Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне ещё раз опроверг разговоры о том, что в Скудерии воспринимают Haas F1, как «дочернюю» команду – он заявил, что речь идёт лишь о техническом сотрудничестве.

Серджио Маркионне: «Сотрудничество с Haas F1 стал результатом специфической договоренности, в рамках которой мы действовали в роли технического поставщика для новой команды, помогая им дебютировать в чемпионате. Я рад, что мы смогли их поддержать, но они никак не связаны с нашей командой в Формуле 1, продолжающей работать по своей программе, двигаясь к поставленной цели. Ничего большего в этом сотрудничестве нет.

Слухи о переходе Грожана в Ferrari в будущем? Мне нравится этот парень, я видел его выступления, но говорить о чем-то большем, о каких-то переходах гонщиков из команды в команду, было бы слишком преждевременно и неправильно. Мы довольны выбором, который сделали, подписав контракты с Себастьяном и Кими. Посмотрим, какой будет ситуация в этом сезоне, по итогам которого мы будем думать о том, как действовать дальше. Пока мы полностью довольны составом, а сезон ещё даже не начался».

Источник: F1News

Понедельник 04 Января 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, серджио, дочерняя

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель