Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлое межсезонье мотористы Renault оптимизировали конструкцию силовой установки в попытке догнать Mercedes и Ferrari, но потратили слишком много времени на решение возникших проблем. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен комментировал ситуацию.

Реми Таффен: «Анализ проблем занял слишком много времени – то, с чем нужно было разобраться до первой гонки, было решено лишь к пятой. Одной из сложностей стали проблемы с управляемостью в диапазоне примерно от 8000 до 9000 оборотов, связанные с изменением конструкции. Мы надеялись, что поможет частичное возвращение к прежней версии, но всё оказалось сложнее. В итоге мы всё же заставили мотор нормально работать, и этот опыт нам очень поможет.

Ещё одна сложность – неожиданные проблемы с поршнями с начала года – пришлось проводить стендовые испытания, чтобы их решить. Большей частью эти сложности связаны с изменением конструкции при подготовке к сезону 2015 года, и если оценивать его в целом, то можно сказать, что он сложился для нас неудачно, но в значительной степени сезон испортили две эти проблемы.

Мы ведём работу над повышением эффективности силовой установки. Мы сосредоточились на этом несколько месяцев назад, но нужно больше времени. Когда вы ищете новый подход к оптимизации процесса сгорания топлива и взаимодействия элементов силовой установки, нужно проверить множество факторов, чтобы убедиться в том, что вы выбрали действительно лучшие решения».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, силовой, установки

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех