Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Попов: в Формуле-1 слишком много этапов? Гонщик должен гоняться!


Фото: РИА "Новости" В обширном январском интервью российский голос Формулы-1 подробно рассказал о нюансах работы и разобрал принципы, исходя из которых он произносит ту или иную фамилию гонщика Ф-1. Много интересного, перечитайте!

Рак – не приговор для гонок. История Дина Стоунмана


Многих привлекла история британца Дина Стоунмана. Переборовший рак гонщик перед сезоном-2015 получил поддержку «Ред Булл» и шанс (забегая вперёд — нереализованный) стать чемпионом Мировой серии «Рено». В материале подробно описана карьера Дина и его борьба за жизнь. Также рекомендуем ещё один интересный зимний рассказ – про Роберто Морено, который в 1991 году чуть не заблокировал переход Михаэля Шумахера в «Бенеттон».

Шлемы, которые мы потеряли


Перед сезоном-2015 Формулы-1 ФИА запретила пилотам регулярно менять дизайн шлемов. Погоревав, мы собрали подборку самых интересных одноразовых дизайнов, с которыми прежде выступали гонщики.

Местное время: специальная ливрея БАР в Шанхае


Фото: Reuters Виталий Крысанов весь год вёл рубрику «Местное время», вспоминая разные интересные истории о Гран-при Формулы-1. Мы решили выделить текст про китайский Гран-при, в преддверии которого Виталий напомнил, как команда БАР любила экспериментировать с ливреей собственных автомобилей.

Догнать Проста и поднять «Минарди». Чего не успел сделать Сенна


Фото: Reuters Каждый год 1 мая мир автоспорта вспоминает погибшего Айртона Сенну. В 2015-м мы решили поразмышлять: чего ещё смог бы добиться великий бразилец, если бы не смертельная авария в Имоле?

Что сложнее: Формула-1 на асфальте или в воздухе?


Фото: Red Bull Media House Весной «Чемпионат» пригласили в пресс-тур в Мюнхен, где познакомили с миром Red Bull Air Race – по сути, воздушной Формулой-1. Благодаря беседе с пилотами RBAR удалось детально сравнить земную и небесную Ф-1 – и вы знаете, у них ведь очень много общего!

«Иногда люблю выпить водки. Хорошая причина голосовать за меня!»


Фото: Corsa Media В июне 2015 года центр Москвы принял этап Формулы-Е. Готовясь к гонке, мы вместе с организаторами сумели организовать интересный проект, попросив пилотов Ф-Е поагитировать за себя. Грех такое не вспомнить.

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор


Фото: gamestul.ru По ходу года «Чемпионату» удалось близко познакомиться с актуальным гоночным симулятором, на котором иногда работают известные российские гонщики. В итоге удалось разобраться, что же всё-таки дают симуляторы и во сколько может обойтись их приобретение.

Гонки по-голландски. Чем так хорош знаменитый «Зандфорт»


Фото: Евгений Кустов, «Чемпионат» Побывав на этапе DTM в легендарном «Зандфорте», мы решили разобраться, чем же так хороша голландская трасса. Заодно, увы, удостоверились, что в Формулу-1 автодрому в его нынешнем виде точно не вернуться.

Жизнь за фото и песок во рту. Как выглядит ралли-рейд изнутри


Фото: Пресс-служба чемпионата России по ралли-рейдам Пока один корреспондент «Чемпионата» изучал голландскую трассу, другой – российские просторы. Астраханская область и Калмыкия, приняв очередной этап чемпионата России по ралли-рейдам, позволили ощутить всю прелесть – и одновременно сложность – рейдового бытия.

Не бесите механиков авариями! Как устроены боксы «Ауди» в DTM
Фото: Максим Вершинин, "Чемпионат"

Ещё одна любопытная статья напомнит, как организованы боксы команды DTM и как команды этой серии (в частности, «Ауди») продумывают выезды на очередной этап. Также рекомендуем прочитать (или перечитать) рассказ новичка DTM — Антонио Джовинацци, узнавшего про собственный дебют в Москве лишь за день до этапа, но не оплошавшего.

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC


Продолжая туринговую тему, не можем не порекомендовать подборку ярких высказываний промоутера WTCC Франсуа Рибейро. Там и про этап на «Нордшляйфе», и про перестановки в «Ладе», и про технический регламент… Также советуем материал, рассказывающий, как сложился первый сезон в чемпионате для Lada Vesta.

Тост: мне было понятно, почему Макс не пропустил Карлоса
Фото: Red Bull Media House

По итогам второго в истории Гран-при России Формулы-1 мы решили выделить любопытное интервью главы «Торо Россо» Франца Тоста. Мудрый руководитель был прямым в ответах и когда комментировал легендарное ‘NO!’ Ферстаппена в Сингапуре, и когда взял и подтвердил, что команда готова использовать в 2016-м прошлогодние моторы «Феррари». Естественно, мы спросили у Франца и про Даниила Квята.

Молодо-зелено: почему Макс Ферстаппен в Формуле-1 – это здорово
Фото: Reuters

Продолжая тему «Торо Россо», рекомендуем перечитать размышления Ивана Матушкина о том, почему Формуле-1 так повезло с юным и дерзким Максом Ферстаппеном. Доводы местами спорные, но уж равнодушными не оставляют – это точно.

На пути в Европу. Как Баку готовится к Гран-при Формулы-1
Фото: Дмитрий Захарченко, "Чемпионат"

Напоследок — недавний репортаж «Чемпионата» из Баку, готовящегося принять Гран-при Европы Формулы-1. Какой поворот рискует стать круче «Лёвса», как долго шли переговоры с Берни Экклстоуном и каким образом болиды Ф-1 проедут по брусчатке в центре города — про всё это вы сможете узнать. И ждите ещё больше интересного в 2016-м!

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 04 Января 2016 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, решили, reuters, media

Читайте также: Haas F1 продолжает представлять сотрудников, работающих в разных департаментах, и на этот раз пресс-служба американской команды опубликовала интервью с Брэдом Харрисом, руководителем участка механической обработки, одного из важнейших подразделений производственного отдела базы в Северной Каролине. Вопрос: Как вы попали на работу в Haas F1?Брэд Харрис: Практически вся моя карьера связана с гонками, это началось почти сразу после окончания колледжа. Я тогда работал в сфере судостроения, но в какой-то момент мы с женой решили переехать с юга Калифорнии куда-нибудь в другое, более спокойное место, где поменьше людей. И такая возможность представилась, когда один мой старый приятель рассказал, что Джин Хаас занялся организацией новой команды в NASCAR. Нас это заинтересовало, и мы решили, что это хороший вариант. Собрали вещи и отправились на восток США, в Северную Каролину. Сначала я работал в команде Haas CNC Racing, но впоследствии она превратилась в Stewart-Haas Racing. Я всегда был поклонником Формулы 1, с 14-летнего возраста, когда в 1977 году впервые побывал на Гран При США-Запад на трассе в Лонг-Бич. Победа тогда досталась Марио Андретти, так что с тех пор у меня была давняя мечта – поработать в Формуле 1. И вот теперь она осуществилась! Вопрос: Расскажите, в чём состоят ваши основные повседневные обязанности в команде?Брэд Харрис: Даже не знаю, какие из них самые главные! Мы отвечаем за выполнение всех задач, связанных с механической обработкой. Получаем задания от нашей производственной группы, от департамента аэродинамики, но также к нам обращаются механики, которым нужны инструменты и оборудование для работы в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Райкконен: Мы решили сэкономить комплект для гонки

Чтиво на праздники. Лучшие автоматериалы «Чемпионата» — 2015

В Mercedes решили возникшие в Сочи проблемы

В Infiniti решили не делать упор на электрокары

Ford Fiesta: гламурный старикан Генри еще дает нормальный разгон (21 фото)

Баттон: очень хорошо, что "Макларен" и Деннис решили снова работать вместе

О, мой руль!

С нарушителями возле школ решили бороться с помощью смены знаков

Фольксвагеновцы решили отметить десятилетие внедорожника Touareg