Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонская The Guardian включила Джолиона Палмера в список из 12 британских атлетов, которые в 2016 году будут в центре общего внимания, поскольку могут добиться значительных успехов. Кстати, он стал единственным представителем технических видов спорта в компании с регбистами, футболистами, гольфистами, игроками в крикет и т.д.

Как подчёркивает газета, если говорить о Формуле 1, то следить стоит за Джолионом Палмером, новым напарником Пастора Мальдонадо по Renault-Lotus. Сын бывшего гонщика Джонатана Палмера, ныне преуспевающего предпринимателя с широкими деловыми интересами в автоспортивном бизнесе, Джолион заменит в команде Романа Грожана, подписавшего контракт с Haas F1.

В 2014 году он завоевал титул в GP2, став первым британцем, кому это удалось после Льюиса Хэмилтона, выигравшего молодёжную серию в 2006-м. В паддоке его уже хорошо знают, в прошлом сезоне Джолион регулярно проводил пятничные тренировки за рулём Lotus, и на родине у него уже довольно много болельщиков.

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмера, спортсменов, палмер

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Джолион Палмер: Я не видел даже собственный руль

Джолион Палмер: Думаю, я установил рекорд!

Джолион Палмер: Обидно пропустить квалификацию

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Кевин Магнуссен: Не думал, что будет настолько горячо!

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять