Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За Эдрианом Ньюи давно и по праву закрепилась репутация гения аэродинамики, ведь почти все команды, в которых он работал в Формуле 1, выигрывали чемпионаты. В последние 10 лет он сотрудничает с Red Bull Racing, возглавляя технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies, и за это время Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира, а команда из Милтон-Кинса четырежды завоевала Кубок конструкторов.

Он самый высокооплачиваемый технический специалист в паддоке, его годовая зарплата оценивается в $10 млн., но уже два года, после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки, Ньюи несколько отошёл от создания гоночных шасси и стал больше внимания уделять другим проектам. В частности, мы писали, что он активно помогает британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Тем не менее, разработку шасси RB12 координировал именно Ньюи, и в том, что во второй половине минувшего сезона машина Red Bull Racing заметно прибавила в скорости, есть и его заслуга. Но он не скрывает, что его интересы в автоспорте не ограничиваются Формулой 1: не исключено, что в будущем он попробует свои и в проектировании машин для гонок на выносливость, ведь технический регламент категории LMP1 предоставляет конструкторам намного больше творческой свободы. Не случайно в прошлом году Марк Уэббер, ныне гонщик заводской команды Porsche, выступающей в WEC, устроил ему встречу с представителями руководства немецкой компании.

Впрочем, в ближайшее время Ньюи не собирается менять работу. По информации F1i.com, он уже подтвердил это руководству Red Bull. Возможно, его вдохновляют перемены, обещанные Формуле 1 в скорой перспективе, ведь специалист его уровня не может не заинтересоваться задачами, которые предстоит решать командам при подготовке к 2017 году.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менять, racing, собирается, шасси

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2