Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Force India позволили Нико Хюлкенбергу выступить в «24 часах Ле-Мана» и немец выиграл легендарный марафон в составе Porsche. Роберт Фернли заявил журналистам Autosport, что в Force India не будут препятствовать уходу Нико, если он получит приглашение от более сильной команды – несмотря на действующий двухлетний контракт.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Нико подписал с нами двухлетний контракт, его продолжительность объясняется нашим желанием сохранить стабильность команды, ведь наше сотрудничество оказалось успешным.

Мы хотим продолжать совместную работу, но это не значит, что если он получит предложение со стороны команды, способной бороться за победу в чемпионате, мы его не рассмотрим. Уверен, Виджей Малья примет столь же мудрое решение, как в случае с Ле-Маном.

Очевидно, что нашим лучшим моментом в 2015-м был подиум Серхио Переса, но нужно отметить и победу Нико в Ле-Мане – это был несомненный успех, огромное достижение нашего гонщика, но и пример дальновидности Виджея, который решился нарушить обычные принципы и позволить Нико участвовать в этой гонке.

Будет здорово, если Нико и в Формуле 1 получит возможность реализовать свой талант – в паддоке многие так считают, но все мы знаем, что в добиться этого очень непросто. Будем надеяться, что он получит такой шанс».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, фернли, нашим

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India