Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso очень поздно подписали контракт с Ferrari на поставку двигателей, но технический директор команды Джеймс Ки полагает, что это не слишком сильно скажется на подготовке к новому сезону.

Формально договорённости с Ferrari были подтверждены только в декабре, и в новом сезоне на машинах, созданных в Фаэнце, будут стоять силовые установки образца 2015 года. Хотя считается, что команда уже какое-то время назад была уверена в том, что получит итальянские моторы, по мнению Ки, в идеальной ситуации о смене поставщика двигателей надо было бы знать ещё в марте 2015 года.

Когда его спросили, сказались ли на подготовке к новому сезону все эти задержки, он ответил: «И да, и нет, ведь когда вы оказываетесь в сложной ситуации из-за двигателей, всегда приходится идти на компромисс.

Дело в том, что вам необходимо достичь оптимальной компоновки машины вокруг силовой установки, ведь её интеграция с шасси – сложнейшая задача. И понимание того, чего вы пытаетесь добиться, должно у вас быть ещё в марте. Так что с технической точки зрения это компромисс. Но на работе команды это не сказывается, мы просто корректируем наши планы в соответствии с ситуацией.

У нас несколько стадий планирования, и всем этим занимаются очень толковые специалисты. Разработку и производство шасси тоже ведут весьма компетентные люди, они напряжённо трудятся, чтобы подготовка к сезону была максимально качественной.

Конечно, оказаться в такой ситуации нежелательно, потому что это отвлекает и сказывается на конструкции машины, но всё-таки удивительно, каких результатов удаётся добиться пред лицом неопределённости. Разумеется, мы сможем построить машину, ведь команда многому научилась и сделала огромный шаг вперёд после STR9. В большинстве случаев мы понимаем, за счёт чего нам удалось прибавить, но в каких-то областях мы добились больше, чем ожидали, это даже нас самих удивило.

Подобный опыт создаёт основу для дальнейшего прогресса. В случае с какими-то машинами приходится что-то изобретать заново, чтобы в полной мере раскрыть их потенциал, в других ситуациях вы используете рациональный подход и стараетесь выйти на следующий уровень, когда уже требуется менять конструкцию, поскольку по ходу сезона это невозможно».

Прошлогодняя машина STR10 отличалась отменной аэродинамической эффективностью, и, по словам Ки, новая STR11 унаследует её лучшие качества: «Мы анализируем огромный объём информации, чтобы выделить главное, но если посмотреть на скорость в апексах среднескоростных и быстрых поворотов, то по этому показателю мы не отстаём от более сильных команд. Это хорошее подтверждение аэродинамической эффективности нашего шасси».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: компромисс, приходится, джеймс, ситуации

Читайте также: По мнению Эдриана Ньюи, столь масштабных перемен, какие произойдут в 2022 году, в Формуле 1 не было уже около сорока лет. Руководитель технического департамента Red Bull Racing сравнил их с реформами 1983 года, когда был запрещён граунд-эффект. В следующем сезоне команды Формулы 1 перейдут на машины нового поколения, шасси которых будут переделаны полностью, и только силовые установки останутся прежними. «Изменения, которые вступят в силу в следующем сезоне, поистине огромны. Я бы сказал, это самая масштабная реформа регламента с того времени, как в конце 1982 года были запрещены машины, в которых использовался граунд-эффект, – сказал Ньюи, принимая участие в Talking Bull, официальном подкасте Red Bull Racing. – Перемены действительно колоссальные, во всех смыслах этого слова. Без изменений останется только силовая установка, всё остальное будет другим. И сейчас нам – разумеется, как и всем командам чемпионата – приходится искать компромисс: мы пытаемся продолжать модернизацию машины этого года, поскольку надеемся побороться за победу в чемпионате, но сосредоточиться только на этом не можем, ведь нельзя забывать о следующем сезоне. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы как-то балансировать между этими двумя задачами, решать которые приходится в рамках ограниченного бюджета. Как известно, из-за этих ограничений нам, к сожалению, пришлось сократить число сотрудников, занятых на определённых направлениях работы. По ходу второй половины сезона команда будет испытывать огромные нагрузки, ведь гоночной бригаде предстоит летать на Гран При и проводить по много дней вне дома (с конца августа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мазепин готов отвечать за проступок, это важно

Кристиан Хорнер: Mercedes можно одолеть

Квят: В дождь надо полагаться на соперников и на инстинкт

Фредерик Вассёр: Молодым гонщикам приходится нелегко

Лэнс Стролл: В начале пути сложности неизбежны

Боттас: В этом году ждать тестов приходится долго

Нико Хюлкенберг: Я хочу провести свой лучший сезон

Джеймс Ки: Всегда приходится идти на компромисс

Хэмилтон: В гонках приходится быть агрессивным

Алан Пермейн: Нам на всем приходится экономить