Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Льюиса Хэмилтона в McLaren стал одним из самых ярких в истории Формулы 1. В 2007 году он на равных боролся с Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном за титул и в итоге уступил финну всего одно очко. Спустя год британец всё же стал чемпионом, но это решилось буквально в последнем повороте финального Гран При Бразилии. И всё-таки, несмотря на ранние успехи, у Хэмилтона остались не самые приятные воспоминания о двух первых сезонах.

«2007-й и 2008 года оказались очень тяжелыми для меня, – вспоминал трёхкратный чемпион мира в интервью ирландскому каналу TV3. – Я не получал удовольствие. Завоевать титул – это нечто невероятное, это действительно так, но в 2007-м я уступил всего одно очко, и это было очень болезненно. Мне сложно это объяснить. Я не знал, как справиться с поражением, поскольку был ещё слишком молод.

Спустя год перед финальной гонкой сезона я был практически чемпионом мира, а затем несколько раз терял и снова возвращал себе шанс завоевать титул. Я пересек финишную черту, думая, что проиграл, но спустя десять секунд команда сообщила мне по радио, что я стал чемпионом мира. Хотя после финиша я улыбался, на самом деле испытывал не самые приятные эмоции. Все жертвы, на которые пришлось пойти, все усилия, которые потребовались, чтобы выиграть титул, полностью меня опустошили, и я не смог по достоинству оценить ту победу.

Мне кажется, по молодости я был не готов оказаться перед камерами и справиться со всем, что связано с карьерой гонщика Формулы 1. Никто меня не научил правильно на всё это реагировать, говорить нужные вещи и не попасть под влияние всего негатива, который может окружать этот спорт. С этим очень сложно совладать.

Шли годы, у меня были успехи и неудачи, я стал более зрелым человеком и сформировался как личность. Затем я снова выиграл титул в 2014-м и только тогда по-настоящему смог этим насладиться.

Я посвятил картингу всё детство, никогда не позволял себе делать то, чем занимались мои ровесники, я вырос в другой обстановке. И мне не хватало обычного детства. Возможно, именно поэтому мне потребовалось больше времени, чтобы стать зрелой личностью».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, чемпионом, спустя, тяжелыми

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!