Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлое межсезонье мотористы Renault оптимизировали конструкцию силовой установки в попытке догнать Mercedes и Ferrari, но потратили слишком много времени на решение возникших проблем. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен комментировал ситуацию.

Реми Таффен: «Анализ проблем занял слишком много времени – то, с чем нужно было разобраться до первой гонки, было решено лишь к пятой. Одной из сложностей стали проблемы с управляемостью в диапазоне примерно от 8000 до 9000 оборотов, связанные с изменением конструкции. Мы надеялись, что поможет частичное возвращение к прежней версии, но всё оказалось сложнее. В итоге мы всё же заставили мотор нормально работать, и этот опыт нам очень поможет.

Ещё одна сложность – неожиданные проблемы с поршнями с начала года – пришлось проводить стендовые испытания, чтобы их решить. Большей частью эти сложности связаны с изменением конструкции при подготовке к сезону 2015 года, и если оценивать его в целом, то можно сказать, что он сложился для нас неудачно, но в значительной степени сезон испортили две эти проблемы.

Мы ведём работу над повышением эффективности силовой установки. Мы сосредоточились на этом несколько месяцев назад, но нужно больше времени. Когда вы ищете новый подход к оптимизации процесса сгорания топлива и взаимодействия элементов силовой установки, нужно проверить множество факторов, чтобы убедиться в том, что вы выбрали действительно лучшие решения».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, силовой, установки

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams