Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus/Renault Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды о судьбе прошлогодних машин…

Вопрос: Ник, в последний раз мы видели Е23 на тестах Pirelli в Абу-Даби. Что произошло с ними после этого?
Ник Честер: Мы вернули машины на базу и разобрали, детали были осмотрены и обслужены. Сейчас обе Е23 полностью разобраны, все узлы сняты с шасси – эти машины существуют лишь в виде набора деталей.

Вопрос: Каким было заключительное действие команды с прошлогодними машинами?
Ник Честер: Каждая деталь была зарегистрирована и упакована для возможного использования в будущем. Сейчас мы полностью сосредоточены на машине 2016 года – до начала тестов многое предстоит сделать.

Вопрос: Е23 отправилась в свой автомобильный рай?
Ник Честер: Да, но потом она возродится заново, чтобы стать шоу-каром для использования в Энстоуне или кем-то из наших партнёров. У нас есть специальный отдел, который занимается этой программой и соберёт машину, когда появится необходимость.

Вопрос: Какие-то детали Е23 будут использоваться на машине 2016 года?
Ник Честер: Этот год – третий в условиях текущей версии регламента, так что машина 2016 года стала преемницей Е23. Некоторые детали останутся прежними, но конструкция многих узлов изменится из-за перехода на использование другой силовой установки.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть новую машину?
Ник Честер: Не всё сразу! Мы работаем по всем направлениям и ждём первого появления машины на трассе.

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, детали, прошлогодних, будущем

Читайте также: Ник Честер и Реми Таффен занимают в Renault F1 должности технических директоров, при этом британец руководит инженерами и конструкторами на базе в Энстоуне, где идёт разработка шасси, а французский специалист отвечает за производство и модернизацию силовых установок в Вири-Шатийон. Они рассказали об основных тенденциях, характеризующих 2018 год. Вопрос: Какие главные выводы были сделаны после 2017 года?Ник Честер: Это был первый год, когда Формула 1 перешла на новые, более широкие машины и шины. Необходимо было разработать аэродинамический обвес, существенно отличавшийся от предыдущих разработок, поскольку передние крылья и днище стали шире, и всё это означало рост прижимной силы. По ходу сезона мы получили много информации о работе аэродинамического обвеса. R.S.17 стала первой совместной разработкой специалистов Энстоуна и Вири, и мы смогли построить довольно быструю машину – к концу сезона она уже была четвёртой по скорости. Однако нам пришлось столкнуться и с возросшими проблемами, связанными с надёжностью техники. Если говорить о шасси, то был ряд моментов, в которых мы могли сработать и получше. Тем не менее, в 2017 году был сделан позитивный шаг вперёд в плане конкурентоспособности, и мы действительно извлекли несколько полезных уроков. Реми Таффен: Что касается двигателей, то в прошлом сезоне возникали болезненные ситуации, поскольку не во всех гонках нам удалось добраться до финиша, но при этом по эффективности мы смогли выйти на неплохой уровень, что позволило сделать R.S.17 четвёртой по скорости машиной чемпионата. Трижды в прошлом году машины с силовыми установками Renault выигрывали гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности