Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Гонка приближается к своему пику

7 января 2016, 15:42

Прошедший день на «Дакаре-2016» оказался пока самым сложным для участников. На кольцевом этапе Жужуй-Жужуй машины поднимались на высоту более 3500 метров, где тяжело приходилось и людям, и технике. Представители «КАМАЗ-Мастер» признали, что такие условия для КАМАЗов не идеальны, и пока всё складывается не так, как им хотелось бы.

Андрей Каргинов: «Конкуренты точно так же как и мы хотят успешно выступить. Также, как и для нас Дакар – одно из самых важных событий года для них. Мы очень много сил потратили на подготовку к гонке, но пока не совсем все складывается так, как мы хотим. Сегодня был высокогорный участок. Тестировать наши моторы на такой высоте нам удается нечасто. Ехать было довольно тяжело. Постоянно приходилось опускаться на одну передачу, чтобы держать мотор в оборотах, чтобы он мог разгоняться».

Лучшим из гонщиков КАМАЗа вчера оказался Эдуард Николаев. «Сегодняшний спецучасток был высотным, но не каменистым, - отметил он после финиша. – Можно даже сказать, что проложен по дорогам общего пользования, где по 20-25 километров приходилось ехать на максимально разрешённой скорости. Борьба идёт за секунды. Очень быстрый СУ. Совсем немного бездорожья. Наша машина все же настроена на пески, бездорожье, русла пересохших рек. Это не совсем привычный для нас темп».

Этап проходил в «марафонском» режиме – помощь механиков на нём была запрещена. Трудности, однако, на этом не закончились. После окончания этапа машины были помещены в закрытый парк, работать с ними нельзя вплоть до начала следующего участка, Жужуй-Уюни.

Эдуард Николаев: «Если в прошлом году во время марафонского этапа экипажам был разрешен доступ к автомобилям, то в этом году при финише мы могли только лишь заправить машину, можно было поменять колесо, если оно порезано и после этого сразу ставишь машину в закрытый парк без доступа к ней. Если необходим какой-то ремонт, ты можешь его производить только после старта спецучастка. То есть выехал на СУ – остановился и ремонтируешь. Во время лиазона серьезный ремонт сделать попросту не успеешь, так как на его прохождение отведено очень мало времени. Все приезжают впритык и ничего успеть сделать невозможно».

Первую победу на этапе одержал Жерар де Рой, выступающий за собственную команду. Голландец не скрывает, что его главная цель – превзойти российские КАМАЗы. Именно ради этого в нынешнем году он собрал под своими знамёнами лучших гонщиков, в том числе профессионального раллиста Федерико Виллагру. «Федерико Виллагра, Алеш Лопрайс, Тон ван Генугтен – очень сильные пилоты, – отметил де Рой. – Мы не очень-то много занимались машиной в этом году, стараясь что-то улучшить. В основном по мелочам. Поработали, например, с системой подкачки колес. Главное в этом году – люди. Совместно с MAN – вы знаете, они тоже очень неплохо едут, – полагаю, мы сможем поколебать гегемонию КАМАЗа на Дакаре. Федерико Виллагра – своеобразный прорыв. Его первым соревнованием в грузовом зачете было марокканское ралли в октябре. До этого было всего несколько тестов. Он раллийный пилот, у него большой опыт в чемпионате Аргентины, и он не боится ехать быстро».

Для российского экипажа в зачёте автомобилей Васильев-Жильцов день прошёл относительно спокойно, хотя трудности с кислородным голоданием испытывали и они. Тем не менее, им удалось избежать серьёзных проблем со своей Toyota. «На протяжении стартовых 200 километров на трассе постоянно были прямые по 7-10 километров, – сказал Владимир Васильев. – Это была гонка моторов. На высоте бензиновому двигателю не хватало кислорода, и возникало ощущение, как будто мы тянем прицепленный сзади "КАМАЗ". По ходу дня поднимались на высоту 4000 метров. Механических трудностей сегодня не возникало, и колеса мы сберегли, что особенно важно ввиду марафонского этапа. Визуально машина цела. Единственное – потёк один амортизатор, но надеюсь, на завтрашний день его нам хватит».

Единственный представитель России в зачёте квадроциклов Сергей Карякин вновь пожаловался на организацию гонки, из-за которой он только за вчерашний день потерял несколько минут. «Недоволен организацией в этом году! С утра, как обычно уже, сломался Iritrack, который выдают организаторы, это уже какой-то бардак, если честно. Если в прошлом году на марафонском спецучастке, элементарно, давали кровати для сна, то в этом выдали подстилку и спи на полу! Много ошибок было в ограничениях скорости на трассе, поэтому приходилось в течение 20 км ехать со скоростью 50 км/ч. Кое-как успел на старт (пока мне поставили уже четвертый по счету Iritrack, прошло 40 минут), приехал, а меня не выпускают. Оказалось, меня не было в стартовом листе! Показываю маршалам на старте свой карнет, они мне – а, да, ну, выезжай. А я уже на три минуты опоздал!

Перед финишем на спецучастке увидел разбившегося мотоциклиста, а нам на брифинге организаторы всегда говорят, что, если увидели аварию, нажимайте на приборе безопасности красную кнопку и ждите вертолета, потраченное на помощь время вам потом компенсируют. Мотоциклист лежит, не встаёт, я нажал на красную кнопку на его приборе, на моем – вообще никаких действий со стороны организатора! Мотоциклиста попытался посадить на технику, он вроде оклемался, но я минут 5 потерял. Приехал на финиш, а организаторы отказываются компенсировать время, говорят, вертолет же не прилетал… очень недоволен организацией в этом году! Квадроцикл сегодня в хорошем состоянии, единственное, втулка крепления радиатора выпала, радиатор немного потерся, течет под давлением антифриз. Завтра придется ехать, подливать антифириз, ну, что делать. В общей классификации сегодня на 10 месте, потихоньку иду вверх, надеюсь, что так и будет продолжаться!»

Сегодня гонщиков ждёт новое испытание – самый высокогорный этап в истории «Дакаров»! Гонка въезжает в Боливию, и по ходу дистанции участникам придётся подниматься на высоту до 4600 метров над уровнем моря! Этап станет настоящим испытанием как для моторов, так и для гонщиков. Удивительно, но именно на этом спецучастке гонщиков ждёт и первое настоящее бездорожье. В общем, будет интересно.

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ехать, гонщиков, гонка, приходилось

Читайте также: Программа тестов системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, в этом году завершена. Большинство пилотов успело так или иначе её опробовать, но теперь в FIA планируют представить им усовершенствованную версию системы, а все решения будут приниматься уже после этого. На первой тренировке в Абу-Даби Halo была установлена только на Ferrari Себастьяна Феттеля и Toro Rosso Даниила Квята – фактически, эти два гонщика завершили тесты системы. Теперь все команды и пилоты Формулы 1 получили от FIA специальный вопросник, они должны его заполнить и вернуть в федерацию. Вопросы в основном затрагивают вполне логичные темы: не препятствует ли Halo видимости, в какой мере затрудняют посадку в машину и эвакуацию из кокпита, а также важно знать, какие ощущения испытывает гонщик, когда работает за рулём, а над ним находится эта титановая конструкция. Также FIA провела очередную модернизацию системы: эксперты федерации подготовили новую видеопрезентацию, и 16 ноября в Женеве она была показана участникам Стратегической группы. В FIA занимаю твёрдую позицию, считая, что Halo вводить нужно, но большинство команд против, Берни Экклстоун, разумеется, тоже. При этом президент Ferrari Серджио Маркионне сказал Жану Тодту, президенту FIA: «Делайте то, что считаете нужным». Однако, как пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, для Тодта важно заручиться прочной поддержкой, он хочет добиться, чтобы у системы было достаточно много убеждённых сторонников. Поэтому вечером в пятницу в Абу-Даби FIA проведёт очередную презентацию Halo для всех гонщиков и для Экклстоуна. В любом случае, определённые сомнения остаются. Например, эвакуация из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Разная пятница для гонщиков Manor…

FIA запретила менять направление в зонах торможений

Sauber нужны гонщики со спонсорской поддержкой

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2016 году

У гонщиков нет серьёзных претензий к Halo

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

График работы гонщиков в первой серии зимних тестов

Где и как живут гонщики Формулы 1

Правила игры