Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За Эдрианом Ньюи давно и по праву закрепилась репутация гения аэродинамики, ведь почти все команды, в которых он работал в Формуле 1, выигрывали чемпионаты. В последние 10 лет он сотрудничает с Red Bull Racing, возглавляя технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies, и за это время Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира, а команда из Милтон-Кинса четырежды завоевала Кубок конструкторов.

Он самый высокооплачиваемый технический специалист в паддоке, его годовая зарплата оценивается в $10 млн., но уже два года, после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки, Ньюи несколько отошёл от создания гоночных шасси и стал больше внимания уделять другим проектам. В частности, мы писали, что он активно помогает британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Тем не менее, разработку шасси RB12 координировал именно Ньюи, и в том, что во второй половине минувшего сезона машина Red Bull Racing заметно прибавила в скорости, есть и его заслуга. Но он не скрывает, что его интересы в автоспорте не ограничиваются Формулой 1: не исключено, что в будущем он попробует свои и в проектировании машин для гонок на выносливость, ведь технический регламент категории LMP1 предоставляет конструкторам намного больше творческой свободы. Не случайно в прошлом году Марк Уэббер, ныне гонщик заводской команды Porsche, выступающей в WEC, устроил ему встречу с представителями руководства немецкой компании.

Впрочем, в ближайшее время Ньюи не собирается менять работу. По информации F1i.com, он уже подтвердил это руководству Red Bull. Возможно, его вдохновляют перемены, обещанные Формуле 1 в скорой перспективе, ведь специалист его уровня не может не заинтересоваться задачами, которые предстоит решать командам при подготовке к 2017 году.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менять, racing, собирается, шасси

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии