Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus/Renault Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды о судьбе прошлогодних машин…

Вопрос: Ник, в последний раз мы видели Е23 на тестах Pirelli в Абу-Даби. Что произошло с ними после этого?
Ник Честер: Мы вернули машины на базу и разобрали, детали были осмотрены и обслужены. Сейчас обе Е23 полностью разобраны, все узлы сняты с шасси – эти машины существуют лишь в виде набора деталей.

Вопрос: Каким было заключительное действие команды с прошлогодними машинами?
Ник Честер: Каждая деталь была зарегистрирована и упакована для возможного использования в будущем. Сейчас мы полностью сосредоточены на машине 2016 года – до начала тестов многое предстоит сделать.

Вопрос: Е23 отправилась в свой автомобильный рай?
Ник Честер: Да, но потом она возродится заново, чтобы стать шоу-каром для использования в Энстоуне или кем-то из наших партнёров. У нас есть специальный отдел, который занимается этой программой и соберёт машину, когда появится необходимость.

Вопрос: Какие-то детали Е23 будут использоваться на машине 2016 года?
Ник Честер: Этот год – третий в условиях текущей версии регламента, так что машина 2016 года стала преемницей Е23. Некоторые детали останутся прежними, но конструкция многих узлов изменится из-за перехода на использование другой силовой установки.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть новую машину?
Ник Честер: Не всё сразу! Мы работаем по всем направлениям и ждём первого появления машины на трассе.

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, детали, прошлогодних, будущем

Читайте также: Технический директор Renault Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к Гран При США и трудностях, с которыми команде предстоит столкнуться в Остине. Вопрос: Что вы можете сказать о Circuit of the Americas?Ник Честер: Это очень интересная трасса, которую отличает настоящее разнообразие поворотов. Первый сектор довольно скоростной – за исключением шпильки первого поворота, расположенного на вершине холма. За ним следует череда «эсок», которые преодолеваются на высокой скорости. Далее начинается довольно длинная обратная прямая, а на третьем секторе есть несколько медленных секций, где задние шины испытывают серьёзные нагрузки. В общем, американская трасса – это комбинация интересных поворотов, где сложно добиться баланса, который был бы одинаково хорошим на разных её участках. Мы неплохо знаем эту трассу и понимаем, в каких пределах в течение дня могут изменяться температуры окружающей среды, что опять же может влиять на баланс. Вопрос: Привезёт ли команда в Остин какие-либо новые элементы аэродинамического обвеса?Ник Честер: Мы представим ряд обновлений, они касаются боковых дефлекторов и диффузора, а также воздуховодов тормозов. Мы по-прежнему готовим новинки для машины R.S.17 так часто, как только можем. Вопрос: Какие воспоминания оставила гонка в Сузуке?Ник Честер: Во-первых, жаль, что мы не смогли устроить Джолиону Палмеру более яркие проводы и желаем ему всего наилучшего в будущем. Расстраивает, что мы не смогли заработать очки, но были во время японского уик-энда и позитивные моменты. Обе машины хорошо стартовали, их темп, когда они ехали по свободной трассе, был неплохим, а износ и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок