Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Force India позволили Нико Хюлкенбергу выступить в «24 часах Ле-Мана» и немец выиграл легендарный марафон в составе Porsche. Роберт Фернли заявил журналистам Autosport, что в Force India не будут препятствовать уходу Нико, если он получит приглашение от более сильной команды – несмотря на действующий двухлетний контракт.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Нико подписал с нами двухлетний контракт, его продолжительность объясняется нашим желанием сохранить стабильность команды, ведь наше сотрудничество оказалось успешным.

Мы хотим продолжать совместную работу, но это не значит, что если он получит предложение со стороны команды, способной бороться за победу в чемпионате, мы его не рассмотрим. Уверен, Виджей Малья примет столь же мудрое решение, как в случае с Ле-Маном.

Очевидно, что нашим лучшим моментом в 2015-м был подиум Серхио Переса, но нужно отметить и победу Нико в Ле-Мане – это был несомненный успех, огромное достижение нашего гонщика, но и пример дальновидности Виджея, который решился нарушить обычные принципы и позволить Нико участвовать в этой гонке.

Будет здорово, если Нико и в Формуле 1 получит возможность реализовать свой талант – в паддоке многие так считают, но все мы знаем, что в добиться этого очень непросто. Будем надеяться, что он получит такой шанс».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, фернли, нашим

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место