Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу большей части прошлого сезона Нико Росберг не мог ничего противопоставить доминировавшему Льюису Хэмилтону. Однако победы в трех финальных гонках могли поднять боевой дух немецкого гонщика, и в новом сезоне он, по мнению двукратного чемпиона Мики Хаккинена, сможет снова побороться за титул.

Мика Хаккинен: «Для гонщиков это напряженная борьба, ведь победитель может быть только один. Пока титулы выигрывал только Льюис, но это не означает, что борьба закончилась. Самое важное для любого гонщика, кто оказался бы в подобной ситуации на месте Нико Росберга – не сдаваться и не мириться с второй позицией. Нужно бороться, даже если в итоге чемпионом станет кто-то один.

Возможно, под конец сезона Льюис расслабился. Но когда победы достаются другому гонщику, это отрицательно влияет на психологический настрой на следующий сезон».

Финн также прокомментировал ситуацию в современной Формуле 1: «Чемпионат стал очень сложным в техническом плане. Всем нравятся простые вещи. Наша жизнь и так достаточно сложна. Кроме того, нужно использовать социальные сети, чтобы общаться с болельщиками. Они хотят не только смотреть, что происходит, но и участвовать в этом».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сдаваться, хаккинен, росберга, льюис

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению