Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дебютант «Дакара» Гуо Мейлин не удержала свой «Мини» в одном из поворотов и вылетела в зрителей, стоявших возле трассы. К месту аварии были отправлены четыре медицинских вертолёта, три машины экстренной бригады и восемь «скорых». По первым данным, травмы получили четыре человека, в итоге выяснилось, что пострадавших 10. Все раненые были доставлены в больницу, несколько человек — в очень тяжёлом состоянии. Организаторы приняли решение нейтрализовать гонку, и многие пилоты доезжали «Пролог» в режиме перегонов.

К моменту инцидента трассу успели пройти мотоциклы и квадроциклы в полном составе, а также 64 участника из зачёта внедорожников. Остальные же 46 экипажей, а также все грузовики, так и остались без зачётного результата.

11-километровый «Пролог» стал одной из новинок «Дакара» в этом году. После торжественной церемонии старта участникам предстояло пройти совсем небольшой отрезок, который определил бы порядок выхода на дистанцию в воскресенье – первый этап гонки. Для грузовиков марафон в итоге начнётся только 3 января, но в других категориях события уже набирают обороты.

>>> Россия на «Дакаре»: за кого болеть в 2016-м

CAR: все звёзды за десять секунд


В зачёте внедорожников лучшим временем отметился Бернхард тен Бринке на «Тойоте», и это – главная неожиданность дня. Голландский пилот не хватал звёзд с неба и перед стартом рассматривался как «тёмная лошадка». «Это всего лишь одиннадцать километров, настоящий «Дакар» стартует завтра, но всё же хорошо стартовать впереди», — говорит пилот.

Второй результат по итогам «Пролога» завоевал Карлос Сайнс на «Пежо», а вот на третьей строчке ещё один сюрприз – Хавьер Понс, известный по выступлениям в WRC, дебютирующий на «Дакаре» за рулём «Форд Рейнджер».

Нассер Аль-Аттия, действующий победитель «Дакара» и лидер рекордной армады «Мини», машины которой в общей сложности представлены дюжиной экипажей, пока только четвёртый. «Я сильно вспотел! – говорит катарец. – Нам пришлось серьёзно атаковать – завтрашний спецучасток намного длиннее, и хорошо бы стартовать в начале».

Короткая дистанция «Пролога» гарантировала плотные результаты, и в итоге практически все звёзды уместились в десять секунд. Так, партнёры по «Мини» Нани Рома и Микко Хирвонен показали идентичное время в семи секундах от тен Бринке, а Джиниэл де Вильерс, Стефан Петерансель, Сириль Депре и главный дебютант этого «Дакара» Себастьен Лёб (http://www.championat.com/auto/news-2342641-ljob-dlja-menja-bylo-vazhno-ne-dopustit-oshibok-na-prologe-dakara.html) уступили по девять секунд. Вся эта группа занимает позиции с шестой по одиннадцатую.

Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова занял 13-ю строчку. Россияне в этом году перешли с «Мини» на «Тойоту», но тем не менее остаются грозной силой. Пока Васильев уступает лидерам 13 секунд.

>>> «Было бы страшно, я бы не ездил». Васильев – о гонках и «Дакаре»

BIKE: вcё ещё без нового лидера


С уходом Марка Комы зачет мотоциклов остался без последней легенды. С 2004 года в этой категории побеждали только он и Сириль Депре, продолживший карьеру во внедорожниках. «Дакар» ждёт нового чемпиона среди мотоциклистов, но позади первый этап, а лидера выявить так и не удалось – фаворит гонки Хоан Барреда из «Хонды» и Рубен Фариа на «Хускварне» показали одинаковые времена. Впрочем, формально победителем объявлен Барреда и именно он откроет трассу в воскресенье.

«В этом году стало меньше дюн, но в плане навигации организаторы сделали гонку ещё сложнее. Проделана прекрасная работа, и мы шаг за шагом будем открывать это ралли, — рассказывает Барреда, лидировавший вплоть до середины дистанции год назад. – Я понимаю, почему меня называют фаворитом, но нельзя сказать, что в отсутствие Марка и Сириля выиграть будет проще. Из-за недавней травмы мне пришлось изменить программу подготовки и сделать упор на психологию, и в этом плане я готов лучше, чем год назад. Но и соперники не сидели на месте».

На третьем и четвёртом местах расположились два гонщика «Ямахи» — Элдер Родригеш и Адриен ван Беверен, проигрывающие символические три и четыре секунды. Замыкает пятёрку быстрейших Мишель Метже на второй «Хонде». Предполагалось, что главной ударной силой японцев наряду с Барредой станет Паулу Гонкалвеш, но у португальца возник ряд технических проблем, он уступает партнёру уже минуту и занимает лишь 50-е место.

У КТМ гонка пока не складывается. С 2001 года австрийская марка не знает себе равных на «Дакаре», но пока её лучший представитель – Жеррар Фарреш Гуэль — идёт лишь седьмым, опережая Пабло Кинтаниллью на «Хускварне». Ещё два гонщика КТМ, Штефан Свитко и Хорди Виладомс, идут на девятом и десятом местах.

QUAD: пять секунд до Патронелли


В категории квадроциклов всё внимание в этом году приковано к братьям Патронелли, в полном составе, то есть вдвоём, возвращающихся на «Дакар». Маркос и Алехандро были непобедимы на протяжении четырёх лет, но в 2014 году эта серия едва не обернулась трагедией. Тогда в ралли-рейде участвовал только Маркос, и на третьем этапе квадроцикл лидировавшего аргентинца сорвался с 600-метрового обрыва. Гонщик спрыгнул с машины и спасся. Победу тогда одержал чилийский гонщик Игнасио Касале.

Именно Касале возглавил протоколы после первого этапа. Он на пять секунд опережает Маркоса – младшего из братьев. Алехандро расположился на четвёртой строчке, третью позицию уступив соотечественнику Пабло Копетти.

Первые четыре позиции по итогам «Пролога» удерживают пилоты «Ямахи», которая является бессменным победителем этой гонки. Лучшие представители «Хонды» — Лукас Бонетто и Даниэль Домашевски – на пятом и шестом местах. Быстрейшим же среди гонщиков «Кан-Ам» стал Даниэль Маццукко из Аргентины, он девятый. Рафал Соник, действующий чемпион «Дакара», пока занимает 14-ю позицию.

Сергей Карякин по итогам этапа занял 16-е место (http://www.championat.com/auto/news-2342617-startoval-dakar-2016-karjakin-pokazal-16-e-vremja-na-prologe.html), но его отставание от лидера составляет ничтожные по меркам ралли-рейдов 24 секунды. Год назад россиянин одержал победу на одном из этапов, но позже вынужден был сойти с дистанции из-за поломки подшипника. В 2014 году Карякин финишировал на «Дакаре» седьмым, но, учитывая прошлогоднюю скорость, теперь от него стоит ожидать большего.

>>>

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 03 Января 2016 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакара, секунд, дакаре, итогам

Читайте также: После квалификации в Китае Макс Ферстаппен долго рассуждал о том, как перед началом быстрого круга его обогнали Себастьян Феттель и гонщики Renault, помешав начать финальную попытку… Вопрос: Что вы сказали, когда поняли, что не успели начать круг?Макс Ферстаппен: Это было нецензурно. Я не знал, что до конца сессии остается 10 или 15 секунд. Я просто ехал позади Ferrari, поскольку до конца круга оставалось два поворота, а у нас есть своего рода джентльменское соглашение о том, что в такой ситуации ты не обгоняешь. Именно так я и поступил, но в тот момент я думал, что у нас есть 20-30 секунд. Полагаю, те, кто меня обогнал, спешили, поскольку их инженеры сказали, что остается только 10 секунд. Так все и было. Вопрос: Почему же вы не поспешили?Макс Ферстаппен: Когда они проехали мимом меня, уже было поздно куда-то торопиться. Я пересек финишную линию практически одновременно с клетчатым флагом – мне не хватило одной или двух секунд. Вопрос: Когда гонщики Renault уже были впереди вас, вы все равно хотели оставить задел перед ними?Макс Ферстаппен: Да, поскольку Даниэль обогнал меня в последнем повороте. Там была неразбериха. Вопрос: Проблема была в том, что соперники вас обогнали или в том, что команда не предупредила о времени?Макс Ферстаппен: В том и в другом. Полагаю, их предупредили, а мне сказали слишком поздно. Я думал, что остается секунд 15 и просто ехал за машиной впереди. Затем между нами вклинился Себастьян. Я сбросил скорость, чтобы отпустить его вперед, но в этот момент меня начали обгонять гонщики Renault. И я подумал: «Что мне теперь делать?» Даже если бы я начал круг позади них, попытка все равно была бы испорчена...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!