Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За Эдрианом Ньюи давно и по праву закрепилась репутация гения аэродинамики, ведь почти все команды, в которых он работал в Формуле 1, выигрывали чемпионаты. В последние 10 лет он сотрудничает с Red Bull Racing, возглавляя технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies, и за это время Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира, а команда из Милтон-Кинса четырежды завоевала Кубок конструкторов.

Он самый высокооплачиваемый технический специалист в паддоке, его годовая зарплата оценивается в $10 млн., но уже два года, после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки, Ньюи несколько отошёл от создания гоночных шасси и стал больше внимания уделять другим проектам. В частности, мы писали, что он активно помогает британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Тем не менее, разработку шасси RB12 координировал именно Ньюи, и в том, что во второй половине минувшего сезона машина Red Bull Racing заметно прибавила в скорости, есть и его заслуга. Но он не скрывает, что его интересы в автоспорте не ограничиваются Формулой 1: не исключено, что в будущем он попробует свои и в проектировании машин для гонок на выносливость, ведь технический регламент категории LMP1 предоставляет конструкторам намного больше творческой свободы. Не случайно в прошлом году Марк Уэббер, ныне гонщик заводской команды Porsche, выступающей в WEC, устроил ему встречу с представителями руководства немецкой компании.

Впрочем, в ближайшее время Ньюи не собирается менять работу. По информации F1i.com, он уже подтвердил это руководству Red Bull. Возможно, его вдохновляют перемены, обещанные Формуле 1 в скорой перспективе, ведь специалист его уровня не может не заинтересоваться задачами, которые предстоит решать командам при подготовке к 2017 году.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менять, racing, собирается, шасси

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года… «Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить. Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн. Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы. Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13. Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками. Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу. И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию. Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Макс Ферстаппен: С самого начала всё пошло хорошо