Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лёб снова лидирует, а Владимир Васильев теряет время из-за технических проблем

Василий КОСТИН

Себастьен Лёб
На третий день гонки участники Дакара покинули гостеприимный бивуак, разбитый прямо на автодроме Термас де Рио Ондо (здесь проводится аргентинский этап WTCC и мотогонки MotoGP), чтобы отправиться в город с экзотическим названием Сан-Сальвадор де Хухуй, или просто Хухуй (по названию провинции).

Дистанция дня — 664 км — была существенно меньше вчерашней; покороче был и проложенный преимущественно в горах скоростной участок (314 км). По словам Владимира Васильева, рулежная трасса с множеством горных серпантинов скорее напоминала этап WRC — с поправкой на состояние трассы: после дождей там были настоящие реки. А навигация в ралли-рейдовом понимании отсутствовала вовсе — задачей штурманов было не ориентирование на местности, а чтение дорожной книги.

Две топ-позиции в третий день заняли пилоты с огромным опытом классического ралли — Себастьен Лёб (на фото)...

Конечно, в этих условиях девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Лёб вместе со своим постоянным штурманом Даниэлем Эленой чувствовали себя как рыба в воде. «Это был классный спецучасток. Я атаковал и не ошибался, — комментировал эльзасец, но оговорился — Посмотрим, что будет в пустыне. С ней я знаком не очень».

...и Карслос Сайнс
Чуть меньше полутора минут уступил Лёбу ещё один великий раллист — его партнер по команде Карслос Сайнс показал второй результат. Буквально на две секунды хуже оказалось время прошлогоднего победителя, Насера Аль-Аттия. «Сегодня проблем не было. Мы не рисковали, но старались поддерживать темп, заданный Лёбом» — рассказал катарец на финише допа.

Насер Аль-Аттия был в третий день лучшим представителем марки Mini. Но в общей классификации его опережает Микко Хирвонен
Лучший из представителей Тойоты — заводской пилот Жиниель де Вильерс показал четвертое время дня, уступив Лёбу чуть больше двух минут.

Еще один представитель команды Peugeot, Стефан Петерансель жаловался на слишком часто идущие зоны ограничения скорости: «Деревни постоянно. Каждые пять километров приходится сбрасывать ход. Вообще, ехать было несколько некомфортно — я не был уверен в точках торможения, и ехал не так быстро, но надежно».

Грязная трасса подкинула Владимиру Васильеву неприятный сюрприз при замене колеса
А вот для Владимира Васильева день не задался уже с утра. Слово его штурману, Константину Жильцову: «С утра перестал работать IriTrack (прибор контроля местоположения — прим. автора). Стресс, беготня по его замене — сначала проводку, потом антенну, потом сам прибор... Началось не очень, и продолжилось так же. На спецучастке полетел гидроусилитель, а потом, за пятнадцать километров до финиша пробили колесо. Очень много времени потеряли на его замене — все колеса в грязи, гайковерт на гайки не одевается. Меняли дольще чем обычно. Потеряли под три минуты!». И пара слов о навигации: «Ориентирования сегодня не было вообще. Только и успеваешь кричать позиции с ямами, с канавами и помогать, смотреть глазами за дорогой».

А тем, кто стартовал позже, пришлось ещё сложнее — дождь усилился. Так, пилот X-Raid Нани Рома, после вчерашних потери времени в грязи стартовавший восемнадцатым, рассказывал: «Во время нашего старта начался сильнейший дождь. Видимость была ужасная, дворники не справлялись с потоком воды на лобовом стекле». Так что испанец остался доволен и тринадцатым местом по итогам этапа — тем более, что после вчерашних неурядиц он все равно занимает лишь тридцатую позицию в «абсолюте» с почти часовым отставанием от Лёба.

Tatra победителя третьего этапа в грузовом зачёте Мартина Коломи
Для грузовиков организаторы были вынуждены сократить маршрут спецучастка из-за оползня. Среди камионов первенствовал чех Мартин Коломи на Татре команды Buggyra. Лишь 17 секунд уступил ему голландец Ханс Стейси на Мане коллектива Veka Racing — он же продолжает лидировать в грузовом зачете. Лучшим из камазовцев снова был Айрат Мардеев с пятым временем на финише — в общей классификации он четвертый.

Источник: auto-sport.ru

Среда 06 Января 2016 07:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: снова, себастьен, третий, замене

Читайте также: Во второй части интервью британскому журналисту Питеру Уиндзору Ники Лауда рассказал о возвращении в Формулу 1 в 1982-м и о завоевании своего последнего титула в составе McLaren. Вопрос: Ники, поговорим о вашей гоночной карьере. Я всегда хотел задать вам вопрос о возвращении в Формулу 1 в составе McLaren и победе в чемпионате. Правда ли, что вы были согласны на небольшую зарплату: вы сказали, что вас устроит зарплата пиарщика, а если вы докажете, что не потеряли скорость, то команда сможет снова платить вам как гонщику?Ники Лауда: Нет, это не так. Рон Деннис спросил меня, хочу ли я снова сесть за руль после пропуска двух сезонов. Сначала мне это было неинтересно, ведь эти два года я занимался авиационным бизнесом и совершенно не интересовался Формулой 1. Затем я приехал на гонку в качестве комментатора на ТВ. Тогда на старте произошла серьезная авария, и я, посмотрев вниз, сказал: «А это неплохо!» Мозг перестроился. Я снова был готов пользоваться возможностями и идти на риск. Меня поразила эта перемена. После этого я отправился в Монцу и увидел, как McLaren Джона Уотсона вылетела с трассы в Lesmo. Удар был сильным, и двигатель с коробкой передач буквально отлетели в сторону. Я опять подумал: «Красивая авария!» Видите, менталитет меняется. Чуть позже Рон позвонил мне и спросил, хочу ли я сесть за руль. Это обычное совпадение, ведь он не знал, что происходило со мной. Рон заставил меня вернуться. Начались переговоры, и у Marlboro был аргумент: «Мы не знаем, насколько конкурентоспособен он может быть». Должен сказать, что они предложили мне контракт на три гонки с возможностью продления ещё на три этапа. Если бы я не добился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel

Джон Бут: "Мы очень довольны гоночным уик-эндом"