Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу большей части прошлого сезона Нико Росберг не мог ничего противопоставить доминировавшему Льюису Хэмилтону. Однако победы в трех финальных гонках могли поднять боевой дух немецкого гонщика, и в новом сезоне он, по мнению двукратного чемпиона Мики Хаккинена, сможет снова побороться за титул.

Мика Хаккинен: «Для гонщиков это напряженная борьба, ведь победитель может быть только один. Пока титулы выигрывал только Льюис, но это не означает, что борьба закончилась. Самое важное для любого гонщика, кто оказался бы в подобной ситуации на месте Нико Росберга – не сдаваться и не мириться с второй позицией. Нужно бороться, даже если в итоге чемпионом станет кто-то один.

Возможно, под конец сезона Льюис расслабился. Но когда победы достаются другому гонщику, это отрицательно влияет на психологический настрой на следующий сезон».

Финн также прокомментировал ситуацию в современной Формуле 1: «Чемпионат стал очень сложным в техническом плане. Всем нравятся простые вещи. Наша жизнь и так достаточно сложна. Кроме того, нужно использовать социальные сети, чтобы общаться с болельщиками. Они хотят не только смотреть, что происходит, но и участвовать в этом».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сдаваться, хаккинен, росберга, льюис

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью