Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Литва, где ралли проводятся с далекого 1931 года, сегодня богата не только гонками для профессионалов

Андрей КЛЕЩЕВ, фото 98.lt и spbvoditel.ru

О профессиональном ралли в Литве я писал уже не раз – благо, что классных гонок в этой маленькой прибалтийской республике хватает с избытком. Но в этом материале речь пойдет о любительских ралли – или, как их именуют в России, ралли 3-й категории. Правда, в нашей стране Р3К – это, как правило, соревнования не столько для гонщиков, сколько для штурманов: своего рода ориентирование на местности с разгадыванием хитрых «покупок» организаторов. Характерный пример – недавнее столичное ралли МАДИ. А вот в Литве любительское ралли – это почти что копия настоящих «боевых» соревнований, только проводятся они на куда более компактной дистанции.

Спецучастки на любительских ралли в Литве – преимущественно асфальтовые, а соревноваться можно хоть на советских Жигулях!
Профессиональные гонки в Литве проходят под эгидой LASF – Литовской федерации автоспорта. А вот соревнования для любителей организуются под «знаменами» аналога российского ВДОАМа – Литовского общества автомобилистов, или, сокращенно, LAS. Турнир под названием LAS Taure по любительскому ралли проводится уже не первый год. Интересно, что соревнования эти открыты как для обладателей серийных машин, так и для владельцев спортивных автомобилей – все они поделены на подкатегории в зависимости от рабочего объема двигателя. Кроме того, существуют отдельные классы для молодежи и ветеранов – так что зачетов и призов хватает на всех!

В 2015 году обладателями Кубка LAS в абсолютном зачете стали Кестутис Билевичус и Тадас Зданавичус, выступавшие на Subaru

Требования к соревнующимся очень лояльные – стартовые взносы невелики, разовая лицензия для выступлений стоит всего три евро, а из экипировки владельцам «гражданских» машин нужно только наличие шлема. При этом спецучастки для любителей хоть и короткие (общая дистанция ралли редко превышает отметку в 30 «боевых» километров), но весьма адреналиновые – начиная от слаломов на парковках у супермаркетов и заканчивая соревнованиями на настоящих кольцевых и кроссовых трассах. Немудрено, что любительские ралли пользуются в Литве завидной популярностью – почти на всех этапах LAS Taure стартует свыше пятидесяти дуэтов.

В «младшем» зачете SG-1600 в минувшем сезоне отличился дуэт Вайдаса Карашаускаса и Лаймы Саулевечене на Хонде

Как и в минувшем сезоне, Кубок LAS 2016 года будет состоять из семи этапов. За зимнюю часть программы «отвечают» соревнования в Шяуляе, которые пройдут 14 февраля. Второй этап серии запланирован 7-8 мая на территории сразу двух стран – он стартует в литовском Алитусе, а финиширует в польском городе Сувалки! Летняя часть «любительской» программы состоит из гонок в Каунасе (5 июня) и Кедайняе (10 июля). Ну а самое «вкусное» ждет участников турнира осенью.

2-4 сентября 2016 года состоится старейшее ралли в Прибалтике – Aplink Lietuva, которое ведет свою историю с далекого 1931 года. Название соревнований, «Вокруг Литвы», – вовсе не для красивого словца: за три дня гонки ее участники реально проезжают свыше тысячи километров, навещая по дороге почти все крупнейшие города страны. Кроме того, в рамках сентябрьской гонки традиционно разыгрывается отдельный Кубок Президента Литвы, и на ней неизменно присутствует руководство республики. Для справки – в минувшем сезоне на ралли Aplink Lietuva стартовало 68 экипажей, в том числе гости из Германии и Швейцарии.

В 1931 году ралли Aplink Lietuva, в котором участвовало 14 автомобилей и 12 мотоциклов, представляло собой настоящий марафон нон-стоп. Сегодня гонка «Вокруг Литвы» проходит в куда более щадящем режиме, но по-прежнему соединяет два крупнейших города страны – Вильнюс и Каунас

«Международную» программу в LAS Taure продолжит 17-18 сентября ралли Kauno Ruduo, которое до 2014 года входило в календарь чемпионата Литвы по классическому ралли. В минувшем сезоне «Каунасская осень» проходила уже в любительском формате, а среди ее участников в ветеранском зачете были настоящие легенды советского ралли – литовец Эугениус Тумалявичус и россиянин Эдвард Сингуринди. К слову, Эдвард Георгиевич стартовал на Волге ГАЗ-21 под своим любимым номером «13» и завершил соревнования шестым из двух десятков ветеранов. Ну а ассистировал 77-летнему петербуржцу в этой гонке не менее легендарный штурман – латыш Андрис Звингевиц.

Эдвард Сингуринди (справа) и Андрис Звингевиц – регулярные гости литовских ретро-гонок

Завершат программу Кубка LAS по любительскому ралли соревнования в Алитусе – Alitaus Ruduo, которые пройдут 16 октября. В прошлом году в этой 100-процентно асфальтовой гонке уже участвовали гости из России – экипаж псковичей Ольги Стебиховой и Кирилла Ксенофонтова занял на своей BMW M3 21-е место в «абсолюте» среди 68 стартовавших дуэтов. Ну а в наступающем сезоне «Алитусская осень» обещает стать еще более интересной – ведь к завсегдатаям любительских соревнований должны присоединиться участники «жигулевского» зачета Lada Classic Cup!

Источник: auto-sport.ru

Среда 06 Января 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, соревнования, литве, минувшем

Читайте также: Знаменитая фраза Кими Райкконена Leave me alone, I know what I'm doing! («Отстаньте от меня, я знаю, что делаю») была адресована финским гонщиком команде Lotus F1 во время Гран При Абу-Даби 2012 года, когда он был на пути к победе и не хотел, чтобы ему мешали разговорами по радио. Но оказывается, впервые она была произнесена как минимум двумя годами раньше, разве что не по-английски, а по-фински. В 2010 году Кими, временно расставшись с Формулой 1, проводил свой первый полный сезон в WRC, выступая за молодёжную команду Citroen. Как известно, одна из главных заповедей ралли: пилот должен слушать штурмана и доверять ему. Но в случае с Райкконеном это не всегда было так, хотя в качестве штурмана с ним ездил опытнейший Кай Линдстрём, в своё время работавший с четырёхкратным чемпионом мира Томми Мякиненом. Линдстрём выступал в одном экипаже с Кими в тех двух сезонах, когда тот решил попробовать свои силы в ралли, и, вспоминая их совместные приключения на трассах WRC, рассказал об эпизоде, произошедшем во время турецкого этапа чемпионата 2010 года. Турецкое ралли традиционно считалось одним из самых сложных, а Кими проводил только второй этап сезона, и опыта у него было не так уж много. «В последний день ралли погодные условия были по-настоящему сложными, – рассказал Линдстрём. – Шёл сильный дождь, дороги превратились в кашу из грязи. Ощущение было такое, словно мы по льду ехали на летней резине. Перед последним скоростным участком я услышал, что Дани Сордо разбил машину, не удержав её на скользкой трассе. Конечно, я предупредил Кими, чтобы он не перестарался, чтобы ехал поспокойнее, но он лишь буркнул, чтобы я помалкивал, потому что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны