Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Льюиса Хэмилтона в McLaren стал одним из самых ярких в истории Формулы 1. В 2007 году он на равных боролся с Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном за титул и в итоге уступил финну всего одно очко. Спустя год британец всё же стал чемпионом, но это решилось буквально в последнем повороте финального Гран При Бразилии. И всё-таки, несмотря на ранние успехи, у Хэмилтона остались не самые приятные воспоминания о двух первых сезонах.

«2007-й и 2008 года оказались очень тяжелыми для меня, – вспоминал трёхкратный чемпион мира в интервью ирландскому каналу TV3. – Я не получал удовольствие. Завоевать титул – это нечто невероятное, это действительно так, но в 2007-м я уступил всего одно очко, и это было очень болезненно. Мне сложно это объяснить. Я не знал, как справиться с поражением, поскольку был ещё слишком молод.

Спустя год перед финальной гонкой сезона я был практически чемпионом мира, а затем несколько раз терял и снова возвращал себе шанс завоевать титул. Я пересек финишную черту, думая, что проиграл, но спустя десять секунд команда сообщила мне по радио, что я стал чемпионом мира. Хотя после финиша я улыбался, на самом деле испытывал не самые приятные эмоции. Все жертвы, на которые пришлось пойти, все усилия, которые потребовались, чтобы выиграть титул, полностью меня опустошили, и я не смог по достоинству оценить ту победу.

Мне кажется, по молодости я был не готов оказаться перед камерами и справиться со всем, что связано с карьерой гонщика Формулы 1. Никто меня не научил правильно на всё это реагировать, говорить нужные вещи и не попасть под влияние всего негатива, который может окружать этот спорт. С этим очень сложно совладать.

Шли годы, у меня были успехи и неудачи, я стал более зрелым человеком и сформировался как личность. Затем я снова выиграл титул в 2014-м и только тогда по-настоящему смог этим насладиться.

Я посвятил картингу всё детство, никогда не позволял себе делать то, чем занимались мои ровесники, я вырос в другой обстановке. И мне не хватало обычного детства. Возможно, именно поэтому мне потребовалось больше времени, чтобы стать зрелой личностью».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, чемпионом, спустя, тяжелыми

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону