Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне ещё раз опроверг разговоры о том, что в Скудерии воспринимают Haas F1, как «дочернюю» команду – он заявил, что речь идёт лишь о техническом сотрудничестве.

Серджио Маркионне: «Сотрудничество с Haas F1 стал результатом специфической договоренности, в рамках которой мы действовали в роли технического поставщика для новой команды, помогая им дебютировать в чемпионате. Я рад, что мы смогли их поддержать, но они никак не связаны с нашей командой в Формуле 1, продолжающей работать по своей программе, двигаясь к поставленной цели. Ничего большего в этом сотрудничестве нет.

Слухи о переходе Грожана в Ferrari в будущем? Мне нравится этот парень, я видел его выступления, но говорить о чем-то большем, о каких-то переходах гонщиков из команды в команду, было бы слишком преждевременно и неправильно. Мы довольны выбором, который сделали, подписав контракты с Себастьяном и Кими. Посмотрим, какой будет ситуация в этом сезоне, по итогам которого мы будем думать о том, как действовать дальше. Пока мы полностью довольны составом, а сезон ещё даже не начался».

Источник: F1News

Понедельник 04 Января 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, серджио, дочерняя

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1