Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: КАМАЗам вернули потерянные минуты

6 января 2016, 15:19

По итогам сокращённого вчерашнего этапа КАМАЗы неожиданно оказались далеко позади своих конкурентов – Айрат Мардеев в официальном протоколе занял только 33 место, уступив победителю, Мартину Коломы на Tatra, почти полчаса. Это очень удивило представителей «КАМАЗ-Мастера», так как в действительности лидер команды финишировал с совсем небольшим отставанием от лидера, и никаких штрафов не получал.

Айрат Мардеев: «На финише мы видели свой результат, видели своё отставание – две с небольшим минуты. Навигации сегодня никакой не было, ошибок, соответственно, тоже. Мы нигде не стояли. Во время гонки объехали Лопрайса, понимали, что темп неплохой. Поэтому на финише, узнав вдруг, что мы в абсолюте проигрываем более получаса, мягко говоря, были удивлены. Начали смотреть штрафы. Никаких штрафов не было. Думаю, это неполадки в системе подсчета результатов, связанный с тем, что спецучасток был сокращен. Финиш перенесли на СР3».

Результаты этапа действительно были пересмотрены, но только сегодня. В новом протоколе вчерашнего дня Мардеев значится пятым, с отставанием 2 минуты 46 секунд. Улучшился и результат Андрея Каргинова – в пересмотренных итогах СУ он проиграл Коломы только 14 минут и значится 19-м. В общем зачёте Мардеев занимает четвёртое место, уступая лидеру, Хансу Стэйси, чуть менее пяти минут.

Что касается Николаева и Каргинова, то они потеряли время из-за того, что машина Эдуарда на одном из горных отрезков едва не сорвалась с трассы. К счастью, грузовик удержался на склоне, и его удалось вытащить на дорогу благодаря помощи Каргинова.

Эдуард Николаев: «Принимая во внимание дождь, старались ехать аккуратно. Старались немного поднять темп, чтобы поправить сегодня сложившиеся после вчерашнего этапа результаты. На 20-м километре, когда проезжали видимый поворот, было настолько скользко, что машину просто стащило с дороги. Мы уже поднимались в предгорья, а там вода просто-напросто стекает бурными ручьями и трасса становится скользкой, как лед. Повезло, что не повредились – ни сами, ни автомобиль, ни колеса. За счёт кустов и веток машина не пошла дальше вниз по склону. К счастью за нами ехал экипаж Андрея Каргинова. Удалось одной машиной вытащить нас на дорогу. Потеряли на этом месте около семи минут. Дима Сотников тоже остановился. Но его помощь уже не понадобилась».

У экипажа «боевой технички» Дмитрия Сотникова, впрочем, возникли свои проблемы – пробило воздуховод тормозной системы. «Пробило воздушную трубку, - рассказал после финиша Дмитрий. – Была утечка воздуха. Давление было в одном контуре, во втором оно накачивалось недостаточно. Мы решили не тратить времени на ремонт и ехать дальше, потому что мы не знали, что именно случилось. Надо было искать причину. Ехали осторожно, так как из-за недостаточного давления воздуха тормозов практически не было».

Не обошлось без проблем и у других российских участников «Дакара». Хотя экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова в зачёте автомобилей вчера показал неплохой 11-й результат, в действительности они могли оказаться гораздо выше, если бы не технические трудности.

Константин Жильцов: «День не заладился с утра – перестал работать Iritrack. Пришлось побегать, чтобы заменить систему, хотя на контрольных точках наше время всё равно не было видно. По ходу этапа полетела рулевая рейка, а затем пробило колесо. Из-за того, что оно было в грязи, гайки заедали, и пистолет на них не надевался. Потратили много времени на замену – больше чем обычно. Потеряли почти три минуты. Вообще, это был настоящий раллийный день, как на чемпионате мира по ралли WRC».

Как ни странно, Iritrack отказал и на квадроцикле Сергея Карякина. Кроме того, по ходу этапа у него отвалился глушитель. Однако сам гонщик уверен, что вся борьба ещё впереди.

Сергей Карякин: «Выигрывать спецучасток в данном случае точно не нужно, на СУ3 выиграл южноафриканец, я считаю, что так быстро он ехать все время не сможет. Завтра будет первый марафон, он показательный, после него будет более интересно, потому что все, что было до этого – ерунда. Под конец спецучастка пошел сильнейший дождь, грязи не было, была каменистая дорога. Квадроцикл едет, все хорошо. Еду в своем темпе, не рискую, все нравится».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапа, каргинова, мардеев, камазам

Читайте также: В начале октября промоутер Гран При США Бобби Эпстайн предложил объединить Гран При Канады и Мексики, чтобы мексиканский этап чемпионата проходил в июне и не пересекался с Гран При США. В ответ промоутер мексиканского этапа Алехандро Соберон предложил перенести на июнь гонку в Остине. Алехандро Соберон: «У Бобби отличная идея разделить гонки, но я считаю, что это его этап нужно перенести на июнь. Было бы разумнее проводить сдвоенные гонки в Канаде и США. Страны плотно сотрудничают и могут предложить болельщикам пакет услуг, который будет включать билеты на обе гонки. Наш этап невозможно перенести на июнь из-за сезона дождей. Мало приятного в том, когда на протяжении всего уик-энда идет дождь. Я симпатизирую Бобби, но мы не можем перенести нашу гонку на июнь. Гран При Мексики превращается в настоящий фестиваль, и мы довольны датой проведения этапа». Алехандро Соберон добавил, что в 2018-м организаторы намерены начать переговоры о продлении контракта на проведение гонки: «Мы провели уже третий Гран При, и в следующем году должны начать переговоры о продлении контракта. Проведение гонки многое дало стране и принесло положительный экономический эффект. В следующем году в Мексике пройдут выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство. Вместе с ними и владельцами Формулы 1 мы намерены обсудить возможное продление контракта». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Календарь сезона 2017 года скорректирован

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Бразилии уверены в перспективах Гран При

Снег поставил под угрозу проведение первого этапа WEC

Бюджет первого Гран При Европы в Баку - $60 млн.

SMP F4 станет гонкой поддержки этапа Формулы 1 в Сочи

Французский поцелуй. Зачем Формуле-1 Гран-при Франции

Триумф Хирвонена и прорыв Карякина

Дакар, СУ11: снова жара

Николаев — единственный преследователь де Роя?