Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун должен задуматься о плане передачи полномочий возможным преемникам, чтобы оставить чемпионат в хорошей форме, – считает Серджио Маркионне, президент Ferrari.

«Экклстоун понимает, что не сможет вечно занимать этот пост, и возможно, эта ситуация также связаны с дальнейшей судьбой FOM, – цитирует Маркионне британский Autosport. – Самое сложное для Берни – всё правильно организовать. Он должен предложить некую систему, при которой, вероятно, часть полномочий может быть распределена иначе.

Мы в ответе за то, чтобы гарантировать Формуле 1 преемственность в сфере менеджмента, всё должно быть сделано на высоком уровне совместно с FIA и FOM. Поэтому нам необходимо воспроизвести умение Берни продолжать развивать наш спорт в максимально эффективном ключе. Поверьте, это не так просто.

Берни – серьёзная фигура, но он очень приятный и сильный человек. Лично я не знаю, чем буду заниматься, когда достигну его возраста. То, чего он добился за последние 10 лет – просто невероятно, и он всё ещё продолжает работать. Но он должен проложить маршрут, по которому будет идти развитие Формулы 1 в будущем.

Существует проблема возраста аудитории, и мы должны спросить самих себя: насколько Формула 1 привлекательна для молодёжи? У нашего спорта колоссальный потенциал, который пока ещё не задействован. Необходимо сделать гонки захватывающими, ведь если всё развивается излишне предсказуемо, зрителям становится скучно. Важно, чтобы результаты были менее предсказуемыми».

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, маркионне, будущем, экклстоун

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри