Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Force India позволили Нико Хюлкенбергу выступить в «24 часах Ле-Мана» и немец выиграл легендарный марафон в составе Porsche. Роберт Фернли заявил журналистам Autosport, что в Force India не будут препятствовать уходу Нико, если он получит приглашение от более сильной команды – несмотря на действующий двухлетний контракт.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Нико подписал с нами двухлетний контракт, его продолжительность объясняется нашим желанием сохранить стабильность команды, ведь наше сотрудничество оказалось успешным.

Мы хотим продолжать совместную работу, но это не значит, что если он получит предложение со стороны команды, способной бороться за победу в чемпионате, мы его не рассмотрим. Уверен, Виджей Малья примет столь же мудрое решение, как в случае с Ле-Маном.

Очевидно, что нашим лучшим моментом в 2015-м был подиум Серхио Переса, но нужно отметить и победу Нико в Ле-Мане – это был несомненный успех, огромное достижение нашего гонщика, но и пример дальновидности Виджея, который решился нарушить обычные принципы и позволить Нико участвовать в этой гонке.

Будет здорово, если Нико и в Формуле 1 получит возможность реализовать свой талант – в паддоке многие так считают, но все мы знаем, что в добиться этого очень непросто. Будем надеяться, что он получит такой шанс».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, фернли, нашим

Читайте также: В 2017 году Джордж Рассел уверенно выиграл титул в серии GP3, одержав четыре победы и ещё трижды поднявшись на подиум. 19-летний британец входит в молодёжную программу Mercedes и в следующем году будет выполнять функции резервного гонщика Force India, однако своей приоритетной задачей он считает не эту работу, а выступления в Формуле 2. «Мне ещё предстоит обсудить это с руководством Mercedes, но, по-моему, пока они вполне довольны моими результатами, – сказал Рассел. – Конечно, главным делом в 2018 году для меня будет Формула 2, и я не хочу, чтобы в дни гоночных уик-эндов мне ещё нужно было выполнять какие-то задачи в Ф1. Я отдаю себе отчёт, что если выиграю титул в Формуле 2, то, возможно, получу шанс попасть в Ф1. Но если получится по-другому, и я буду прекрасно справляться с пятничными тренировками, но при этом у меня будут проблемы в Ф2, то всё окажется сложнее. Поэтому я должен расставить приоритеты. В этом году я получил возможность пилотировать машину Force India на тренировках только потому, что досрочно обеспечил себе титул в GP3. Но команда мне очень понравилась, там хорошая рабочая атмосфера, и у всех прекрасные отношения. В те несколько дней, что я провёл в Force India, готовясь к пятничным тренировкам, мне было очень комфортно в коллективе. Карьеру в Формуле 1 мне бы хотелось начать именно в этой команде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона