Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонская The Guardian включила Джолиона Палмера в список из 12 британских атлетов, которые в 2016 году будут в центре общего внимания, поскольку могут добиться значительных успехов. Кстати, он стал единственным представителем технических видов спорта в компании с регбистами, футболистами, гольфистами, игроками в крикет и т.д.

Как подчёркивает газета, если говорить о Формуле 1, то следить стоит за Джолионом Палмером, новым напарником Пастора Мальдонадо по Renault-Lotus. Сын бывшего гонщика Джонатана Палмера, ныне преуспевающего предпринимателя с широкими деловыми интересами в автоспортивном бизнесе, Джолион заменит в команде Романа Грожана, подписавшего контракт с Haas F1.

В 2014 году он завоевал титул в GP2, став первым британцем, кому это удалось после Льюиса Хэмилтона, выигравшего молодёжную серию в 2006-м. В паддоке его уже хорошо знают, в прошлом сезоне Джолион регулярно проводил пятничные тренировки за рулём Lotus, и на родине у него уже довольно много болельщиков.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмера, спортсменов, палмер

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки

Палмер: Нужно заставить удачу повернуться к нам лицом

Джолион Палмер: Гонка будет сложной