Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О чем можно попросить доброго старичка – того самого, от которого в Фомуле-1 зависит все или почти все?

Сергей ИВАНОВ

 
Здравствуй, дедушка Берни! У нас в России письма с просьбами принято писать Деду Морозу. Но с ним не все в порядке – кое-кто в него уже верить перестал, а другие, отчаявшись его дождаться, сами под Новый год нацепляют фальшивую бороду. Оставляя открытым дискуссионный вопрос о самом существовании Деда Мороза, скажу, что в любом случае в компетенцию старичка из Великого Устюга входит лишь этап в Сочи. Санта-Клауса если гоночные машинки и интересуют, то только в виде игрушек, подарков для детей. Ну, а могущество финского Йоулупукки хватит разве что на то, чтобы помирить Кими Райкконена и Валттери Боттаса. А оно нам надо? Не надо! Наличие в пелотоне «закадычных соперников», принципиально не уступающих друг другу позицию, делает гонки только интереснее!

Поэтому я пишу именно тебе – тому, кто реально может сделать что-то с Формулой-1. То, что с ней надо что-то делать, неясно разве что детишкам, все еще верящим в Деда Мороза. Я слышал, что ты вместе с другим добрым дедушкой Жаном Тодтом получил какие-то чрезвычайные полномочия. Это дело! Теперь ты можешь что-то поменять, несмотря на сопротивление тех, кому хочется все оставить по-старому. А что же изменить конкретно?

Прежде всего, реши уже вопрос принципиально – что такое гонки Формулы-1! Поединок пилотов, битва конструкторов шасси или интеллектуальное соревнование создателей двигателей? Нет, ну… поединок создателей двигателей… за ним тоже любопытно наблюдать, он тоже интересен. Примерно как битва подушками за ширмой. В полной темноте. Какие-то удары, торжествующие крики, кто-то отползает, получив чувствительный удар. Увы, нюансы поединка до зрителей не доходят. Да, Mercedes сильнее, круто. Но это мы поняли еще два года назад, на первых тестах с моторами модификации 2014 года. А что мы смотрели потом еще два чемпионата, дедушка?  Да-да, если и было что-то любопытное, то это поединок двух таких разных парней, Хэмилтона и Росберга. Два разных парня – это гораздо увлекательнее, чем два разных мотора. У них есть психология, нервы, мимика на лице, спонтанные реакции, возможность высказать в интервью то, что они думают. Это живые люди!

Лучшие гонщики человечества - вот главное богатство Формулы-1. И распоряжаться им нужно умело!
Вспомни, дедушка, даже создатели мультика «Тачки» сделали своих персонажей не просто автомобильчиками – а  живыми автомобильчиками! Снабдили их чертами лица, мимикой и какой-никакой психологией. Вот и нам интересно наблюдать за людьми, а не только за машинками. Если соревнование гонщиков главное, если это приоритет спорта под названием Формула-1 – значит, нужно дать лучшим пилотам возможность проявлять свой талант. Возможность бороться за высокие цели. А для этого команд-лидеров должно быть несколько. Их и сейчас несколько, но топ-коллективы должны иметь возможность бороться между собой на равных! То есть эволюция правил должна быть направлена не куда ветер подует, а именно в эту сторону. У нас же управляется корабль Формулы-1, да?

Дедушка, ты обещаешь, что в 2017 году болиды будут шире, шины тоже шире, моторы громче, и оттого Формула-1 приобретет гораздо более агрессивный имидж. И скорости увеличатся. Это все будет славно выглядеть, особенно на картинках у нас в Авторевю – вот тут непередаваемая красота болидов нового поколения будет кстати. Но это ж не главное, и даже скорость – тоже не нужна сама по себе! Не дело, когда Росберг с Хэмилтоном делят титул, а Феттель наблюдает за этим со стороны. Как говорят велосипедные комментаторы, «демонстрирует присутствие в голове пелотона». А Алонсо не наблюдает даже – ему с его позиций вообще мало что видно. И другому экс-чемпиону Баттону тоже. Дедушка! Это звезды, золотой капитал каждого вида спорта! Капитал должен работать на общее дело, на популярность гонок вообще и Формулы-1 в частности. Борясь за попадание в очковую зону, Алонсо этого не делает. Так что не над шириной болидов надо размышлять, а над более плотной спортивной борьбой. Над равенством сил, хоть про это в Мерседесе и слышать не хотят.

В общем, хочется равенства среди лучших. Никаких «отнять и поделить», всеобщее равенство недостижимо в принципе. Но раз уж команда пробилась в элитный клуб – пусть она имеет право на получение хорошего мотора! Пусть этот мотор будет не хуже… ладно, чудес не бывает, пусть будет не кардинально хуже, чем у лидеров! Если у команды есть деньги заплатить за Mercedes – она должна его получить. А не оставаться у разбитого корыта, как Red Bull. Две, три, а то и четыре команды, каждая из которых выдвигает представителя на чемпионский титул – вот ключ к тому, чтобы телевизионная аудитория (и рекламная привлекательность) Формулы-1 стабильно росла. Но лидерами всю стартовую прямую не заполнишь…
 
Дедушка, я знаю, ты добрый. Ты из собственного кармана заплатил зарплату персоналу команды Lotus, у которой не было денег. Может быть, вместо этой «прямой благотворительности» стоило бы получше продумать механизм распределения доходов от телетрансляций  между всеми участниками чемпионата? И разрешить уже, наконец, клиентские шасси? А то, вон, старой доброй Скудерии с ее подопечным новичком Хаасом приходится какие-то серые схемы изобретать, чтобы сотрудничать, не вылезая за рамки правил. Потом мы разумеется, посмотрим, насколько американские машины похожи на итальянские. Но зачем толкать людей на нарушение правил или поиск лазеек в них? В прошлом году мы уже видели, что такое хорошее шасси с плохим мотором на примере Red Bull. Выигрывать не может, но смотрится хорошо, не статист, а активный участник действия.

И, наконец, про самое главное – про плохой мотор. Или, как там у вас, в Европе, политкорректно бы выразились – не плохой, а альтернативно одаренный. То есть в целом плохой, но кое-где и ничего. Хороший уже тем, что он дешевый. Пусть неэкологичный, пусть не такой мощный, как у лидеров – но он должен быть! Потому что дешевый мотор и дешевое шасси – это массовость, которая  даст Формуле-1 большой запас прочности. Это шанс для середняков достойно выступать (а на высоты они и сейчас не замахиваются) и не быть проданным за один фунт стерлингов, как несчастный Lotus. Я понимаю, что идея с таким мотором явилась на свет не для того, чтобы быть реализованной. А всего лишь для того, чтобы попугать поставщиков хороших моторов и заставить их снизить цену на свою продукцию. Но рынок есть рынок – если продавец не хочет сбрасывать, покупатель не уговорит его, так ведь? Разумеется, идею с новыми дешевыми моторами не одобрили – но для того и есть у тебя, дедушка, специальные полномочия! На войне направление отвлекающего удара часто становилось основным – так почему бы не превратить дешевый альтернативный мотор из средства шантажа в реальность?

Гонки должны быть интересными - это единственная неоспоримая истина. Все остальное в Формуле-1 может меняться - единый регламент на моторы, число гонщиков в команде, наличие клиентских шасси...
В конце концов, главная цель – красивые гонки. Систему DRS тоже обвиняли в «искусственности», но она обостряет борьбу – и это главное. Спортивные новости гораздо интереснее, чем сообщения о том, что та или иная команда опять балансирует на грани банкротства. В общем, вот оно, мое новогоднее пожелание. В конце надо бы написать адрес, с которым письмо наверное, дойдет – на деревню дедушке. Но я знаю, что ты живешь не в деревне, да и все равно письмо на русском тебе не прочитать. Поэтому опубликую я его на сайте Автоспорта – а там уж будь что будет!

Сделай, пожалуйста, как я прошу, или совсем по-другому, это неважно! Главное – чтобы нам всем было интересно, в Москве и в Лондоне, в Мехико и в Баку, в Монако и в Барселоне.       

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 03 Января 2016 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дедушка, главное, пусть, шасси

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: "С нами все в порядке - это самое главное"

Кими Райкконен: Главное - реализовать скорость машины

Адам Парр: Главное – мы должны добиться прогресса

Резиновый вопрос (блог Алексея Попова )

Ди Реста: я потренировал пит-стопы, и это главное

Хорнер: главное – как можно быстрее изучить шины "Пирелли"

Адриан Сутил: "Главное - хорошо стартовать"

Хорнер: "Самое главное, что Марк не пострадал..."

Здравствуй, дедушка!