Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Льюиса Хэмилтона в McLaren стал одним из самых ярких в истории Формулы 1. В 2007 году он на равных боролся с Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном за титул и в итоге уступил финну всего одно очко. Спустя год британец всё же стал чемпионом, но это решилось буквально в последнем повороте финального Гран При Бразилии. И всё-таки, несмотря на ранние успехи, у Хэмилтона остались не самые приятные воспоминания о двух первых сезонах.

«2007-й и 2008 года оказались очень тяжелыми для меня, – вспоминал трёхкратный чемпион мира в интервью ирландскому каналу TV3. – Я не получал удовольствие. Завоевать титул – это нечто невероятное, это действительно так, но в 2007-м я уступил всего одно очко, и это было очень болезненно. Мне сложно это объяснить. Я не знал, как справиться с поражением, поскольку был ещё слишком молод.

Спустя год перед финальной гонкой сезона я был практически чемпионом мира, а затем несколько раз терял и снова возвращал себе шанс завоевать титул. Я пересек финишную черту, думая, что проиграл, но спустя десять секунд команда сообщила мне по радио, что я стал чемпионом мира. Хотя после финиша я улыбался, на самом деле испытывал не самые приятные эмоции. Все жертвы, на которые пришлось пойти, все усилия, которые потребовались, чтобы выиграть титул, полностью меня опустошили, и я не смог по достоинству оценить ту победу.

Мне кажется, по молодости я был не готов оказаться перед камерами и справиться со всем, что связано с карьерой гонщика Формулы 1. Никто меня не научил правильно на всё это реагировать, говорить нужные вещи и не попасть под влияние всего негатива, который может окружать этот спорт. С этим очень сложно совладать.

Шли годы, у меня были успехи и неудачи, я стал более зрелым человеком и сформировался как личность. Затем я снова выиграл титул в 2014-м и только тогда по-настоящему смог этим насладиться.

Я посвятил картингу всё детство, никогда не позволял себе делать то, чем занимались мои ровесники, я вырос в другой обстановке. И мне не хватало обычного детства. Возможно, именно поэтому мне потребовалось больше времени, чтобы стать зрелой личностью».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, чемпионом, спустя, тяжелыми

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем