Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus/Renault Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды о судьбе прошлогодних машин…

Вопрос: Ник, в последний раз мы видели Е23 на тестах Pirelli в Абу-Даби. Что произошло с ними после этого?
Ник Честер: Мы вернули машины на базу и разобрали, детали были осмотрены и обслужены. Сейчас обе Е23 полностью разобраны, все узлы сняты с шасси – эти машины существуют лишь в виде набора деталей.

Вопрос: Каким было заключительное действие команды с прошлогодними машинами?
Ник Честер: Каждая деталь была зарегистрирована и упакована для возможного использования в будущем. Сейчас мы полностью сосредоточены на машине 2016 года – до начала тестов многое предстоит сделать.

Вопрос: Е23 отправилась в свой автомобильный рай?
Ник Честер: Да, но потом она возродится заново, чтобы стать шоу-каром для использования в Энстоуне или кем-то из наших партнёров. У нас есть специальный отдел, который занимается этой программой и соберёт машину, когда появится необходимость.

Вопрос: Какие-то детали Е23 будут использоваться на машине 2016 года?
Ник Честер: Этот год – третий в условиях текущей версии регламента, так что машина 2016 года стала преемницей Е23. Некоторые детали останутся прежними, но конструкция многих узлов изменится из-за перехода на использование другой силовой установки.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть новую машину?
Ник Честер: Не всё сразу! Мы работаем по всем направлениям и ждём первого появления машины на трассе.

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, детали, прошлогодних, будущем

Читайте также: В Мельбурне обе машины Renault финишировали в первой десятке, но теперь команда готовится к гонке в Бахрейне. Технический директор Ник Честер подвёл итоги первого Гран При сезона и объяснил, в чём заключаются главные особенности следующего этапа. Вопрос: Как бы вы в целом подвели итоги австралийского гоночного уик-энда?Ник Честер: Мы показали, что у нас неплохая машина, а если бы не виртуальный сейфти-кар, то результат был бы лучше. Но иногда ты что-то выигрываешь, иногда что-то теряешь – таковы гонки! Машина Нико Хюлкенберга отличалась хорошим балансом, и он провёл гонку по-настоящему профессионально. Карлос Сайнс был не вполне доволен балансом, но и он достойно справился с задачей и доехал до финиша. Оба гонщика заработали очки – это хорошее начало сезона, но теперь важно в таком же ключе провести бахрейнский этап. Три топ-команды далеко впереди, но далее идёт интересная борьба за 4-ю позицию между нами, Haas и McLaren. Но мы принимаем этот вызов и готовы работать, не считаясь со временем, чтобы добиться достойных результатов. Вопрос: Что можно сказать об особенностях бахрейнской трассы?Ник Честер: Асфальтовое покрытие в Сахире намного более гладкое, чем в Альберт-парке, поэтому проблем с неровностями будет меньше. Сцепление с трассой там получше, скорости в поворотах несколько иные, а на длинных прямых есть возможности для обгонов. Ожидаю, что плотность результатов будет на том же уровне, что и в Австралии, так что нам вновь предстоит жаркая схватка с соперниками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс