Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион IndyCar Райан Хантер-Рей в интервью SkySport заявил, что не появление американской команды, а увеличения числа Гран При в США способно возродить интерес к Формуле 1 в Штатах.

Райан Хантер-Рей: «Пробиться на американский спортивный рынок сложно, он насыщен всевозможными соревнованиями – у нас есть футбол, баскетбол, бейсбол – у болельщиков огромный выбор, привлечь их внимание к чему-то ещё непросто.

Но я считаю, что у Формулы 1 есть такая возможность. Для этого нужна не американская команда, которая на самом деле базируется в Европе, а большее присутствие в США. Надеюсь, удастся организовать какие-то другие этапы в Америке – я буду рад любым успехам автоспорта в этой стране.

Чтобы американский гонщик смог попасть в Формулу 1, ему нужно пройти через европейские серии, чтобы попасть в Indycar – через американские, так что молодым пилотам приходится делать выбор в самом начале карьеры. Когда-то давно можно было попасть в Формулу 1, добившись успеха в Indycar, но потом серия пережила несколько неудачных лет и путь был закрыт. Сейчас Indycar вновь очень силён – я считаю, что сегодня серия в лучшей форме, чем когда-либо прежде».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, американский, хантеррей, попасть

Читайте также: Девелопмент-драйвер команды Williams F1 Алекс Линн может подписать контракт с командой Ed Carpenter Racing и провести следующий сезон в серии IndyCar. Переговоры пока не завершены, но соглашение подразумевает выступления англичанина на городских трассах в 2017 году, тогда как на овалах за руль по-прежнему будет садиться владелец команды Эд Карпентер. Впрочем, Линн не единственный кандидат на эту роль – на это же место претендуют Спенсер Пигот и Зак Вич. Пигот выступал на уличных трассах за Ed Carpenter Racing во второй половине сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место. Что касается Вича, то до сих пор он выступал в Indy Lights, где в 2014-м занял третье место, а в 2016-м – четвёртое, но, по слухам, очень впечатлил команду на тестах в Сономе. Что касается Линна, то хотя в какой-то момент он считался самым перспективным британским пилотом и даже входил в программу Red Bull Junior, в последние годы его карьера складывается не так удачно. После победы в чемпионате GP3 в 2014 году Алекс перешёл в GP2, но и в 2015-м, и в 2016-м по итогам сезона занимал шестое место, одержав за два года пять побед. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

Колонка Михаила Алёшина: Лонг-Бич

IndyCar: Пауэр выиграл поул, Алёшин стартует 18-м

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

Чилтон: Решение о переходе в IndyCar не было простым