Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus/Renault Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды о судьбе прошлогодних машин…

Вопрос: Ник, в последний раз мы видели Е23 на тестах Pirelli в Абу-Даби. Что произошло с ними после этого?
Ник Честер: Мы вернули машины на базу и разобрали, детали были осмотрены и обслужены. Сейчас обе Е23 полностью разобраны, все узлы сняты с шасси – эти машины существуют лишь в виде набора деталей.

Вопрос: Каким было заключительное действие команды с прошлогодними машинами?
Ник Честер: Каждая деталь была зарегистрирована и упакована для возможного использования в будущем. Сейчас мы полностью сосредоточены на машине 2016 года – до начала тестов многое предстоит сделать.

Вопрос: Е23 отправилась в свой автомобильный рай?
Ник Честер: Да, но потом она возродится заново, чтобы стать шоу-каром для использования в Энстоуне или кем-то из наших партнёров. У нас есть специальный отдел, который занимается этой программой и соберёт машину, когда появится необходимость.

Вопрос: Какие-то детали Е23 будут использоваться на машине 2016 года?
Ник Честер: Этот год – третий в условиях текущей версии регламента, так что машина 2016 года стала преемницей Е23. Некоторые детали останутся прежними, но конструкция многих узлов изменится из-за перехода на использование другой силовой установки.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть новую машину?
Ник Честер: Не всё сразу! Мы работаем по всем направлениям и ждём первого появления машины на трассе.

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, детали, прошлогодних, будущем

Читайте также: В Монако обе машины Renault финишировали в призовой десятке – в третий раз в этом сезоне – и теперь команда готовится к Гран При Канады, который пройдёт на трассе, требующей точного выбора прижимной силы и эффективной работы тормозов. Об особенностях предстоящего гоночного уик-энда рассказал технический директор Renault Ник Честер. Вопрос: Чего можно ожидать от канадского гоночного уик-энда?Ник Честер: Эта трасса используется не очень активно, поэтому обычно в начале тренировок асфальт довольно пыльный. В Монреале многое зависит от того, насколько хорошо ведущие колёса машины держат трассу при разгонах, ведь там много медленных поворотов, после которых начинаются длинные прямые отрезки. Также важна мощность двигателя. Поскольку нужно, чтобы на прямых машина развивала высокую максимальную скорость, уровень прижимной силы должен быть относительно низкий. Найти нужный баланс непросто, но когда мы приступаем к тренировкам, обычно нам неплохо удаётся определить, каким должен быть уровень прижима. Также важно, чтобы машина позволяла гонщикам уверенно использовать поребрики, но при этом аэродинамический обвес должен работать максимально эффективно, поэтому нужно, чтобы подвеска была жёсткой, а клиренс – достаточно низким. Его следует отрегулировать так, чтобы добиться оптимального баланса между аэродинамической эффективностью и способностью машины преодолевать поребрики. Вопрос: Насколько сложно проводить выездные гонки между этапами напряжённой европейской фазы сезона?Ник Честер: Из-за канадскиого этапа логистика усложняется, поскольку к погрузке и отправке оборудования приходится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками