Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлое межсезонье мотористы Renault оптимизировали конструкцию силовой установки в попытке догнать Mercedes и Ferrari, но потратили слишком много времени на решение возникших проблем. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен комментировал ситуацию.

Реми Таффен: «Анализ проблем занял слишком много времени – то, с чем нужно было разобраться до первой гонки, было решено лишь к пятой. Одной из сложностей стали проблемы с управляемостью в диапазоне примерно от 8000 до 9000 оборотов, связанные с изменением конструкции. Мы надеялись, что поможет частичное возвращение к прежней версии, но всё оказалось сложнее. В итоге мы всё же заставили мотор нормально работать, и этот опыт нам очень поможет.

Ещё одна сложность – неожиданные проблемы с поршнями с начала года – пришлось проводить стендовые испытания, чтобы их решить. Большей частью эти сложности связаны с изменением конструкции при подготовке к сезону 2015 года, и если оценивать его в целом, то можно сказать, что он сложился для нас неудачно, но в значительной степени сезон испортили две эти проблемы.

Мы ведём работу над повышением эффективности силовой установки. Мы сосредоточились на этом несколько месяцев назад, но нужно больше времени. Когда вы ищете новый подход к оптимизации процесса сгорания топлива и взаимодействия элементов силовой установки, нужно проверить множество факторов, чтобы убедиться в том, что вы выбрали действительно лучшие решения».

Источник: F1News

Вторник 05 Января 2016 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, силовой, установки

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1