Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Главное автоспортивное событие января никак не может набрать темп. Накануне был досрочно остановлен пролог — после аварии Гуо Мейлин, чей внедорожник «МИНИ» влетел в толпу зрителей http://www.championat.com/auto/news-2342727-na-prologe-dakara-odin-iz-dzhipov-vrezalsja-v-zritelej.html. Как вы уже знаете, травмы получили десять зрителей, наиболее серьёзные повреждения у отца и его 14-летнего сына. Отметим, что в больнице также оказалась беременная женщина, но её здоровью ничего не угрожает.

Пролог всё-таки позволил определить стартовый порядок для трёх категории из четырёх — мотоциклистов, квадроциклистов и гонщиков джипов (у последних не все успели преодолеть дистанцию, так что для части экипажей время рассчитали организаторы). А вот обладатели грузовиков должны были дождаться воскресенья, чтобы наконец-то вступить в бой. Увы, тут впору вспомнить Андрея Аршавина: мол, ваши ожидания — ваши проблемы.


От Росарио до Вилья-Карлос-Пас гонщикам предстояло проехать более 200 км — 227 для двух «маленьких» классов и 258 для джипов и грузовиков. Не тут-то было. К счастью, 3 января обошлось без аварий, но в свои права вступила аргентинская погода. Когда в восемь утра по местному времени на дистанцию должен был отправиться первый мотоциклист, старт пришлось отложить.

Против стихии не попрёшь: разразился сильнейший дождь. Для начала часть дорог на спецучастке оказалась просто затоплена: у мотоциклистов и квадроциклистов возникли бы проблемы с поиском брода. К тому же по прошлым «Дакарам» мы помним, что потоки воды запросто могли бы затянуть и полноценный внедорожник. Грузовики бы наверняка справились, но в одиночку, увы, их обычно не выпускают.

Тем более возникла ещё одна проблема: из-за ужасной видимости в воздух никак не могли подняться вертолёты. Сами понимаете: когда медицинский вертолёт не может быть наготове для оперативной реакции на инцидент, никакая соревновательная борьба невозможна. Организаторы откладывали время старта сколько могли, но в какой-то момент вынуждены были признать: этап придётся отменить.

«Наша машина подготовлена для того, чтобы плавать, — пошутил в своём твиттер-аккаунте Нассер Аль-Аттия. — Но, к сожалению, этап был отменён из-за невозможности летать вертолётам. Безопасность прежде всего!».


В результате мотоциклисты и квадроциклисты отправили на финиш вместе под конвоем, внедорожникам разрешили ехать по одиночке, а не успевшие покинуть бивуак грузовики направили в Вилья-Карлос-Пас по той же дороге, что и «технички».

«Безопасность – это приоритет организаторов, — отметил российский гонщик Владимир Васильев. — Поскольку вертолёты не могли бы взлететь при необходимости, отмена спецучастка была вынужденным, но верным решением. Надеемся, что завтра гонка сможет стартовать. В любом случае мы c нетерпением ждём начала гонки, в каких бы погодных условиях она ни проходила. Мы готовы к любой ситуации».

Будем надеяться, что в понедельник мы всё-таки сможем писать исключительно про спортивную составляющую «Дакара». Тем более что этап будет очень непростой — самый длинный на всём нынешнем ралли-марафоне. До Термас-де-Рио-Ондо в боевом режиме автомобили и грузовики проедут (даст бог!) 521 км, а мотоциклисты и квадроциклы — 450 км. А ведь ещё 330 км придётся на дорожную секцию…

Правда, песков по ходу этапа не предвидится: в меню по большей части скоростные дороги, которые можно будут проезжать на скорости, близкой к максимальной. Соответственно, очень уж больших отрывов ожидать не стоит, и всё-таки хоть как-то по протоколу пелотон растянется.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 03 Января 2016 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: могли, грузовики, всетаки, дакара

Читайте также: Машину Макса Ферстаппена развернуло на первом круге Гран При Абу-Даби, он оказался последним, но смог отыграться за счёт стратегии с одним пит-стопом. Финишировав четвёртым, Макс рассказал, как прошла его гонка... Вопрос: Макс, вы стартовали шестым, а финишировали четвертым, но гонка оказалась не самой простой. Вы довольны или считаете, что могли добиться большего?Макс Ферстаппен: Нет, я очень доволен! После первого поворота я оказался на последней позиции, так что пришлось отыгрываться. У меня была стратегия с одним пит-стопом – это лучшее, что мы могли сделать в той ситуации. Остальные команды дважды останавливались в боксах – это была нормальная стратегия. У них эффективнее работала резина, они могли больше атаковать. Именно это помогло Себастьяну. Отличная гонка. Вопрос: Что произошло на старте? Вас атаковал Нико Хюлкенберг?Макс Ферстаппен: Нико очень хорошо стартовал. Вероятно, он не ожидал, что я всё равно окажусь рядом. Он вошёл в поворот, а мне было некуда деваться. Я считаю, что это гоночный инцидент. Вопрос: Вы начали сезон в Toro Rosso, а закончили его в Red Bull Racing на пятой строчке личного зачета. Вероятно, вы с нетерпением ждете перемен в следующем году – говорят, что у Red Bull Racing будет очень конкурентоспособная машина.Макс Ферстаппен: Конечно, это был особенный сезон – я очень доволен. Кроме того, я рад, что успешно его завершил. Вчера я был расстроен, но сейчас я счастлив. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda объяснили задержку при обновлении моторов

Саймон Коул: Мы едва не позвали Льюиса в боксы…

Всё не слава богу. Первый этап «Дакара» сорван

Фернандо Алонсо: Обидно сходить в гонке, где могли набрать очки двумя машинами

Честер: В Мельбурне мы могли бороться за 5-е и 6-е места

Пэт Симондс: Мы могли финишировать на подиуме

Абитебул: Сложно сказать, могли ли мы добиться большего

Мартин Уитмарш: «Если бы пилоты стартовали не так далеко, то в Бразилии «Макларен» мог бы оказаться

Дженсон Баттон: «Сегодня мы выжали из болида «Макларена» все, что только могли»

Дженсон Баттон: «В этом сезоне некоторые гонки были не так сильно насыщены событиями, как могли бы»