Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Льюиса Хэмилтона в McLaren стал одним из самых ярких в истории Формулы 1. В 2007 году он на равных боролся с Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном за титул и в итоге уступил финну всего одно очко. Спустя год британец всё же стал чемпионом, но это решилось буквально в последнем повороте финального Гран При Бразилии. И всё-таки, несмотря на ранние успехи, у Хэмилтона остались не самые приятные воспоминания о двух первых сезонах.

«2007-й и 2008 года оказались очень тяжелыми для меня, – вспоминал трёхкратный чемпион мира в интервью ирландскому каналу TV3. – Я не получал удовольствие. Завоевать титул – это нечто невероятное, это действительно так, но в 2007-м я уступил всего одно очко, и это было очень болезненно. Мне сложно это объяснить. Я не знал, как справиться с поражением, поскольку был ещё слишком молод.

Спустя год перед финальной гонкой сезона я был практически чемпионом мира, а затем несколько раз терял и снова возвращал себе шанс завоевать титул. Я пересек финишную черту, думая, что проиграл, но спустя десять секунд команда сообщила мне по радио, что я стал чемпионом мира. Хотя после финиша я улыбался, на самом деле испытывал не самые приятные эмоции. Все жертвы, на которые пришлось пойти, все усилия, которые потребовались, чтобы выиграть титул, полностью меня опустошили, и я не смог по достоинству оценить ту победу.

Мне кажется, по молодости я был не готов оказаться перед камерами и справиться со всем, что связано с карьерой гонщика Формулы 1. Никто меня не научил правильно на всё это реагировать, говорить нужные вещи и не попасть под влияние всего негатива, который может окружать этот спорт. С этим очень сложно совладать.

Шли годы, у меня были успехи и неудачи, я стал более зрелым человеком и сформировался как личность. Затем я снова выиграл титул в 2014-м и только тогда по-настоящему смог этим насладиться.

Я посвятил картингу всё детство, никогда не позволял себе делать то, чем занимались мои ровесники, я вырос в другой обстановке. И мне не хватало обычного детства. Возможно, именно поэтому мне потребовалось больше времени, чтобы стать зрелой личностью».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, чемпионом, спустя, тяжелыми

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул