Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне впервые с 1960 года в календаре чемпионата не оказалось Гран При Германии, поскольку компания Capricorn, новый владелец Нюрбургринга, не смогла договориться с FOM о размере взноса за право провести гонку. Тем не менее, подводя финансовые итоги года, Caricorn зафиксировала прибыль от использования трассы. В компании не назвали точных данных, но заявили, что удовлетворены количеством посетителей по ходу сезона: помимо 650 тысяч поклонников автоспорта, во время выставок и корпоративных мероприятий на автодроме побывали ещё 300 тысяч человек.

Тем не менее, по информации телеканала SWR, отельеры и рестораторы, чьи предприятия расположены рядом с трассой, по-прежнему терпят убытки, поэтому в Capricorn обеспокоены будущим рок-фестиваля Rock am Ring и Гран При Германии.

«Как коммерческий директор я не могу представить себе ничего более прекрасного, чем проведение Гран При, но финансовые риски должны быть разумными», - подтвердил исполнительный директор Capricorn Карстен Шумахер.

Шумахер считает, что развлекательные площадки, в частности, Ring Boulevard, Arena, Bitburger и Eifeldorf являются преимуществом Нюрбургринга перед другими европейскими трассами.

«Кроме того, у нас есть Гоночная академия, которая проводит тренировки, предлагает курсы пилотирования машин с открытыми колёсами, - продолжил Шумахер. – У нас есть собственные гостиницы: четырехзвездочный Linder Congress&Motorsport Hotel, а также трехзвездочная гостиница и коттеджный посёлок на 100 домов. На самом деле, у нас очень широкий ассортимент предложений, позволяющий удовлетворить запросы клиентов».

По его мнению, даже без Формулы 1 Нюрбургринг продолжит развиваться: «По сравнению с другими трассами по всему миру, у нас была очень высокая загрузка, которая останется на этом уровне и в 2016 году. Это важный знак для всех наших партнеров и клиентов, а также для всего региона Айфель, который во многом зависит от происходящего на Нюрбургринге».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: capricorn, нюрбургринге, шумахер, финансовая

Читайте также: Ровно сорок лет назад, 1 августа 1976 года, Ники Лауда попал в страшную аварию на Нюрбургринге. Его Ferrari загорелась, австриец получил ожоги лица, головы и рук первой и третьей степени, а продукты горения повредили ему легкие. Лауда четыре дня провел в коме, но уже через 40 дней после аварии вышел на старт Гран При Италии в Монце. Ники Лауда признался, что старается не вспоминать ту аварию: «Для меня 1 августа такой же день, как и любой другой. Я не прыгаю перед зеркалом со словами «Ура, ура, я жив!». Уже через шесть месяцев после той аварии я обрел былую форму, если даже не стал лучше. Такое было возможно только в том случае, если вам удается на 100% решить проблему. Быстрое восстановление стало частью моей стратегии. Я не мог сидеть дома и думать о том, почему это случилось и случилось именно со мной». Итальянский гонщик Артуро Мерцарио был одним из первых, кто оказался на месте аварии и помог достать австрийца из горящей машины. Позднее Мерцарио так говорил о событиях того дня: «Увидел горящую машину, я сразу остановился – примерно в двухстах метрах. Я увидел пожарного с огнетушителем, мы вместе подбежали к машине – в тот момент Ники уже был в огне. Мне казалось, что он уже мертв. Нам не с первой попытки удалось его извлечь – на это ушло около минуты, но по ощущениям прошла целая вечность». В 2013 году в прокат вышел фильм Рона Ховарда Rush («Гонка» – в российском прокате), посвященного борьбе за титул между Ники Лаудой и Джеймсом Хантом. В картине подробно рассказывается об аварии на Нюрбургринге и процессе восстановления Лауды после нее. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инженеры Audi начали доводку модели TT RS на Нюрбургринге

Alfa Romeo Giulia обошла на Нюрбургринге BMW M5

Чёрный день на Нюрбургринге

В Нюрбургринге отказались от проведения гонки

В Нюрбургринге готовы на определённый компромисс

В календаре WEC в 2015 году появится этап на Нюрбургринге

В Audi сохраняют надежды побороться за титул в DTM

Из Peugeot 308 хотят сделать самый быстрый переднеприводный автомобиль на Нюрбургринге

Новый кроссовер BMW X6 замечен на Нюрбургринге

6:47 от McLaren P1 на Нюрбургринге