Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Наконец-то! После прерванного пролога и отменённого первого спецучастка участники «Дакара» сумели провести ну хотя бы относительно полноценный день. Да, и в понедельник боевую дистанцию пришлось сократить примерно на четверть из-за последствий вчерашних дождей, и всё же гонщики получили нормальный спецучасток — длиной 354 км для квадроциклов и мотоциклов и 387 км для джипов и грузовиков. Именно столько пилоты промчали, направляясь от Вилья-Карлос-Пас до Термас-де-Рио-Ондо.

Итак, поехали — можно писать про гонку, а не происходящее вокруг неё. В мотоциклетном зачёте на первую роль вышел австралиец Тоби Прайс, который до этого ограничился на прологе 16-м результатом. Обладатель мотоцикла КТМ всего на 20 секунд опередил Рубена Фариа — но этого вполне хватило, чтобы обойти представителя «Хускварны» в общем зачёте, пусть и всего на две секунды. Два мотогонщика весь этап боролись друг с другом, и под финиш чуть быстрее всё же оказался Прайс.

В целом, у мотоциклистов обошлось без по-настоящему серьёзных проблем у фаворитов. Однако, учитывая наверняка плотную борьбу в пелотоне, отметим семиминутный проигрыш Давида Касто и Элдера Родригеша, а Оливье Пен уступил все 12. Впрочем, конца света не случилось — всё только начинается.

Аналогичная обстановка в зачёте квадроциклов. Возможно, кто-то ожидал, что сходу уверенное лидерство захватят братья Патронелли, однако пока они остались в тени: Алехандро показал на спецучастке третье время, а Маркос — пятое. У каждого были свои сложности: Алехандро вернулся на «Дакар» спустя три года и, по его собственному признанию, пока не прочувствовал квадроцикл и не поймал ритм. Что же до Маркоса, то у него возникли проблемы с выхлопом — так что хорошо, что дело ограничилось потерей шести с половиной минут.

Лучший результат у чилийца Игнасио Касале. На месте и поляк Рафал Соник: он шестой, прямо за Маркосом Патронелли. Главная неожиданность — вторая позиция южноафриканского гонщика с непростой фамилией Барагванат. Россиянин Сергей Карякин на втором этапе не среди лидеров: он проиграл Касале 16 минут. Местами российский гонщик шёл в темпе лидеров, но на отдельных контрольных отсечках мог разом проиграть пять минут. В общем зачёте Карякин занимает 16-е место.

Переходим к зачёту внедорожников. Там на вторых ролях неожиданно оказались представители чемпионской армады «МИНИ», зато на авансцену вышли гонщики «Пежо». Дебютант ралли-марафона Себастьен Лёб не стал осторожничать и показал класс на скоростных аргентинских дорогах. Легенда WRC захватил лидерство со второй контрольной точки и уже не отдавал до финиша.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 04 Января 2016 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зачете, наконецто, дакар, общем

Читайте также: Завершился ралли-рейд «Дакар-2016» 16 января 2016, 19:01 В Аргентине завершился ралли-рейд «Дакар-2016». Короткий финальный этап Вилья-Карлос-Пас – Росарио почти не повлиял на итоговую расстановку сил во всех четырёх категориях. Среди мотоциклистов 13-й этап выиграл чилиец Пабло Квинтанилла на мотоцикле Husqvarna. Второе время дня показал гонщик Honda Кевин Бенавидес, третье – Элдер Родригес на Yamaha. Лидеры KTM, Тоби Прайс и Стефан Свитко, закончили день только на четвёртом и пятом местах. Тем не менее, именно они возглавили общий зачёт по итогам марафона. Австралиец Тоби Прайс выиграл свой первый «Дакар», но при этом принёс заводской команде KTM 15-ю победу подряд. Его итоговое преимущество над Свитко (выступавшим за частную команду) составило 39 минут и 41 секунду. Третье место занял Квинтанилла, в плотной борьбе всё же опередивший Родригеса и Бенавидеса. Это означает, что Husqvarna удалось подняться на подиум в своём первом же после возвращения «Дакаре». В то же время стоит отметить, что компания Husqvarna принадлежит KTM. В зачёте квадроциклов день проходил достаточно необычно. Лидеры гонки, братья Патронелли, ехали очень аккуратно и не участвовали в борьбе за победу на этапе. Поначалу лидировал Сергей Карякин, но в самом конце дистанции его опередили Брайан Барагуанат и Юлиано Йордана. К сожалению, преимущества в восемь минут Барагуанату хватило, чтобы вновь обогнать Карякина в личном зачёте и подняться на третью строчку. Уверенную победу в общем зачёте одержал Маркос Патронелли – для него это уже третий «Туарег». Его брат Алехандро...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Николаев выиграл этап

Лидеры «Дакара» своего не отдают. У «КАМАЗа» — локальная победа

Дакар-2016: Сход Сайнса и переворот Николаева

Дакар-2016: Карлос Сайнс вышел в лидеры гонки

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Дакар-2016: Двойная победа КАМАЗов

Вечеринка «Пежо» продолжается, «КАМАЗы» набрали ход

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Лёб теряет лидерство, грузовики проехали «впустую»