Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлое межсезонье мотористы Renault оптимизировали конструкцию силовой установки в попытке догнать Mercedes и Ferrari, но потратили слишком много времени на решение возникших проблем. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен комментировал ситуацию.

Реми Таффен: «Анализ проблем занял слишком много времени – то, с чем нужно было разобраться до первой гонки, было решено лишь к пятой. Одной из сложностей стали проблемы с управляемостью в диапазоне примерно от 8000 до 9000 оборотов, связанные с изменением конструкции. Мы надеялись, что поможет частичное возвращение к прежней версии, но всё оказалось сложнее. В итоге мы всё же заставили мотор нормально работать, и этот опыт нам очень поможет.

Ещё одна сложность – неожиданные проблемы с поршнями с начала года – пришлось проводить стендовые испытания, чтобы их решить. Большей частью эти сложности связаны с изменением конструкции при подготовке к сезону 2015 года, и если оценивать его в целом, то можно сказать, что он сложился для нас неудачно, но в значительной степени сезон испортили две эти проблемы.

Мы ведём работу над повышением эффективности силовой установки. Мы сосредоточились на этом несколько месяцев назад, но нужно больше времени. Когда вы ищете новый подход к оптимизации процесса сгорания топлива и взаимодействия элементов силовой установки, нужно проверить множество факторов, чтобы убедиться в том, что вы выбрали действительно лучшие решения».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, силовой, установки

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса