Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Второй спецучасток сокращён

4 января 2016, 15:25

Непогода продолжает оказывать влияние на ход ралли-рейда «Дакар-2016». После отмены первого этапа, в понедельник гонщикам всё же удалось стартовать, но из-за риска ухудшения погодных условий во второй половине дня, дистанция второго этапа, Вилья-Карлос-Пас – Терма-де-Рио-Хондо, сокращена почти вдвое – вместо пяти контрольных точек участникам придётся преодолеть всего четыре.

Сегодня гонщикам на мотоциклах и квадроциклах предстоит преодолеть в боевом режиме 354 километра, экипажам автомобилей и грузовиков – 386 километров. Большая часть маршрута проложена по каменистому грунту, где участники смогут развить высокую скорость. Также их ждёт достаточно много водных препятствий.

Источник: F1News

Понедельник 04 Января 2016 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, сокращен, спецучасток, этапа

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий