Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонская The Guardian включила Джолиона Палмера в список из 12 британских атлетов, которые в 2016 году будут в центре общего внимания, поскольку могут добиться значительных успехов. Кстати, он стал единственным представителем технических видов спорта в компании с регбистами, футболистами, гольфистами, игроками в крикет и т.д.

Как подчёркивает газета, если говорить о Формуле 1, то следить стоит за Джолионом Палмером, новым напарником Пастора Мальдонадо по Renault-Lotus. Сын бывшего гонщика Джонатана Палмера, ныне преуспевающего предпринимателя с широкими деловыми интересами в автоспортивном бизнесе, Джолион заменит в команде Романа Грожана, подписавшего контракт с Haas F1.

В 2014 году он завоевал титул в GP2, став первым британцем, кому это удалось после Льюиса Хэмилтона, выигравшего молодёжную серию в 2006-м. В паддоке его уже хорошо знают, в прошлом сезоне Джолион регулярно проводил пятничные тренировки за рулём Lotus, и на родине у него уже довольно много болельщиков.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмера, спортсменов, палмер

Читайте также: Сложные погодные условия во время гонки в Бразилии давали шанс командам из нижней части пелотона, но в Renault воспользоваться им не смогли. Джолион Палмер сошёл после столкновения с Квятом, а Кевин Магнуссен финишировал только 14-м. Кевин Магнуссен (14-й): «Условия сегодня оказались очень требовательными, особенно в 12-м повороте – когда трасса сухая, это фактически даже не поворот, но под дождём он им действительно стал! Там постоянно возникало аквапланирование, и даже когда его не было, мы всё равно ехали на грани. Мне жаль, что сегодня мы проехали в гоночном режиме не так много кругов. Конечно, нужно вывешивать красные флаги, чтобы убрать обломки после аварии, безопасность всегда должна быть приоритетом, но после этого, мне кажется, в руководстве были слишком осторожны. В конечном счёте, это дело пилотов – замедлиться достаточно, чтобы справиться с водой на трассе. Мы должны пилотировать в этих условиях, не переходя предел – как и на сухой трассе». Джолион Палмер (сход): «Условия оказались непростыми, к сожалению, после контакта с Квятом мне пришлось сойти. На дождевых шинах я ехал быстрее, чем соперники на промежуточных передо мной, хотел отыграть несколько позиций, но видимость была настолько плохой, что я не видел даже собственный руль. Я не видел поворот, я знал, что где-то там пит-уолл и пит-лейн, но ничего нельзя было рассмотреть. Квят ехал чуть медленнее, и я в него врезался. По ходу круга видимость была не настолько плоха, хотя в паре место возникало аквапланирование, но при подъёме на холм сцепление с трассой исчезало, и если ты ехал позади кого-то, ничего не было видно. Приходилось угадывать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Обидно пропустить квалификацию

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Кевин Магнуссен: Не думал, что будет настолько горячо!

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

50 минут до старта: Комментарий Джолиона Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Джолион Палмер: Монца - это весело