Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлый раз Джолион Палмер участвовал в гонке в ноябре 2014-го – в конце сезона GP2, который принёс ему чемпионский титул. К дебюту в составе Renault в марте 2016-го он проведёт почти полтора года без реальной борьбы на трассе, хотя часто выезжал за рулём Lotus во время свободных заездов. Британец не видит в этом проблем, хотя признаёт, что многому должен научиться.

Джолион Палмер: «Когда в Мельбурне погаснут огни стартового светофора, я смогу понять, не слишком ли много времени провёл вне гонок, но надеюсь, что ничего такого не будет.

Я не гоняюсь уже больше года, но если говорить о гоночном мастерстве и умении работать со стратегией, то это либо есть, либо нет. В 2015-м я не участвовал в гонках, но работал на трассе, занимался с командой вопросами стратегии – не просто слушал, а участвовал в процессе принятия решений, анализировал ситуацию с точки зрения инженера. Находясь на трассе, вы не понимаете, насколько непросто приходится инженерам на пит-уолл, так что провести год вместе с ними было очень полезно.

Мне предстоит многому научиться. Я – дебютант, прежде я не стартовал в гонках Формулы 1, не проезжал такую дистанцию – я буду много работать на симуляторе, чтобы получить необходимые навыки. Впереди напряженный период. Основное отличие Формулы 1 от GP2 в интенсивности работы, количестве инженеров и внимании к деталям».

Источник: F1News

Понедельник 04 Января 2016 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, научиться, палмер, участвовал

Читайте также: В следующем году 18-летний канадец Лэнс Стролл дебютирует за рулём Williams, но уже этот уик-энд он проводит вместе с командой, стараясь вникнуть во все детали рабочего процесса. Вопрос: Насколько можно понять, этот уик-энд вы уже проводите с командой, внимательно присматриваясь к работе Валттери Боттаса и Фелипе Массы?Лэнс Стролл: Совершенно верно, в этот уик-энд я в роли студента, зрителя, и занимаюсь всем, кроме пилотирования машины. Вообще-то, это не самая любимая моя роль, я бы предпочёл сесть за руль, но ещё должен многому научиться, детально разобраться во всём, что происходит на трассе, чтобы как можно лучше подготовиться к своей дебютной гонке. Вопрос: Когда вы узнали, что в следующем году станете гонщиком Формулы 1? И чем занимались после этого, насколько плотно работали с командой?Лэнс Стролл: Переговоры на эту тему начались, когда я завершал сезон в Формуле 3, но мне ещё нужно было доделать свою работу, т.е. выиграть чемпионат. Поэтому надо было избегать всяческих отвлекающих факторов, чтобы полностью сосредоточиться на Ф3, а когда я выиграл титул, тогда мы и подписали контракт на следующий год. Пока я ещё не вполне адаптировался, на это нужно время, но постараюсь как можно лучше подготовиться к гонке в Мельбурне, и буду заниматься этим всю зиму. Вопрос: В рамках этой программы вы проехали много кругов за рулём двухлетней машины Williams на таких трассах, как Шанхай и Сильверстоун… Где-то ещё собираетесь тренироваться?Лэнс Стролл: Мы стараемся побывать на многих автодромах, везде, где только можно, хотя понятно, что на всех трассах поработать не получится, это нереально. Конечно, возможность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Д'Амброзио: я могу многому научиться у Глока

Бруно Сенна: "Мне ещё многому предстоит научиться"

Джолион Палмер: Я не видел даже собственный руль

Джолион Палмер: Думаю, я установил рекорд!

Джолион Палмер: Обидно пропустить квалификацию

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Кевин Магнуссен: Не думал, что будет настолько горячо!