Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso очень поздно подписали контракт с Ferrari на поставку двигателей, но технический директор команды Джеймс Ки полагает, что это не слишком сильно скажется на подготовке к новому сезону.

Формально договорённости с Ferrari были подтверждены только в декабре, и в новом сезоне на машинах, созданных в Фаэнце, будут стоять силовые установки образца 2015 года. Хотя считается, что команда уже какое-то время назад была уверена в том, что получит итальянские моторы, по мнению Ки, в идеальной ситуации о смене поставщика двигателей надо было бы знать ещё в марте 2015 года.

Когда его спросили, сказались ли на подготовке к новому сезону все эти задержки, он ответил: «И да, и нет, ведь когда вы оказываетесь в сложной ситуации из-за двигателей, всегда приходится идти на компромисс.

Дело в том, что вам необходимо достичь оптимальной компоновки машины вокруг силовой установки, ведь её интеграция с шасси – сложнейшая задача. И понимание того, чего вы пытаетесь добиться, должно у вас быть ещё в марте. Так что с технической точки зрения это компромисс. Но на работе команды это не сказывается, мы просто корректируем наши планы в соответствии с ситуацией.

У нас несколько стадий планирования, и всем этим занимаются очень толковые специалисты. Разработку и производство шасси тоже ведут весьма компетентные люди, они напряжённо трудятся, чтобы подготовка к сезону была максимально качественной.

Конечно, оказаться в такой ситуации нежелательно, потому что это отвлекает и сказывается на конструкции машины, но всё-таки удивительно, каких результатов удаётся добиться пред лицом неопределённости. Разумеется, мы сможем построить машину, ведь команда многому научилась и сделала огромный шаг вперёд после STR9. В большинстве случаев мы понимаем, за счёт чего нам удалось прибавить, но в каких-то областях мы добились больше, чем ожидали, это даже нас самих удивило.

Подобный опыт создаёт основу для дальнейшего прогресса. В случае с какими-то машинами приходится что-то изобретать заново, чтобы в полной мере раскрыть их потенциал, в других ситуациях вы используете рациональный подход и стараетесь выйти на следующий уровень, когда уже требуется менять конструкцию, поскольку по ходу сезона это невозможно».

Прошлогодняя машина STR10 отличалась отменной аэродинамической эффективностью, и, по словам Ки, новая STR11 унаследует её лучшие качества: «Мы анализируем огромный объём информации, чтобы выделить главное, но если посмотреть на скорость в апексах среднескоростных и быстрых поворотов, то по этому показателю мы не отстаём от более сильных команд. Это хорошее подтверждение аэродинамической эффективности нашего шасси».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: компромисс, приходится, джеймс, ситуации

Читайте также: В преддверии зимних тестов финская пресса, рассказывая об ожиданиях от предстоящего сезона, невольно обращается к наиболее ярким моментам 2015 года, и к числу таких, безусловно, относятся две аварии, в Сочи и Мехико, участниками которых были Валттери Боттас и Кими Райкконен. Когда Боттасу напомнили о тех эпизодах, он прокомментировал так: «Что тут сказать? Вероятно, вполне ожидаемо, что о тех авариях до сих пор помнят. Какие-то моменты забываются быстрее, какие-то помнят дольше. На самом деле, никаких проблем нет. Скорее, это пресса раздула ту историю – просто так совпало, что в обоих случаях участниками происшествий были мы с Кими, и оба раза он в меня врезался. Но какие-то аварии на трассах всегда происходят. Это не значит, что кто-то из нас теперь будет действовать осторожнее. В любом случае, в Формуле 1 всегда учишься, и теперь я уже лучше готов к подобным ситуациям. Возможно, повышенное и нездоровое внимание прессы – самое худшее, с чем приходится сталкиваться в Ф1, но я люблю этот спорт, люблю гонки, острое соперничество. Я здесь для того, чтобы бороться за победы». Также Валттери рассказал о подготовке к очередному сезону, уже четвёртому для него в основном составе Williams: «Я много работал над повышением выносливости, ведь гонки в Формуле 1 долгие. Но вообще тренировки носят разнообразный характер – занимаюсь бегом, плаваньем, велосипедом. Если говорить о том, кто из гонщиков самый крепкий физически, то это, наверное, Дженсон Баттон, он регулярно выступает в триатлонах. Но вообще-то все в отличной форме, в том числе и я, ведь я систематически тренируюсь уже почти 10 лет». Валттери надеется, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Всегда приходится идти на компромисс

Хэмилтон: В гонках приходится быть агрессивным

Алан Пермейн: Нам на всем приходится экономить

Падди Лоу: Чтобы добиться прогресса, приходится рисковать

Нико Хюлкенберг: Команда хочет большего

Райкконен: Приходится бороться с машиной в каждом повороте

Адриан Сутил: В Монце будет сложно прогреть шины

Фил Чарльз: Даниил освоился моментально

Педро де ла Роса: В Сепанг надо прилетать заранее…

Роб Маршалл: Всем приходится учиться буквально на ходу