Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus/Renault Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды о судьбе прошлогодних машин…

Вопрос: Ник, в последний раз мы видели Е23 на тестах Pirelli в Абу-Даби. Что произошло с ними после этого?
Ник Честер: Мы вернули машины на базу и разобрали, детали были осмотрены и обслужены. Сейчас обе Е23 полностью разобраны, все узлы сняты с шасси – эти машины существуют лишь в виде набора деталей.

Вопрос: Каким было заключительное действие команды с прошлогодними машинами?
Ник Честер: Каждая деталь была зарегистрирована и упакована для возможного использования в будущем. Сейчас мы полностью сосредоточены на машине 2016 года – до начала тестов многое предстоит сделать.

Вопрос: Е23 отправилась в свой автомобильный рай?
Ник Честер: Да, но потом она возродится заново, чтобы стать шоу-каром для использования в Энстоуне или кем-то из наших партнёров. У нас есть специальный отдел, который занимается этой программой и соберёт машину, когда появится необходимость.

Вопрос: Какие-то детали Е23 будут использоваться на машине 2016 года?
Ник Честер: Этот год – третий в условиях текущей версии регламента, так что машина 2016 года стала преемницей Е23. Некоторые детали останутся прежними, но конструкция многих узлов изменится из-за перехода на использование другой силовой установки.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть новую машину?
Ник Честер: Не всё сразу! Мы работаем по всем направлениям и ждём первого появления машины на трассе.

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, детали, прошлогодних, будущем

Читайте также: Итоге Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер. Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии. Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности? Ник Честер: В Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать. Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси