Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus/Renault Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды о судьбе прошлогодних машин…

Вопрос: Ник, в последний раз мы видели Е23 на тестах Pirelli в Абу-Даби. Что произошло с ними после этого?
Ник Честер: Мы вернули машины на базу и разобрали, детали были осмотрены и обслужены. Сейчас обе Е23 полностью разобраны, все узлы сняты с шасси – эти машины существуют лишь в виде набора деталей.

Вопрос: Каким было заключительное действие команды с прошлогодними машинами?
Ник Честер: Каждая деталь была зарегистрирована и упакована для возможного использования в будущем. Сейчас мы полностью сосредоточены на машине 2016 года – до начала тестов многое предстоит сделать.

Вопрос: Е23 отправилась в свой автомобильный рай?
Ник Честер: Да, но потом она возродится заново, чтобы стать шоу-каром для использования в Энстоуне или кем-то из наших партнёров. У нас есть специальный отдел, который занимается этой программой и соберёт машину, когда появится необходимость.

Вопрос: Какие-то детали Е23 будут использоваться на машине 2016 года?
Ник Честер: Этот год – третий в условиях текущей версии регламента, так что машина 2016 года стала преемницей Е23. Некоторые детали останутся прежними, но конструкция многих узлов изменится из-за перехода на использование другой силовой установки.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть новую машину?
Ник Честер: Не всё сразу! Мы работаем по всем направлениям и ждём первого появления машины на трассе.

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, детали, прошлогодних, будущем

Читайте также: Узкая и извилистая трасса в Сан-Паулу славится не только своей непредсказуемой погодой – там инженерам приходится решать весьма сложные задачи, – объяснил технический директор Renault F1 Ник Честер. Вопрос: Какие особенности автодрома в Сан-Паулу заслуживают особого внимания?Ник Честер: Движение там организовано против часовой стрелки, также там есть перепады высот, да и расположена трасса высоко над уровнем моря, хотя высота не столь значительная, как в случае с Мехико. Но хотя это лишь 800 м, прижимная сила всё равно в какой-то мере снижается, хотя эти потери нельзя сравнивать с теми, что мы наблюдали на предыдущей гонке. На этой трассе довольно сложно искать оптимальные настройки, поскольку требования к балансу на извилистых участках и на прямых отрезках разные. Чтобы машина хорошо справлялась с извилистыми участками, хотелось бы использовать высокую прижимную силу, но при этом на прямых участках нужно добиться высоких максимальный скоростей за счёт снижения лобового сопротивления. Вопрос: Что можно сказать о работе шин на этой трассе?Ник Честер: Добиться хорошего сцепления с трассой довольно сложно, поэтому шины довольно сильно изнашиваются. В нашем распоряжении будут составы Soft, Medium и Hard, хотя вряд ли самые жёсткие шины будут активно использоваться. Покрытие трассы не очень ровное, что тоже повлияет на настройки ходовой части. Вопрос: У вас есть возможность продолжать работу с машиной на этой стадии сезона?Ник Честер: Хотя основное внимание уже нацелено на 2017 год, мы продолжаем искать подходы к шинам, как и все команды. Это по-прежнему непросто, и нам есть над чем работать, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16

Ник Честер: Всё получилось не так гладко, как хотелось бы

Ник Честер о настоящем и будущем прошлогодних Е23

Честер: Нам приходилось проявлять изобретательность