Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Force India позволили Нико Хюлкенбергу выступить в «24 часах Ле-Мана» и немец выиграл легендарный марафон в составе Porsche. Роберт Фернли заявил журналистам Autosport, что в Force India не будут препятствовать уходу Нико, если он получит приглашение от более сильной команды – несмотря на действующий двухлетний контракт.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Нико подписал с нами двухлетний контракт, его продолжительность объясняется нашим желанием сохранить стабильность команды, ведь наше сотрудничество оказалось успешным.

Мы хотим продолжать совместную работу, но это не значит, что если он получит предложение со стороны команды, способной бороться за победу в чемпионате, мы его не рассмотрим. Уверен, Виджей Малья примет столь же мудрое решение, как в случае с Ле-Маном.

Очевидно, что нашим лучшим моментом в 2015-м был подиум Серхио Переса, но нужно отметить и победу Нико в Ле-Мане – это был несомненный успех, огромное достижение нашего гонщика, но и пример дальновидности Виджея, который решился нарушить обычные принципы и позволить Нико участвовать в этой гонке.

Будет здорово, если Нико и в Формуле 1 получит возможность реализовать свой талант – в паддоке многие так считают, но все мы знаем, что в добиться этого очень непросто. Будем надеяться, что он получит такой шанс».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, фернли, нашим

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes