Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион IndyCar Райан Хантер-Рей в интервью SkySport заявил, что не появление американской команды, а увеличения числа Гран При в США способно возродить интерес к Формуле 1 в Штатах.

Райан Хантер-Рей: «Пробиться на американский спортивный рынок сложно, он насыщен всевозможными соревнованиями – у нас есть футбол, баскетбол, бейсбол – у болельщиков огромный выбор, привлечь их внимание к чему-то ещё непросто.

Но я считаю, что у Формулы 1 есть такая возможность. Для этого нужна не американская команда, которая на самом деле базируется в Европе, а большее присутствие в США. Надеюсь, удастся организовать какие-то другие этапы в Америке – я буду рад любым успехам автоспорта в этой стране.

Чтобы американский гонщик смог попасть в Формулу 1, ему нужно пройти через европейские серии, чтобы попасть в Indycar – через американские, так что молодым пилотам приходится делать выбор в самом начале карьеры. Когда-то давно можно было попасть в Формулу 1, добившись успеха в Indycar, но потом серия пережила несколько неудачных лет и путь был закрыт. Сейчас Indycar вновь очень силён – я считаю, что сегодня серия в лучшей форме, чем когда-либо прежде».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, американский, хантеррей, попасть

Читайте также: Кевин Магнуссен подумывает о переходе в американскую серию IndyCar после завершения карьеры в Формуле 1 и мечтает выступить в легендарной гонке Indy 500. «Мне бы этого очень хотелось, – подтвердил датский гонщик Haas F1. – Я никогда ради этого не оставлю Формулу 1, но мне бы хотелось выступать в IndyCar. Подобные мечты иногда меня посещают, и я чувствую настоящее воодушевление». В прошлом году Фернандо Алонсо впервые попробовал свои силы в Indy 500 и хотя не смог добраться до финиша гонки, его дебют можно считать вполне успешным. Впрочем, по словам Магнуссена, он не будет пытаться совмещать выступления в Формуле 1 с IndyCar: «Я бы не стал делать это параллельно с Ф1, мне бы этого не хотелось. IndyCar потребует полной концентрации, и мне бы хотелось выступить не только в Индианаполисе. Думаю, я бы предпочёл провести полный сезон, если до этого дойдёт дело. Но я пока не знаю, будет ли у меня такая возможность. Ведь если я буду гоняться в Ф1 ещё 15 лет, то не факт, что мне захочется потом переходить в другую серию. Может, захочется, а может и нет». В карьере Кевина был перерыв, когда он лишился места в основном составе McLaren и в 2015 году был близок к подписанию контракта с командой Andretti Autosport, выступающей в IndyCar, однако из этого ничего не вышло. «Я отправился на переговоры с Andretti в Индианаполис, мы пообщались, и я едва не подписал контракт, был очень близок к этому, – вспоминает Магнуссен. – Но не сложилось – из-за McLaren. В тот период я не получал от этой команды поддержки, на которую рассчитывал. До этого всё было прекрасно, но должен признать, что в тот момент команда поступила не лучшим образом. Всё закончилось тем, что я вообще остался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале