитетного журнала Forbes и обладатель богатой коллекции роскошных автомобилей. Достаточно сказать, что в гараже у трехкратного чемпиона мира есть такие суперкары, как McLaren P1 и Pagani Zonda. Однако не всякая машина по карману даже Льюису.

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, пилот Mercedes в свое время предпринял попытку купить Ford Mustang 1965 года, за рулем которого известный мастер ралли-кросса Кен Блок снялся в седьмой серии своего проекта Gymkhana в 2014 году. Сделка не состоялась, поскольку Льюиса не устроила цена автомобиля, под капотом которого установлен 6,7-литровый двигатель мощностью 845 л.с.

«Не так давно Льюис хотел купить у меня Mustang. Когда он услышал цену, то вдруг сразу потерял интерес», – рассказал Кен Блок, хотя и не сообщил, сколько он запросил.

Впрочем, как полагает издание, Кен мог специально завысить цену, поскольку просто не хотел расставаться с машиной.

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: купить, льюис, mustang, хэмилтон

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять