Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За Эдрианом Ньюи давно и по праву закрепилась репутация гения аэродинамики, ведь почти все команды, в которых он работал в Формуле 1, выигрывали чемпионаты. В последние 10 лет он сотрудничает с Red Bull Racing, возглавляя технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies, и за это время Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира, а команда из Милтон-Кинса четырежды завоевала Кубок конструкторов.

Он самый высокооплачиваемый технический специалист в паддоке, его годовая зарплата оценивается в $10 млн., но уже два года, после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки, Ньюи несколько отошёл от создания гоночных шасси и стал больше внимания уделять другим проектам. В частности, мы писали, что он активно помогает британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Тем не менее, разработку шасси RB12 координировал именно Ньюи, и в том, что во второй половине минувшего сезона машина Red Bull Racing заметно прибавила в скорости, есть и его заслуга. Но он не скрывает, что его интересы в автоспорте не ограничиваются Формулой 1: не исключено, что в будущем он попробует свои и в проектировании машин для гонок на выносливость, ведь технический регламент категории LMP1 предоставляет конструкторам намного больше творческой свободы. Не случайно в прошлом году Марк Уэббер, ныне гонщик заводской команды Porsche, выступающей в WEC, устроил ему встречу с представителями руководства немецкой компании.

Впрочем, в ближайшее время Ньюи не собирается менять работу. По информации F1i.com, он уже подтвердил это руководству Red Bull. Возможно, его вдохновляют перемены, обещанные Формуле 1 в скорой перспективе, ведь специалист его уровня не может не заинтересоваться задачами, которые предстоит решать командам при подготовке к 2017 году.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менять, racing, собирается, шасси

Читайте также: Мы рассказывали о том, что пилоты программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP1 на машине BR1. Однако их гоночная программа в 2018 году этим не ограничится. Они также будут выступать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Молодые гонщики будут выступать в одном экипаже с Виктором Шайтаром на Dallara LMP2 под номером 35 команды SMP Racing. Первые официальные тесты их ждут уже 9-10 апреля на трассе Поль-Рикар, а стартует чемпионат там же уже в конце следующей недели. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «В предыдущем сезоне Егор и Матевос впечатлили всех своими успехами в гонках на выносливость. Впервые сев за руль спортпрототипа, наши ребята сходу завоевали победу и два бронзовых подиума на этапах ELMS. В этом же году, вместе с одним из лучших российских пилотов – Виктором Шайтаром – экипаж нашей команды имеет все шансы на победный подиум по итогам сезона». Егор Оруджев: «Я очень рад, что буду выступать в том числе и в Европейской серии Ле-Ман. Это отличная возможность поддерживать свой уровень между этапами WEC. Вместе с Виктором Шайтаром у нас получается очень сильный экипаж. И если с Матевосом мы уже успели проявить себя в прошлом году, то работа с Виктором будет в новинку. Он очень опытный гонщик, проехал несколько Ле-Манов, и мы уверены, что нам есть чему у него поучиться». Матевос Исаакян: «С прошлого года у меня остались только положительные впечатления об этой серии. В прошлом году мы сумели достойно показать себя. Но в этом сезоне состав чемпионата еще сильнее, конкуренция будет очень высокой. Уверен, нас ждут захватывающие гонки, а мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Пьер Ваше стал техническим директором Red Bull Racing

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Ф2: Ландо Норрис лучший в первый день тестов

WEC: Стефан Сарразен стал пилотом SMP Racing

Red Bull Racing показала машину в гоночной расцветке

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Шварцман: Я не опускал руки и в итоге стал первым