Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За Эдрианом Ньюи давно и по праву закрепилась репутация гения аэродинамики, ведь почти все команды, в которых он работал в Формуле 1, выигрывали чемпионаты. В последние 10 лет он сотрудничает с Red Bull Racing, возглавляя технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies, и за это время Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира, а команда из Милтон-Кинса четырежды завоевала Кубок конструкторов.

Он самый высокооплачиваемый технический специалист в паддоке, его годовая зарплата оценивается в $10 млн., но уже два года, после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки, Ньюи несколько отошёл от создания гоночных шасси и стал больше внимания уделять другим проектам. В частности, мы писали, что он активно помогает британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Тем не менее, разработку шасси RB12 координировал именно Ньюи, и в том, что во второй половине минувшего сезона машина Red Bull Racing заметно прибавила в скорости, есть и его заслуга. Но он не скрывает, что его интересы в автоспорте не ограничиваются Формулой 1: не исключено, что в будущем он попробует свои и в проектировании машин для гонок на выносливость, ведь технический регламент категории LMP1 предоставляет конструкторам намного больше творческой свободы. Не случайно в прошлом году Марк Уэббер, ныне гонщик заводской команды Porsche, выступающей в WEC, устроил ему встречу с представителями руководства немецкой компании.

Впрочем, в ближайшее время Ньюи не собирается менять работу. По информации F1i.com, он уже подтвердил это руководству Red Bull. Возможно, его вдохновляют перемены, обещанные Формуле 1 в скорой перспективе, ведь специалист его уровня не может не заинтересоваться задачами, которые предстоит решать командам при подготовке к 2017 году.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менять, racing, собирается, шасси

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби