Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из трёх новых команд, дебютировавших в 2010-м, лишь Marussia удалось заработать очки – через четыре года после дебюта и лишь однажды, но руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер надеется на очки уже в первой гонке…

Гюнтер Штайнер: «Мы хотели бы заработать очки в Австралии. Если в квалификации удастся пробиться во вторую часть – это будет отличный результат, но наша цель – достойно выглядеть в первой гонке и бороться за очки, чтобы продемонстрировать результаты двух лет напряженной работы и отсутствие серьёзных проблем.

У создания команды с нуля свои преимущества. Вам не нужно ничего перестраивать, вы приглашаете только тех, кого считаете нужным. Впрочем, после того, как несколько команд в прошлые годы обанкротились, сейчас сложнее набирать персонал – трудно заставить людей поверить в то, что у нас долгосрочные планы.

Пожалуй, это было самой сложной задачей на минувшем этапе, но помогло подписание контракта с Грожаном – после этого многие подумали: «Если Роман Грожан, один из лучших гонщиков Формулы 1, решил присоединиться к этой команде, то он наверняка знает, что делает, поскольку давно находится в этом бизнесе». После объявления об этом контракте многие сильные специалисты просились к нам на работу. Скоро мы сделаем соответствующие заявления, но там не будет Эдриана Ньюи и других столь же громких имён».

Источник: F1News

Понедельник 04 Января 2016 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, заработать, штайнер, гюнтер

Читайте также: Второй этап сезона, проходивший в Бахрейне на автодроме Сахир, запомнился не только бесконечными дискуссиями о формате квалификации – он подарил нам захватывающую гонку, не менее интересную, чем Гран При Австралии. И это несмотря на сход Себастьяна Феттеля, произошедший ещё до старта. Пол Уивер, журналист лондонской газеты The Guardian, выделил пять моментов, на которые стоит обратить внимание после Гран При Бахрейна. Многообещающий дебют Вандорна McLaren заработала первое очко в этом сезоне, и добыли его не чемпионы мира Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а бельгийский новичок Формулы 1 Стоффель Вандорн. В Уокинге, где базируется команда, давно поговаривали о том, что Вандорн – очень талантливый гонщик, и теперь мы в этом убедились. Прошлогодний чемпион GP2 прилетел из Японии в Бахрейн только утром в пятницу, он никогда раньше не сидел за рулём McLaren MP4-31, но в квалификации опередил Баттона, а в воскресенье безупречно провёл свою дебютную гонку и финишировал 10-м. Роман Грожан не зря решил перейти в Haas F1 Романа Грожан ушёл из Lotus как раз в тот момент, когда его бывшая команда получила заводскую поддержку Renault, и в прошлом году этот его шаг вызвал немало вопросов. Но сейчас начинает складываться впечатление, что решение оказалось не менее удачным, чем переход Льюиса Хэмилтона из McLaren в Mercedes. Допустим, что машина американской команды – это действительно что-то вроде Ferrari в версии Lite, но всё-таки Haas – новички чемпионата. Кто-то думал, что в Австралии Грожану просто повезло финишировать шестым, но в Бахрейне французский гонщик был уже пятым. В квалификации он опередил обе машины Toro Rosso, которые в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Мельбурнский фальстарт. Обзор тренировок Гран-при Австралии

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Квят: В Мельбурне нужно пилотировать предельно точно

В Haas F1 надеются на очки уже в Австралии

Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1

В Австралии готовы пойти навстречу болельщикам