Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Попов: в Формуле-1 слишком много этапов? Гонщик должен гоняться!


Фото: РИА "Новости" В обширном январском интервью российский голос Формулы-1 подробно рассказал о нюансах работы и разобрал принципы, исходя из которых он произносит ту или иную фамилию гонщика Ф-1. Много интересного, перечитайте!

Рак – не приговор для гонок. История Дина Стоунмана


Многих привлекла история британца Дина Стоунмана. Переборовший рак гонщик перед сезоном-2015 получил поддержку «Ред Булл» и шанс (забегая вперёд — нереализованный) стать чемпионом Мировой серии «Рено». В материале подробно описана карьера Дина и его борьба за жизнь. Также рекомендуем ещё один интересный зимний рассказ – про Роберто Морено, который в 1991 году чуть не заблокировал переход Михаэля Шумахера в «Бенеттон».

Шлемы, которые мы потеряли


Перед сезоном-2015 Формулы-1 ФИА запретила пилотам регулярно менять дизайн шлемов. Погоревав, мы собрали подборку самых интересных одноразовых дизайнов, с которыми прежде выступали гонщики.

Местное время: специальная ливрея БАР в Шанхае


Фото: Reuters Виталий Крысанов весь год вёл рубрику «Местное время», вспоминая разные интересные истории о Гран-при Формулы-1. Мы решили выделить текст про китайский Гран-при, в преддверии которого Виталий напомнил, как команда БАР любила экспериментировать с ливреей собственных автомобилей.

Догнать Проста и поднять «Минарди». Чего не успел сделать Сенна


Фото: Reuters Каждый год 1 мая мир автоспорта вспоминает погибшего Айртона Сенну. В 2015-м мы решили поразмышлять: чего ещё смог бы добиться великий бразилец, если бы не смертельная авария в Имоле?

Что сложнее: Формула-1 на асфальте или в воздухе?


Фото: Red Bull Media House Весной «Чемпионат» пригласили в пресс-тур в Мюнхен, где познакомили с миром Red Bull Air Race – по сути, воздушной Формулой-1. Благодаря беседе с пилотами RBAR удалось детально сравнить земную и небесную Ф-1 – и вы знаете, у них ведь очень много общего!

«Иногда люблю выпить водки. Хорошая причина голосовать за меня!»


Фото: Corsa Media В июне 2015 года центр Москвы принял этап Формулы-Е. Готовясь к гонке, мы вместе с организаторами сумели организовать интересный проект, попросив пилотов Ф-Е поагитировать за себя. Грех такое не вспомнить.

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор


Фото: gamestul.ru По ходу года «Чемпионату» удалось близко познакомиться с актуальным гоночным симулятором, на котором иногда работают известные российские гонщики. В итоге удалось разобраться, что же всё-таки дают симуляторы и во сколько может обойтись их приобретение.

Гонки по-голландски. Чем так хорош знаменитый «Зандфорт»


Фото: Евгений Кустов, «Чемпионат» Побывав на этапе DTM в легендарном «Зандфорте», мы решили разобраться, чем же так хороша голландская трасса. Заодно, увы, удостоверились, что в Формулу-1 автодрому в его нынешнем виде точно не вернуться.

Жизнь за фото и песок во рту. Как выглядит ралли-рейд изнутри


Фото: Пресс-служба чемпионата России по ралли-рейдам Пока один корреспондент «Чемпионата» изучал голландскую трассу, другой – российские просторы. Астраханская область и Калмыкия, приняв очередной этап чемпионата России по ралли-рейдам, позволили ощутить всю прелесть – и одновременно сложность – рейдового бытия.

Не бесите механиков авариями! Как устроены боксы «Ауди» в DTM
Фото: Максим Вершинин, "Чемпионат"

Ещё одна любопытная статья напомнит, как организованы боксы команды DTM и как команды этой серии (в частности, «Ауди») продумывают выезды на очередной этап. Также рекомендуем прочитать (или перечитать) рассказ новичка DTM — Антонио Джовинацци, узнавшего про собственный дебют в Москве лишь за день до этапа, но не оплошавшего.

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC


Продолжая туринговую тему, не можем не порекомендовать подборку ярких высказываний промоутера WTCC Франсуа Рибейро. Там и про этап на «Нордшляйфе», и про перестановки в «Ладе», и про технический регламент… Также советуем материал, рассказывающий, как сложился первый сезон в чемпионате для Lada Vesta.

Тост: мне было понятно, почему Макс не пропустил Карлоса
Фото: Red Bull Media House

По итогам второго в истории Гран-при России Формулы-1 мы решили выделить любопытное интервью главы «Торо Россо» Франца Тоста. Мудрый руководитель был прямым в ответах и когда комментировал легендарное ‘NO!’ Ферстаппена в Сингапуре, и когда взял и подтвердил, что команда готова использовать в 2016-м прошлогодние моторы «Феррари». Естественно, мы спросили у Франца и про Даниила Квята.

Молодо-зелено: почему Макс Ферстаппен в Формуле-1 – это здорово
Фото: Reuters

Продолжая тему «Торо Россо», рекомендуем перечитать размышления Ивана Матушкина о том, почему Формуле-1 так повезло с юным и дерзким Максом Ферстаппеном. Доводы местами спорные, но уж равнодушными не оставляют – это точно.

На пути в Европу. Как Баку готовится к Гран-при Формулы-1
Фото: Дмитрий Захарченко, "Чемпионат"

Напоследок — недавний репортаж «Чемпионата» из Баку, готовящегося принять Гран-при Европы Формулы-1. Какой поворот рискует стать круче «Лёвса», как долго шли переговоры с Берни Экклстоуном и каким образом болиды Ф-1 проедут по брусчатке в центре города — про всё это вы сможете узнать. И ждите ещё больше интересного в 2016-м!

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 04 Января 2016 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, решили, reuters, media

Читайте также: В этот уик-энд в Honda решили заменить ряд элементов силовой установки на машине Фернандо Алонсо, и хотя в завтрашней гонке он будет использовать старый двигатель, ему придётся отбыть штраф – формально он потеряет 45 стартовых позиций. Поэтому в квалификации Алонсо практически не принимал участия: по его словам, теперь всё внимание уделяется подготовке к воскресенью. Фернандо Алонсо: «В гонке многое будет зависеть от работы шин, и поскольку мы знали, что всё равно стартуем с последней позиции, то решили сохранить побольше свежих комплектов для завтрашнего дня. Посмотрим, чего нам удастся добиться за счёт тактики, но опередить 12 машин, чтобы финишировать в первой десятке будет непросто. Если, конечно, соперники не помогут. Поэтому мы должны быть готовы воспользоваться любой ситуацией. Не исключено, что завтра пойдёт дождь, что тоже будет нам на руку. Новый двигатель, который я опробовал на тренировках, на самом деле не прибавил в мощности – выросла только его надёжность, что позволит нам довести чемпионат до конца». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Мы решили сэкономить комплект для гонки

Чтиво на праздники. Лучшие автоматериалы «Чемпионата» — 2015

В Mercedes решили возникшие в Сочи проблемы

В Infiniti решили не делать упор на электрокары

Ford Fiesta: гламурный старикан Генри еще дает нормальный разгон (21 фото)

Баттон: очень хорошо, что "Макларен" и Деннис решили снова работать вместе

О, мой руль!

С нарушителями возле школ решили бороться с помощью смены знаков

Фольксвагеновцы решили отметить десятилетие внедорожника Touareg

Американцы решили не менять машины "до последнего"